imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Повышение уровня Свободы: временно, или навсегда?

Кажется, коллега прочитал все с точностью до наоборот. Мы же напротив показывали – в мире есть миллионы (а может даже – миллиарды!) стихийных героев, готовых положить свою жизнь не «ради други своя» а именно во имя Свободы. Пропаганда что вещала простому обывателю? «Вышел – умер». Именно так: все эти «сиди дома» вдалбливали массовой аудитории очень простую связь между выходом и практически мгновенной и притом мучительной смертью от «рук» неизвестного врага – убийцы. И что же? Миллионы обычных людей вышли на улицы в карантин. Какие то идиоты из пропагандного ведомства придумали «рейтинг дисциплины». Там «двойка» ставилась за «низкий» ее уровень. Но мы то ведь прекрасно понимали, что на самом деле – это не двойка, а четверка, что были и на первый взгляд «недостижимые» пятерки то есть города и районы «карантин» отрицающие полностью. Что происходило? Даже когда людям говорили «ты спасаешь мир, сидя на диване» это вызывало усмешку и вопрос: а не теряю ли я этим Свободу? Зачем спасть мир, если в нем больше не будет Свободы? Серьезный вопрос. Не шуточный. И возникнув однажды в миллионах голов он уже вряд ли покинет их. Урок настолько стрессовый, что запомнится теперь на всю оставшуюся жизнь. И станет опытом поколения. Мы, например, сделаем все, что бы именно так все и было. Посмотрим же на тех людей, которые сделали возможным обеспечение этого вопроса некоей практической, материальной силой. Это героический малый и средний бизнес. Замечательные частники, рискующие многим, что бы поддерживать жизнь. Люди, которые работали в продовольственных магазинах и аптеках, вся логистика. Нам повезло, что мы избежали ЧП, комендантского часа. Было бы намного сложнее: но если что то подобное сегодня уже произойдет – люди, вышедшие на улицы преодолев страх гибели от невидимого врага не остановятся перед угрозой реального карателя, пережив страх смерти, преодолев, перешагнув его. Знаете о ритуале японского самурая, которого хоронили перед битвой? Однажды погибший, очевидно, не боится уже умереть. Карантин еще не воспитал, но уже подготовил и вырастил по настоящему бесстрашных бойцов, для которых ценность Свободы превыше всего.
И отметив героический труд нашего малого и среднего бизнеса надо сказать, конечно, и о тех активистах, которые ни на день, ни на час, ни на минуту не прекращали борьбу за ценности Свободы и гражданского общества. Это будут справедливые слова о тех, кто был голосом запуганных, угнетенных, раздавленных. Ведь в первые моменты начавшегося «недокарантина» многие обыватели были подавлены, затерроризироанны, утратили силы к жизни, надежды, саму веру. И именно общественные, гражданские активисты по всему миру показали: тотальному контролю государство можно смотреть в глаза. Они становились точками кристаллизации, рисковали собой ради того что бы каждый мог выйти навстречу Свободе не боясь смерти. И вы знаете это очень оживляло в памяти события Перестройки, Святых Девяностых. Было некое понимание: да все плохо, но есть те ценности, за которые НЕ ЖАЛКО погибнуть. Тем более, когда существует выбор: умирать, не попробовав Свободы, или все же хотя бы напоследок вкусив ее. Это очень мощный выбор. И многие, однажды сделав его, теперь очень быстро его осознают. И конечно уже никогда не отдадут. Мы знаем немало фактов, что в самые трудные дни реакционного карантина, например в кенигсбергском регионе молодежь собиралась в совершенно невероятных местах, для общения или занятия велоспортом. И мы убеждены, что много таких людей было и в России и во многих других странах. Так какая «сторона» бросила людям карантинный «вызов»? Скажем к чести многих правоохранительных структур надо признать, что даже они во многом именно саботировали карантинные мероприятия. Причем если кто смотрел фильмы про робота полицейского, именно «низкокачественная работа полиции» во многом побудила корпорации заменить их роботами. Будем приветствовать замену всех охранников роботами, а самих охранников хотели бы пригласить в мир свободы перемещения и свободы торговли, где место найдется действительно каждому. И такая перековка мечей на орала на самом то деле устроит очень многих. Или вы думаете, что никто ничего не понимает?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, будущее, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments