imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Про «коцмас»: зачем?

Материал, который будет ниже излагает позицию лишь части МААСП и расширенной команды блога. И все таки мы решили что он несомненно имеет право на жизнь хотя бы в силу того что отражает никогда ранее не обнародовавшиеся взгляды на события которые формировались уже почти более чем 35 лет. И вот заметьте: когда одному из авторов блога еще в середине восьмидесятых годов прошлого века довелось познакомиться с огромной подборкой цветных фотографий советских космонавтов – ему уже тогда было ясно: тут что то не так. Время было советское и из газет были только разного рода «правды», известия там, труд да какая-нибудь социалистическая индустрия. До времени журналов «Огонек» или «Трамвай» оставались еще годы, а интернета как явления даже помыслить было почти невозможно.
Но первый вопрос тогда в «начале середины» восьмидесятых был в том что в этом комплекте глянцевых фотографий которые приятно взять в руки целиком или по отдельности, каждую фамилию сопровождала подпись не только «летчик – космонавт» но и «герой Советского Союза». Вы когда-нибудь держали в руках СТОЛЬКО героев одновременно? Героизм не бывает «массовым». Не может быть. Это понятно даже когда тебе 7 лет от роду. Итак уже году в 1984 или 85 нам было ясно: с этим вашим космосом «что то не то». Естественно как и на многие подобные вопросы в советское время ответов быть не могло по определению. Но нам повезло что хотя бы часть ответов стала находиться когда империя Зла начала крошиться и сыпаться. Среди этих крошек стали появляться какие то ответы. А до каких то – пришлось ожидать и доискиваться самостоятельно и достаточно долго. Но мы сегодня именно о «космосе».
И наш большой и любимый вопрос: ЗАЧЕМ. Вот в космос «вышел» Гагарин. А ЗАЧЕМ?! Что его там ждало? Какая польза для всех нас? Нам говорят что на МКС проводят какие то эксперименты. А вы имеете на руках какие то практические результаты от их итогов? Правда деньги на самом деле тратятся небольшие, и все же – разве не лучше ли было их использовать как то более эффективно? И кстати вот любопытно за примерно последние полгода мы почти свели на нет дискуссию с леваком Роджерсом, но все более активно дискутируем с правым (как нам кажется) Норгом. Даже скорей надо признать, что у Роджерса в последнее время имеет место прогресс даже по ряду ценностных позиций. Так, например он сообщает что Лондон установил порядка полумиллиона камер видеонаблюдения, что является абсолютным и относительным (процентно) мировым рекордом и составляет порядка 1 камеры на 20 человек и так же примерно 20% от всех камер видеонаблюдения на планете. При этом понятное дело, с помощью камер раскрывают всего порядка 3% преступлений. И, конечно же, камеры не остановили ни один теракт. А Норг опять высказался против капитализма причем почему то в привязке именно к космосу.
Но вот вам еще одна информация, о которой мы кстати как то видимо должны были упоминать: всякие там «мицубиси» и прочие «тойоты» - это корпорации с многосотлетним планированием. И это – именно капиталистические предприятия. Причем они что то приносят своим владельцам. Собственникам постоянный доход позволяющий им эти самые столетия существовать. А что есть космос в сравнении с ними? Это авантюрное предприятие, способное кое как поддерживать штаны на протяжении кстати даже еще не столетия за счет государственных субсидий. То есть если говорить просто и грубо за счет того что государство грабит бизнес и отдает часть его денег комической отрасли. Кстати активный сторонник именно государственного космоса – Трамп. Мы это тоже отмечали. А что нам дал космос не связанный с выводом на орбиту очередной «чайки – лайки»? Спутниковую орбитальную группировку. Телевидение. Интернет. То есть как мы видим частный и «не пилотируемый» космос оказался вполне капиталистическим и выгодным. И препирательства Маска и Рогозина который «не хочет получать команды из Вашингтона» на этом фоне для нас выглядят просто бессмыслицей. А для вас?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, МААСП, Прометей, США, бритты, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Казанский расстрел: против кого?

    Ну что ж с учетом того что ни одна из тем опять не оказалась выкупленной на прошлой неделе мы переносим их на следующую. Напомним что наш…

  • Версия об убийстве Сталина: идиоты ли «никоновцы»?

    Есть такие «антипартийцы 1957 года». Сайт ведут, блог в ЖЖ весьма интересный на наш взгляд, книги пишут. Леваки, тайные «последователи Сандры Римской…

  • Если бизнесу бояться: кого?

    Полученный ранее перевод со странными символами так и не уточнен, таким образом он видимо будет учтен в некоммерческой части пожертвований, спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments