imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Обнуление нефти: стеб или верно указанный тренд?

Крым – это Украина и «отдать» его никому невозможно, как бы не бился в истерике Сережа Миронов. Но вести умную политику – возможно всегда. Правда, это удел не для всех, как мы видим. Вот Навигатор твердит, что все, что мы делали «стеб за грант». В его понимании мы работаем с какими то «лохами», грантодателями, «обманываем» никогда не существовавшего грантодателя и так далее. Но это абсурд. Точно такой же абсурд как полагать что существует любой другой формат чем обозначенный нами в 2011 году (и, конечно же, как ранее, так и позднее) в контексте в том числе и сценариев развития глобальной, мировой экономики. И до настоявшего момента каждый был способен и остается в полном праве и возможности проверить любые наши прошлые заявления на предмет их соответствия реальным событиям. Благо мы ни от кого не скрываем свои публикации «под замок» (кроме нескольких в ЖЖ) и не удаляем их из своего ЖЖ или с других площадок даже по так называемым чьим бы то ни было «требованиям», как это делает сам Навигатор. Кстати в этой политике он очень походит на пойманного нами за руку Эрлмалекса, который тоже удалил целый ряд своих публикаций «неугодных» в сегодняшнем дне. Ишь, «думал» он что мы десятилетием занимаемся каким то «стебом» втираем какую то дичь «грантодателю» и обводим каких то там «лохов». Ну, надо же было придумать подобную дичь!!! Но на самом то деле тут все совершенно понятно: наступил «карантин» и кое к кого просто «протекла крыша», у некоторых окончательно, кое кто просто не справился и «поехал кукухой», а кого то видимо попросту «расконсервировали». И это мешает говорить про существо дела, ибо постоянно приходится отвечать на подобные абсолютно нелепые инвективы.
Мы ведем серьезную, прямую и полностью открытую политику основанную на фундаментальных посылах, без малейшего искажения истории, причем у нас не возникает путинистского желания выкручиваться. Просто потому что то что мы говорим многократно выверяется и представляет собой вещи с которыми можно считаться или нет, но они именно таковы как заявляются. То есть все, что мы говорим буквально так же и следует читать. Без всяких искажений и двойного дна. Тот объем намеков который существует конечно является нашим фирменным стилем, но точно так же мы намеки по приходу времени и раскрываем, расшифровываем. Если бы мы занимались «фейком» и «стебом» да еще при этом кого то «обманываем» - нам было бы проще публиковать все только исключительно на ЖЖ и ОГРОЧАТЬСЯ когда наши материалы репостят образом который не позволяет нам в их существование как то вмешиваться. А мы тому – исключительно радуемся! И надо заметить что Навигатор втягиваясь в «войну» с нами очень напоминает путина втянувшего страну в нефтяную войну с саудитами. Вот об этом нам конечно и надо поговорить. Итак в 2011 году в материале который в силу какого то очевидного умственного ли недостатка, морального ли искажения Навигатор принял за стеб мы указали цену нефти на уровне 16 долларов (160 разделить на 10). Но что произошло в последние буквально несколько недель? Цена опустилась до ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ значений. Было ли наше заявление о том что цена на нефть не должна быть слишком высокой каким то «стебом», «шуткой», попыткой кому то «запудрить мозг», каким бы то ни было «жульничеством», как очень хотел бы об этом думать Навигатор?! Скорее наоборот! В 2011 году мы и позволить себе не могли подумать о том что цена будет отрицательной! Да несомненно, мы имели ввиду цену не в 16 долларов. Мы полагали, что она составит долларов 7 или 8, и представить себе вряд ли могли даже что она опустится до 4 за бочку как сейчас это действует в отношение торговли с Беларусью. Но общий ПОНИЖАТЕЛЬНЫЙ тренд мы указали именно в 2011 году. А этот тренд означает с неотвратимой последовательностью в том числе и реализацию одного из основанных на нем сценариев. Почему же не фигурировавшего у нас под номером 8?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Беларусь, Нави, ПИС-3, Украина, будущее, вектор, дневник, п26, план2, прогноз, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments