imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Прививка Свободы: на улице или дома?

Что же мы получаем результатом пандемии? Очень быструю прививку Свободы колоссальным массам людей. Мы получаем сотни миллионов (а то и миллиарды) пока что пусть и не мотивированных, но бесстрашных бойцов Свободы, однажды заглянувших в лицо смерти и в схватке с ней победивших. Мы видим миллионы людей с открывшимися глазами: все эти «маски» не более чем «намордники господина ПэЖэ», а для предотвращения заражения воздушно капельном путем совсем не обязательно ходить на полусогнутых «по приказу» очередного «бургомистра пиф – паф». И точно таким же «приказом» является например «приказ» по какой то неведомой никому «логике» не продавать сигареты или спиртное подросткам. Если не надо носить маску то и продавать алкоголь по часам – совершенная глупость, как скажем и борьба с наркотиками. Причем вопрос, наконец, можно повернуть сразу в плоскость Свободы а не денег или, например каких то «медицинских» ограничений. Кстати обосравшаяся ВОЗ была одним из ключевых авангардов борьбы именно «с сигаретами, алкоголем и наркотиками». То есть в принципе сегодня можно ставить под окончательное и бесповоротное сомнение любые и точнее говоря ВСЕ ее «методики», не связанные с прямым и конкретным назначением, которые может быть проверяемо и конкретно. Вот например потрясающая история, случившаяся всего-то в ноябре 2014 года. История, из которой все, в общем, ясно. Итак, в США в ноябре заседал окружной суд Вашингтона. Который постановил убрать из списков материалов Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком) несколько докладов о вреде курения для курильщиков и окружающих и выбросить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов. Вот полный текст решения. Эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие людям бросить. Эту историю мы не могли не упоминать в своем ЖЖ. Убеждены что люди получили прививку теперь не только к ковид – 9/11 и курению.
Мы начали свою работу по разоблачению антитабачных афер не в начале 2013 года, проектом «Недопустимые законы», а с выходом «закона» о так называемом «запрете» продаж сигарет подросткам летом 2001 года. Надо признать, что в 14 году (ну и раньше) те, кто говорил о вреде запрета курения выглядели вопиющими в пустыне. Это в самом приятном случае. Сегодня все методики и рекомендации ВОЗ «по борьбе» с ковид – 9/11, все как одна точка в точку повторили ранее примененные методики по «борьбе с курением». С учетом того что методики ВОЗ по ковид – 9/11 провалились с оглушительным треском дискредитировав и власти и медицину, выводы можно сделать вполне очевидные. При этом эксперты указывают что по странному совпадению перед эпидемией все медицинские руководители министерств целого ряда стран возглавили люди, которые не имели никакого отношения к медицине. Скорей уж к каким-нибудь экзотическим шаманским культам. И поэтому надо сделать обобщение: вопрос ни в коей мере не в какой то конкретике. Вопрос в трендах, прежде всего, конечно же, трендах юридических, правовых. А уж затем за ними следуют денежные вопросы, бизнес и так далее. Как вы видите развертывание с нуля финансирования «борьбы» с наркотиками повлияло на ситуацию с ними ровно никак. Многие к сожалению до сих пор так и не поняли что «камера» - это всего лишь железка и не более того. Весь этот ИИ – такая же железка, управляет которой человек, пусть и через созданный им алгоритм. А алгоритм – это фактически и есть закон, который в свою очередь стоит на праве. А право определяет человеческое общество. И – никто иной. Проще говоря – скальпель как мы понимаем, является средством как спасения так и убийства в строгой зависимости от обстановки в которой он окажется примененным. И странно что мысль понятная семикласснику не доходит до сих пор до многих в том числе наших читателей которые несомненно считают себя умными. Так правильно ли грешить на железки? Не лучше ли оборотиться на кого то еще?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Запад, США, гуманизм, дневник, красножелтая игра, молодежь, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments