imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Ковид – 9/11: удобрение древа Свободы?

Плохо конечно, но иногда текущие события становится отработать важнее, что бы потом вернуться к вопросам стратегическим. В конце же концов мы обещали что стратегические вопросы будем реализовывать на протяжение ближайшего десятилетия а оно по некоторым меркам даже и не началось еще. И потом – ведь не прошло даже полугода с момента как мы обозначили основные темы для стратегии наших публикаций а по ряду из них произошло если не исчерпание материала то по крайней мере его весьма глубокая отработка. Да и собственно там где стратегия, рассчитанная на десять лет отклонение в пределах недели или месяца вряд ли следует считать серьезной проблемой даже тактического уровня. В общем, все это предисловие к тому, что мы в ближайшее время посвятим несколько публикаций текущей и актуальной теме, а именно ковид – 9/11. Впрочем, попробуем подойти к вопросу если не стратегически то хотя бы оперативно, то есть попробуем прикинуть перспективы развития ситуации на ближайшие хотя бы несколько недель. Да и оценить прошедший период, окинуть его взглядом тоже, наверное будет совсем неплохо. К тому же мы этот вопрос уже частично разобрали в еще одной серии наших публикаций и в общем наработка фундаментального материал позволяет уже говорить про предмет более или менее основательно. А фактически идет массовая «Революция Достоинства».
Прежде всего отметим: ситуация с короновирусом по нашему мнению имеет сугубо проектный характер. В это же время те специалисты которым мы имеем основание доверять утверждают что вирус имеет природное содержание, проще говоря он мутировал на протяжение длительного периода времени а не является «выведенным вручную» в какой то лаборатории генно модификационным путем руками человека. В настоящее время мы видим очень серьезные политические, социальные и экономические механизмы, которые запушены ввиду появления этого вируса и уже имеем достаточное время, что бы суммировать наблюдения и отследить хотя бы примерные направления тех трендов, которые, так или иначе, оказались сформированными. То есть мы можем разделить «вирусную» проблему на ряд составляющих и дать собственную ее аналитику, от чего мы все же старались какое то время воздерживаться.
Уже сегодня очевидно, что появление эпидемии породило как статистические, так и медийные феномены. Так например нам совершенно очевиден масштаб манипулирования статистическими данными. Скажем, сравнивая летальность по вирусу в Швеции и Израиле приводятся данные совершенно несопоставимые. Методики оценки данных меняются с одной стороны как будто бы чуть не ежедневно, с другой – как будто бы весьма целенаправленно. В медиа мы имеем совершенно четкие отличия от стандартов, применявшихся в ходе как «Бури в пустыне», так и путинской операции в Чечне в начале нулевых. То есть существует гораздо больше проколов и утечек различного характера, которые пытаются «латать» при помощи уголовного и других репрессивных законов. Это конечно высвечивает всю их неэффективность и самое главное полную неадекватность. И кто то согласился «одеть намордник», а кто то – нет.
Есть у этой ситуации и еще одно совершенно новое измерение. Как было однажды сказано: древо Свободы необходимо изредка удобрять кровью патриотов. Сегодня массовая истерия породила такой пропагандистский феномен согласно «выход из дома на улицу» практически равносилен «смерти». И в этом контексте потрясающе удивительным выглядит колоссальное число выписанных «штрафов» причем во всем мире. Глупец видит тут разгул тоталитарного контроля. Умный человек увидит главное: штрафы в 15 000 рублей – мелочь, капля, в сравнение с жизнью. И мы увидели что в различных странах нашлись сотни и тысячи храбрых людей, для которых ценность Свободы оказалась намного выше ценности жизни! Несмотря на заклинания пропаганды «вышел – умер» они вышли на улицы не опасаясь не мелочи вроде штрафа, а именно угрозы собственной жизни. Это совершенно героическое поведение показало, что есть достаточное число людей, которые готовы ради собственных убеждений жертвовать, конечно, не только мелочью вроде денег, но и самой жизнью. Во всяком случае, для нас это выглядит именно так. А для вас?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Запад, США, Швеция, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments