imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сценарий 8: от отрицательных цен на нефть к геймификации всей экономики?

Кое кто еще до сих пор утешает себя: ну вот «будет» же «нефть по 30+» (никто уже и не мечтает про 90, или там 200). Будет. Но это «будет» очень похоже на путинское «мы должны». Вот 20 лет подряд «мы должны». А ведь это уже совершенно новая КАРТИНА МИРА, который теперь уже НИКОГДА не будет прежнем. Отрицательная цена на нефть - это прецедент. Она состоялась и теперь в любой год, в любой период истории на это будет не просто можно но и нужно ссылаться. Было ли ошибкой то что мы не предполагали в 2011 году цену ниже 4 долларов за баррель? Нет, не было конечно ибо а кто же предполагал? Хоть тогда хоть потом. Вот еще раз: даже сегодня кое кто рассуждает – ну будет она стоить 30+. А какие для этого есть ОБЪЕКТИВНЫЕ основания?
В 2011 году мы говорили: не может быть такой «цены» 160 баксов.. 150... 140... Преступный политический сговор - сколько угодно. Цены - нет. И когда мы говорили об отказе от национального эгоизма в 11 году мы уже тогда совершенно однозначно выступали за международный контроль «российской» нефти: НЕ МОЖЕТ принадлежать НЕФТЬ никакой «стране». Это чушь, абсурд, нелепица! И как было сказано 7 сентября 2011 года: «местечковый, региональный эгоизм является тормозом, препятствием для снижения цены на энергетические ресурсы при фиксации цены на продовольствие, которые может быть обеспечено как договором участников рынка». Но опубликовав 10 сценариев мы сделали ставку на один, вполне конкретный и по причинам прозрачным более чем полностью. Ведь кто имелся ввиду? Конечно же всякие там арабы с россиями. Кого же мы могли еще иметь ввиду данной формулой?! Неужели же прогрессивные передовые демократические США? И надо сказать на этот сценарий мы работали фактически задолго до осени 2011 года, когда он собственно и был опубликован. Публикация Глобального Манифеста в 2010 году – это конечно же политический и правовой фундамент именно для таких решений. Мы на это много работали, что бы так было, так СТАЛО. Как вы видите, что в Манифесте, что в вопросе о реализации Восьмого Сценария там все формулировки были – фактически строгими формулами того что уже происходит сегодня. И эти формулы были конечно не только полностью глобалистскими, они были при этом еще и полностью анти левацкие: никаких таких блять «мне что то там принадлежит» от «добычи нефтюшки». Идите В ХУЙ, дорогие товарищи: очередь пулеметная вам «принадлежит», а не расчетный счет «каждому» за «добычу нефти». Глобальная экономика может быть только МАКРО экономикой, и – никакой иначе. Мы вполне четко выражались тогда, вы все же не дикие арабы и ДОЛЖНЫ понимать: нефть - мировое достояние, она общая. И это влечет другие последствия. В экономической программе 17 года у нас уже не было «снижения цены на нефть» (время очевидно поджимало) но были драконовские пошлины на экспорт и геймификация экономики. Стороны одной медали, разумеется.
Ведь что такое «драконовская пошлина на вывоз нефти»? Это означает что мы перестаем «делать нужное» (добывать нефть). Нефть могут добывать только те кто реально ХОЧЕТ это делать, кому это ИНТЕРЕСНО. Те, для кого добыча нефти – некое ЖЕЛАНИЕ, ИНТЕРЕС, ИГРА, и не более того! Кто будет ДОПЛАЧИВАТЬ за возможность в нее играть. Вот почему дорогая добыча нефти (то есть дорогая для «производителя», если это можно так назвать) есть оборотная сторона геймификации экономики: если нефти столь много что она «бесконечна», то можно делать ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ. И уходит так называемая «занятость». Люди начинают НЕ ДЕЛАТЬ то что НЕ нужно! Исчезают «стимулы» (стимулюс – острая палка которой погоняли верблюда) и всякая «дисциплина» (в переводе – розга). Остается полная добровольность всего – хоть даже и розги в каких то садо – мазо играх, почему бы и нет, если кому то нравится. Но ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ труда, в понимании известной поэмы Некрасова («в мире есть царь – этот царь беспощаден, голод названье ему») исчезает попросту полностью и насовсем. Если энергия не просто БЕСПЛАТНА, если она еще и ПРИНОСИТ БОД (то есть базовый основной доход) ввиде оплаты ее приобретения, то мир меняется качественно. И самое главное, что даже если «цена действительно вернется сейчас к неким 30+», то само понимание возможности жизни по иной модели у человечества появилось. И это навсегда. Разве не прекрасная перспектива?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, США, будущее, красножелтая игра, манифест, новая семантика, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments