Прежде всего отметим: ситуация с короновирусом по нашему мнению имеет сугубо проектный характер. В это же время те специалисты которым мы имеем основание доверять утверждают что вирус имеет природное содержание, проще говоря он мутировал на протяжение длительного периода времени а не является «выведенным вручную» в какой то лаборатории генно модификационным путем руками человека. В настоящее время мы видим очень серьезные политические, социальные и экономические механизмы, которые запушены ввиду появления этого вируса и уже имеем достаточное время, что бы суммировать наблюдения и отследить хотя бы примерные направления тех трендов, которые, так или иначе, оказались сформированными. То есть мы можем разделить «вирусную» проблему на ряд составляющих и дать собственную ее аналитику, от чего мы все же старались какое то время воздерживаться.
Уже сегодня очевидно, что появление эпидемии породило как статистические, так и медийные феномены. Так например нам совершенно очевиден масштаб манипулирования статистическими данными. Скажем, сравнивая летальность по вирусу в Швеции и Израиле приводятся данные совершенно несопоставимые. Методики оценки данных меняются с одной стороны как будто бы чуть не ежедневно, с другой – как будто бы весьма целенаправленно. В медиа мы имеем совершенно четкие отличия от стандартов, применявшихся в ходе как «Бури в пустыне», так и путинской операции в Чечне в начале нулевых. То есть существует гораздо больше проколов и утечек различного характера, которые пытаются «латать» при помощи уголовного и других репрессивных законов. Это конечно высвечивает всю их неэффективность и самое главное полную неадекватность. И кто то согласился «одеть намордник», а кто то – нет.
Есть у этой ситуации и еще одно совершенно новое измерение. Как было однажды сказано: древо Свободы необходимо изредка удобрять кровью патриотов. Сегодня массовая истерия породила такой пропагандистский феномен согласно «выход из дома на улицу» практически равносилен «смерти». И в этом контексте потрясающе удивительным выглядит колоссальное число выписанных «штрафов» причем во всем мире. Глупец видит тут разгул тоталитарного контроля. Умный человек увидит главное: штрафы в 15 000 рублей – мелочь, капля, в сравнение с жизнью. И мы увидели что в различных странах нашлись сотни и тысячи храбрых людей, для которых ценность Свободы оказалась намного выше ценности жизни! Несмотря на заклинания пропаганды «вышел – умер» они вышли на улицы не опасаясь не мелочи вроде штрафа, а именно угрозы собственной жизни. Это совершенно героическое поведение показало, что есть достаточное число людей, которые готовы ради собственных убеждений жертвовать, конечно, не только мелочью вроде денег, но и самой жизнью. Во всяком случае, для нас это выглядит именно так. А для вас?
Расскажите.
Поддержать наш блог,
