imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кремлевская пропаганда в Украине: зачем Романенко проецирует Синьцзян… на Польшу?

Все мы, конечно же, когда то были достаточно наивными. Но эта наивность имели и свое обоснование – нам была необходима информация, информации было надо много и очень разной. И мы использовали все доступные нам источники, воспринимая информацию и игнорируя их самих. Во многом. Но как мы и говорим, начиная с 2015 года «пал» путинских «закладок», всей это агентуры провокаторов илларионовых, банкротов пионтковских будет активизироваться и это будет всплывать в разных аспектах. Шила в мешке не утаишь. И вот уже рушится очень важный для нас в плане информации о перспективах Майдана Гордон, а мы вспоминаем свои недоумения по многим сообщениям ресурса «Хвиля». Что то было не так, чувствовалась какая то «капля яда» в работе издания под давним руководством человека с такой замечательно идеальной украинской фамилией Романенко.
Сегодня когда Кремлю некуда деваться и он расконсервирует свои кадры по полной программе наружу вырываются тщательно маскируемые подходы и взгляды, обнажается та ситуация которая инспирируется реальными кремлевскими играми и их кураторами. Скажем, Россия ведет активную пропаганду «против ЕС» в Украине. Но путинским официальным СМИ доверия все меньше. Что делать? Надо активизировать антиевропейскую пропаганду на наиболее убедительных для украинцев примерах, показать что в «Европе все плохо». Как этим занимается, например известный обманщик Колонель Кассад. И если для своей аудитории путин рассказывает сказки про «страшный карантин» в Украине (мы про это еще обязательно поговорим) то украинской приходится рассказывать как все ужасно в Европе. Это подтверждает базовый тезис путинской пропаганды про то, что надо было идти в ТС, а не ЕС.
Что есть Европа? Это семья ценностей, а не касса грошей, как было сказано в дни майдана одним из известных шведских дипломатов. То есть Европа – есть Европа, а Азия – это Синьцзян, тюрьма для народов, концлагерь в концлагере под названием Китай. А что рассказывает про еропейскую страну Польшу своим украинским читателям господин Романенко? Тут мало читать сам пост, тут весьма любопытно посмотреть и на его совершенно озлобленные комментарии ко всем кто осмеливается критиковать его мнение.
Остановимся на самом материале и на его комментариях несколько более подробно, что бы показать, как работает этот инструмент путинской пропаганды против ЕС и за ТС. Романенко сообщает что ты «должен просидеть 14 дней в карантине дома. На телефон ставишь приложение. Полиция приходит утром и звонит в домофон, спрашивая ты дома или нет. Можешь выглянуть в окно. Днем в любой момент приходит сообщение и ты должен показать селфи, что ты находишься дома. В течение 20 минут. С геолокацией фото.» Замечательная «свобода» в Польше. Ты что то там «должен». Человек явный профессионал и начинает с главного: а вот в Польше не «права», там «долг». Мы сейчас даже не будем проверять достоверность этого подхода – скорей всего там 99 % обычного журналистского гипертрофирования. В лучшем, разумеется, случае. Но пишет то он именно, то, что читает его аудитория. И каждый здравомыслящий человек казалось бы должен построить цепочку: «долг – Польша – страна ЕС – там ПОВСЮДУ ТАК». Романенко ничего не сказал плохого про ЕС, но его читатель в подсознании уже настраивается негативно. Дальше он «развивает и закрепляет подход»: «хитрожопые граждане быстро вычисляются». То есть если ты удивился что ты получил некий «долг» то ты «хитрожопый». Понятно, что Романенко использует слово с заведомо негативной коннотацией, и «добивает»: «эффект неожиданности. В принципе, на наших глазах рождает новый уровень контроля над социально опасными элементами.» Получается, что если ты не думаешь о долге, а решил подумать о правах и свободах в Европе, по Романенко – ты «социально опасный элемент»! Штрафы еще Романенко хвалит. Нормально? И люди думают: за то ли боролись? А не того ли и надо Кремлю?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, Украина, Швеция, кЕтай, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments