imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Навигатор, Астеррот и ковид – 19: мракобесы бесятся… от бессилия?

То, что прогнозы Астеррота никогда не сбывались – не значит ровно ничего: всегда можно случайно попасть «пальцем в небо». Как известно раз в год и палка стреляет. И мы еще до украинских событий обсуждали Астеррота, интересовались Астерротом, делали репосты. Доверяли ли мы ему когда-нибудь? Если и да исключительно из уважения к Навигатору, который тогда стоял на совершенно, казалось бы, адекватных позициях. Теперь этих позиций просто нет (как ветром сдуло, как корова языком слизнула), Навигатор откровенно становится на противоречащие либерализму позиции. Да он ищет новое и получил в ЖЖ «СК 1000» с чем его можно наверное и поздравить. Но нам неинтересен «СК». Рассмотрим очень простой вопрос: в 2011 году (публикация в ЖЖ в 2012) мы рассказали о возможных сценариях экономического развития в будущем. Документ публичный, и вполне доступный. Но в 2013, 14, 15… 19 году Навигатор молчал. Теперь он выступает вот с каких позиций: Для чего берет правительство денежки в долг? ДЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ ЦЕЛЕЙ.>>>> ха-ха-ха вы меня ввели в очень веселое настроение. У него было примерно 8 лет что бы сказать хахаха, но сказал он это после того как путин объявил о так называемом «конце либерализма».
И вот у Навигатора выходит материал, где он обширно цитирует (фактически репостит) Астеррота со следующими пассажами: «понятно, зачем прошлым летом была включена столь запредельная жестокость к интеллигентам», «Голубиному народу на них насрать», «Путина проинформировали мировые элиты», «Если бы не прошлогодний прессинг, сейчас собрались бы десятки, сотни тысяч протестующих. "Как это? Взять и лишить всю страну свободы без суда? И без введения чрезвычайного положения?" - А вот так. Когда будут соотв. законы, ещё и не так свобод лишат. Теперь, если Путин в кино ходить дозволит, люди от Щастя плакать будут: "царь-освободитель!"», «Сколько для этого у них заготовлено грет тунберг» и другими. Органчик. Фактически Навигатор и Астеррот в две руки причем с абсолютными «перехлестами» прокачивают месседж путина населению. Тем самым вставая в один ряд с романенкой и прочими. Мы не случайно отмечали, что те кто называет короновирус «аферой века» ТОЖЕ нагнетают ПАНИКУ, правда с ДРУГОЙ стороны. Одно дело мыть руки с дезинфицирующими растворами высокого качества и воздерживаться от необоснованных контактов во избежание заражения, другое сеять хаос и панику.
Но Астеррот именно этим и занимается! Он говорит: законов, законности, и еще более того – прав «больше нет». Разве хотя бы один закон оказался отмененным? Разве хотя бы одно право нарушено формально, и тем более без возможности сатисфакции? Произвол на улицах со стороны криминала и полиции был и остается, но это не повод заявлять как об ОТМЕНЕ собственно прав так и законности, свобод граждан. Источником легитимности остается именно население, и оно ведет себя в целом как раз разумно и адекватно. А это означает что перспектива «конца либерализма» даже не туманна, а вообще исчезающе мала. При этом надо заметить, что конечно активизируются и силы реакции, мракобесия. И было бы странно, если бы в данных обстоятельствах этого не происходило. Но все таки мы видим совершенно очевидный тренд, вектор усилий мировых элит к развитию именно восьмого экономического, либерального политически сценария. И если смотреть на ситуацию с точки зрения дня сегодняшнего то можно предполагать «ужас ужас» или накачивать его как делают Навигатор и Астеррот. А можно напомнить, что в середине 19 века казни проходили на площадях при стечении народа, в 1937 году народ от казней был уже формально отстранен, хотя и ходил на демонстрации с плакатами «расстрелять бешеных собак». Сегодня те, кто ходил смотреть смерть, и кровь организуются в «партии крупного штрафа». Не для себя разумеется. Короче: если что и работает против либерализм, то пропаганда криминала и мракобесия. Но разве она не смешна и не жалка?
Рассудите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, Нави, США, Украина, ФРС, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments