imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Быдло – «в стойло»: допустим. А куда девать «элиту»?

Хочешь или не хочешь, а мы продолжаем… но не КВН, и даже почти уже не «карантин». А что тут поделаешь? На самом то деле это конечно не про карантин. Это – про Свободу. И это фундаментально и стратегически ценно. Последнее время развелось много «экспертов» которые по злому ли умыслу, по безграмотности ли все время пытаются свалить в одну кучу «коня и трепетную лань», то есть собственно права человека и протоколы их обеспечения. Понятно, что некоторые попросту не являются экспертами, но тоже «имеют мнение», и получается ожидаемо смешно и нелепо. Но мы в течение всей ситуации вокруг ковид – 9/11 говорили и повторимся еще раз: ни одно из базовых прав граждан никак не оказалось отмененным или измененным! Не состоялась ни одна процедура пересмотра ни одного правовоустанавливающего документа. А вот порядок реализации прав оказался изменен.
Тем, кто выступает за такое изменение надо напомнить любопытный казус, случившийся в плане разночтений путинского указа про эпидемию и указа одного из его губернаторов. Путин своим указом поручил последним устанавливать некие «особые» порядки. Как минимум один из губернаторов на указ путина наплевал и принял не «особый» а просто «порядок». Политика может быть разной, и накажут ли губернатора за это своеволие мы сейчас не ставим своей задачей прогнозировать. Но факт противоправности указа губернатора доказывать не надо: ему поручили «фому» а он начал осуществлять «ерему». На этой подмене можно строить пропаганду. А нам – на понимании ее легко пропаганадонов отлавливать и указывать на них. И вообще обратим внимание: элита – это прежде всего здоровье, в том числе конечно же и общественное. Но что нам предлагают годов этак с шестидесятых? Формулу «В СССР нет хлеба… зато в США негров линчуют». Это очевидная шизофрения, просто не в медицинском (мы не медики) а в социальном плане. Но скажите – возможно ли управление даже обычным башенным краном если на вводную «вира» крановщик будет делать поворот башни влево? Вы понимаете смысл и постановку вопроса?
Элиту принято воспринимать как «рулитиков» процесса, рулевых, управляющих. Но управление основано на адекватности, как мировоззренческой модели, так и на адекватности работы с информацией в целом. И здесь уже последние несколько десятилетий возникает явная проблема серьезный перекос, прежде всего между производительностью и доходами. Совершенно очевидно, что этот перекос вызывается как минимум в большой своей части действиями или бездействием элиты. Но как можно действовать адекватно если проблема того что «взрыв» называют «хлопком» а «наводнение» - «подтоплением» касается далеко не только российскую элиту. Конечно где то эта проблема выглядит более серьезно, где то менее, но в конечном итоге получается что не думаю что элиты можно отрезвить. Тогда получается классическое «верхи не могу». Результат? Он не может не наступить.
И по большому счету чем больше мы анализируем обстановку тем лучше видим, что «карантин» - это не против населения, которое элиты как правило просто не берут в расчет (последние десятилетия – особенно) а некая внутриэлитная игра. И здесь возникает цеый комплекс «инструментальных» вопросов – например про тех полезных идиотов, которые добровольно доказывают что «элита никому ничего не должна» просто уже в силу того что «она элита». Люди более разумные видимо небесплатно продвигают теории типа «быдло – в стойло». Но совершенно очевидно что это «кривой» именно мировоззренческий фундамент. Так что с кем воюет «карантином»?
Расскажите нам.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, США, будущее, вектор, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments