imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Капитуляция русского движения: а что взамен?

Русская идея капитулировала. Почему же мы не поспешили сообщить сразу немедленно мгновенно в тот же день как познакомились с исходным материалом? Зачем ждали несколько дней? А зачем спешить. Уж поражение русской идеи это такой вопрос, который мы затрагивали в очень специфической форме многие годы. Да мы никогда не говорили о «русских». Но всегда удивлялись так называемой «русофобии». Которой, конечно же нет. И не было. И быть, разумеется, не могло. Потому что, какой же нормальной человек захочет платить за то что бы считаться кем то, не говоря уж о том, что непонятно какой. Так что тема эта от нас никуда не могла деться. И Просвирнин с его констатацией от нас теперь не денется никуда. Куда нам спешить? Ему кстати спешить теперь тоже совершенно некуда. Он «нагнетает» куда то в пустоту «русскую культуру». То есть можно сказать: дело то – сделано. Мы вообще любим что бы показывать своим читателям своей аудитории что то весомое. Какие то результаты. Это воодушевляет. Это мотивирует. Даже когда мы совсем не ориентируем, вдохновляя мы помогаем – и это несомненно.
И откладывая дальнейшее рассмотрение всяческой лжи Просвирнина мы конечно «растягиваем удовольствие». Почему? Да потому что этой ситуацией на самом деле можно необходимо наслаждаться: если кто то смотрел мультфильм из «масяньской» серии ОК – общество борьбы с козлами тот понимает о чем мы. Кто не смотрел – напомним сюжет: Масяня организует с друзьями «Общество по борьбе с Козлами» («ОК»), которое создает антирекламу разным явлениям или людям. Сами же «козлы», участники этих явлений рассказывают окружающим что их провал вызван «объективными причинами» в то время как зрителям, очевидно что это работа «ОК».
Правда, всегда выгодней лжи. И разобрав материал Просвирнина мы как раз таки не просто «сказали правду». Этого как раз в данном случае мало. Слишком долго явление не находило никакого своего объяснения, питаясь слухами и домыслами. Мы воевали со словами «без денотата», но этого как выяснилось мало. Нужно находить и показывать людям конкретно «их кошелек». И что мы увидели в результате? Посмотрите сами, как здорово получилось: «сколько человек подписалось под “русскими поправками” в Конституцию? Тысяч шесть? На “Спутнике и погроме” платных подписчиков было 17 тысяч человек. Видимо, с тех пор число русских в стране сократилось в три раза.» А вы между прочим знаете, ЧТО это обозначает? Это обозначает что число людей рационально считающих деньги вместо того что бы слушать очередные призывы очередного вождя благодаря нашим усилиям выросло за счет бывшего «про – русского» субстрата – бульона. Вы скажете нетипичная для нас тема? О нет! Весьма типичная: просто мы не понимали как связать так называемую «русофобию» и личный кошелек. Но вот в начале 2020 года мы поняли что можем не только поставить перед собой такую задачу но и пусть не достаточно пока что успешно но вполне эффективно ее решать. Ведь напомним, что продвигать тему «хочешь платить – стань русским» мы начали всего лишь 7 января, а уже 17 апреля 2020 года Просвирнин заявил о капитуляции «русского движения».
России, россиянам предстоит трудный процесс обучения умению считать деньги в своем кошельке не так как считает это крестьянин. Пусть и иррационально, пусть даже не «для себя», но как «буржуа», как ребенок, а не как жертва. И этот процесс должен несомненно начинаться с уточнения многих «определений». И отказа от тех из них, которые имеют исключительно «практическую» ценность, полезность. Вот скажем понятие «русский» для многих значило именно это самое: «алтари и очаги», «конфетки бараночки», «березки», словом все что можно было «потрогать руками», подергать за вымя, так сказать, родная земля. Придется подумать и о том что окажется ценным в будущем, в перспективе, в потенциале. Научиться способности не только откладывать, но и делать сейчас. Вероятно ли это?
Попробуйте порассуждать.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, МААСП, будущее, вектор, гуманизм, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…