imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Дело «БАРС»: Алиханов следующий?

Надо признать напрямую: еще до начала этого уголовного дела мы с Ивановым из БАРСа не сошлись в тактике его собственной защиты. Мы предлагали. Мы имеем полностью выраженные разногласия в публичном пространстве с господином Оршулевичем. И когда Сергей Миронов спрашивает – почему мы выступаем за их освобождение, мы говорим что мотивы – сугубо гуманистические, гуманитарные. Оршулевич говорил что «троллит» власть. Мы спорили с ним, говорили что это глупость. Но глупость не есть «терроризм», никакой не «экстремизм» даже. Королев, Менделеев, Гагарин, Айнштайн, Бах и Чайковский, Фройд, Планк – несомненные экстремисты, они выходили за рамки нормы. Но какой экстремизм в наивности? Это не уголовное преступление. Уголовщина – это общественная опасность. Какая общественная опасность в троллинге? Неприятность, не более. Мы почти не касались «дела БАРСА» в своем блоге и конечно когда касались, всегда высказывались совершенно благожелательно. Мы не осуждаем и не считаем правильным осуждение.
Но есть и реальные факты, на которые мы не имеем права не обращать внимания. И это касается, прежде всего, не только дела БАРСа. С нашей точки зрения оно выглядит существенно шире. Три года без малого прокуратура поддерживала обвинение по этому делу «а тут вдруг прониклись». И переквалифицировали обвинение. И что здесь хочется отметить? То, что говорится в публикации на ФБ? Давайте кратко пробежимся по зафиксированным в публикации фактам: 1. «Медиазона» сообщает: прокурор «неожиданно ходатайствовала» о смягчении обвинения по делу «БАРС». 2. Ходатайство было подано прокуратурой 1 апреля 2020 года и сразу удовлетворено судом. 3. Мы поддерживали обвиняемых по делу «БАРС» как узников совести морально, в т. ч. комментариями в соцсетях и публикациями. 4. На протяжении долгого времени мы не делали публикаций по делу «БАРС».
Вновь внимание на дело БАРС мы обратили действительно «внезапно» и поспорить с этим сложно. Как указывает автор с учетом необходимости отстранения от власти в регионе белорусско–польской марионетки и рабовладельца Алиханова и ввиду смены генерального прокурора на господина Краснова и понимания, что новый генпрокрурор — законник и сторонник санации не только права, но и наиболее одиозных фигур, и помня о том, что на данный момент в регионе нет подчиненного генпрокурору первого лица из «правильной» команды, 27 марта 2020 года. Действительно наша публикация была детерминирована необходимостью отставки Алиханова, как работорговца и сепаратиста. «Медиазона» указывает: „Прокуратура пошла против ФСБ в деле монархистов“ — но именно в этом русле мы и формулировали свое обращение: „...тот факт что молчит региональное УФСБ, весь их ЗК и БТ, который уж теперь-то должен предпринимать все необходимые меры, давно не вызывает удивления. Вопрос: куда смотрит прокуратура региона? Почему она молчит? Почему молчит генеральный прокурор?“ То есть «Медиазона» 3 апреля 2020 года фактически слово в слово повторила наши доводы. Далее автор указывает, что следует ожидать замены в регионе действующего одиозного алихановского областного прокурора человеком из команды Краснова как важный шаг к подготовке к уголовному процессу над белорусско-польской марионеткой Алихановым и сепаратисткой частью регионального УФСБ.
Прусский регион всегда был зоной особого внимания различных сил. И конечно драка за контроль над ним – вопрос принципиальный, тем более в контексте последних событий связанных с одной стороны с конституционной реформой, грозящей по всем признакам новым переворотом, ГКЧП – 2, с другой (хотя возможно это даже стоны одного и тоже же процесса, явления) сроками, распространяющимися на некоторые типы авторского произведения согласно американскому закону 1973 года. И мы рассчитываем на благоприятный исход. А вы?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, будущее, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, права человека, разоблачая ложь, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments