imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От демократии к аристократии: по соционике и нашим историческим таблицам соответствий?

Мюрид пишет про то, что вот наступает время нового Средневековья. Возврата от классового общества свободной продажи своего труда к сословному обществу жесткой стратификации, основанной на идее служения и функциональных обязанностей каждого сословия (или касты). В ФБ появляются сообщения о том что из кризиса мы выйдем с другими представлениями о системе образования (прощай, немецкая классика университетов, прощай прусская школьная система, прощай бессмысленная трата ресурсов а-ля ХIХ век с аудиториями, офлайн лекциями, семинарами и прочими колесными пароходами. И прощай военно-полевая медицина!). Обучение на две трети перейдет в онлайн. Рассказывают уже и о том, что Германия переходит в «коммунизм». Можно сказать ничего особенного для нас в этом нет – про новую систему образования мы говорим 10 лет, про то что сознание таки определяет бытие рассуждаем давно, да и про нефть неисчерпаемую тоже сказать успели даже. С одной стороны мысли могут показаться достаточно тривиальными. Но может ли быть так что бы при постоянном и заинтересованном взгляде люди (независимо от идеологии и даже мировоззрения) не видели реально происходящих тенденций, трендов событий? Да конечно мы будем сильно различаться в трактовках, и уж, наипаче в оценках, но если что то действительно, объективно происходит – говорить мы как правило всегда будем об одном и том же.
Мы уже посмотрели на власть с точки зрения соционики. Людям недалеким, которые любят «прикапываться» к словам но не смотреть в глубь событий в этом блоге понятное дело не место, и все же иногда приходится объяснять прописные истины даже «для всех». Хотя развитие наших «избранных» это разумеется тормозит. И все же можно напомнить что подход следования соционике мы использовали неоднократно и это понимание нас пока что ни разу не подводило. Это разумеется вопрос доверия – но тот кто нам доверяет выигрывает. Кто не хочет – получает по вере своей, что называется. Как мы можем заметить из обширной собственной практики соционика оказалась применимой как для анализа проблем отношений мировых кланов, их взаимодействия, так и для решения некоторых вопросов понимания происходящих конституционные перемен. О них мы еще поговорим, а сейчас хотелось бы обратить взгляд в будущее, что нас может ожидать с учетом происходящих процессов.
Мюрид пишет про очень интересный признак будущего, фактически указывая, что новый уклад будет чем то похож на «средние века». Но что такое «новое средневековье»? По большому счету это – некая новая аристократическая система. И если так то получается что именно это определение подходит к так называемой «четвертой квадре соционики». Именно в этой «квадре» ведущими ценностями являются ценности аристократии, но при этом и возможностей, свободы. Если же это наблюдение и данное соотношение верно мы имеем полное право выстроить и другие предположения. В частности предположить что настоящее время – время господства ценностей «третьей квадры» по соционике. Понятно что из этого следует что были «времена» а которых данные ценности менялись еще дважды на прямо противоположные. Итак, попробуем высказать следующую гипотезу: если будущее время, в которое нас ведет (как бы к ней не относиться) «эпидемия короновируса» будет временем ценностей «четвертой квадры», то сегодня мы находимся в ценностях квадры третьей. До этого должно было быть господство опять таки аристократических, а до них - снова демократических моделей поведения в обществе. И как вы полагаете, какие сроки отпущены господству каждой из квадр? Нет ли какой то связи с теми периодами, которые мы однажды установили в нашей «карточной» таблице?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, школа, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments