imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Умный Путин – 2020: как бы нам обнулить всю нефть?

За материал «Джентльменам - можно» Сергей Миронов постоянно упрекал нас в том смысле что мы «предлагали отдать Крым». У нас нет такого принципа – удалять свои публикации. Наоборот мы заинтересованы в том что бы они сохранялись: например ради того идем на совершенно неудобный для нас (и некоторых наших читателей, как выясняется) формат «двойной» публикации в ЖЖ и Дреамвидтх. Вот скажем в 2014 году были публикации в ЖЖ одного из наших друзей по делу флага. Давно исчез этот ЖЖурнал и очень жаль, но его репосты найти теперь дело почти немыслимое. А хотелось бы что бы все оставалось на своих местах. И в этом смысле безмерная благодарность нашему другу vitruvianus_9 за инфраструктурное создание условий для исключения самой возможности соврать, «выкрутиться». НЕ «крутиться» надо. А жить. Для нас ценность истории конечно намного более высока, чем какой то там нефти. Ибо история – это люди. В путляндии принято считать и говорить что типа "богатство это нефть" (газ, алмазы, золото, алюминий....и прочие "полезные ископаемы") в то время как главное богатство именно люди и ничто кроме них. Без них и вне их вся эта "нефть" - хрень полная. Теперь вопрос власти - ты для чего? Сидеть или работать, впахивать? Если за последним, то как раз все ок: люди наконец заставят власть создавать условия при котором именно они и станут главным богатством любой страны. А ведь о том что «кто считает что наше богатство нефть, золото, алмазы – это настоящие враги», Василий Адрианов говорил в лицо путинским депутатам госдумы, губернатору региона еще в 2011 году. И зал застыл тогда, обещали звать с программой дел. Но зачем же работать если есть как говорит Кунгуров «черная жижа». Но теперь все меняется. И теперь и в России и в Украине люди должны научиться делать то что им интересно: перестать делать то что нужно и научиться не делать того что не нужно. Это уже давно должно было состояться, и вот скажем сейчас в Украине ввиде обратного потока из Европы золотая рыбка сама плывет в руки. Безвиз для визитов, для гостей, для туризма. Дела надо делать конечно же дома. И именно в этом смысле дома конечно должно быть лучше: чем в гостях. Отлаженные связи, родной язык. А низкая зарплата это с одной стороны стимул и мотиватор, с другой - колоссальные потенциал, ресурс и возможность. И в данном конкретном случае Украине выпадает колоссальный шанс. Воспользуется ли она возвращением мигрантов? Зависит и от власти и от общества. 2 миллиона вернувшихся это очень круто! Если каждый житель Украины генерирует всего лишь гривну в сутки – то это 2 миллиона в день, 200 за квартал и почти миллиард за год. Миллиард гривен это много или мало? А больше ли это чем ноль?
И в том же 2011 году когда мы говорили что считать нефть богатством – преступление мы рассуждали про Сценарий под номером 8, согласно которому мы считали что цену на нефть надо уменьшить как минимум до 16 долларов за баррель. Более низких цен мы тогда не называли (мы же консерваторы не только в политике блога но и в экономике – в хорошем, разумеется смысле), но на самом то деле более низкие цены существовали всегда. И вот теперь разные источники называют теоретическую возможность отрицательных цен на нефть, а практика эту теорию наглядно грубо и зримо подтверждает. Как это скажется на инвестиционном климате, налогах, на законах, регулировании, лицензировании, государственной поддержке людей и бизнеса, внешней торговле, монополизме, инфраструктуре? Что бы могло получиться если бы к нашим советам российские власти прислушались уже в 2011 году? И что можно сделать в новых условиях?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, дело 11 марта, дневник, кениг и ВП, красножелтая игра, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments