imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«БАРС» на воеводствах: что позволено… Алиханову?

Хотите узнать, за что судят наших «барсиков»? Все просто: «область будет отделена и станет вроде как воеводством. ... Поменяется все. Монархия станет и Россия распадется на воеводства». Этих мальчиков – бедолаг, которые реально не могли НИЧЕГО кроме «троллинга» и четвертый год заживо гниют в тюрьме судят за разговоры. Но разговоры о чем? Вот Роджерс спишет про некоего Полунина: На границах Польши и Литвы скопилась 50-километровая пробка из большегрузных фур – Варшава несколько дней назад резко сократила число пунктов пропуска со всеми соседями, а иностранцам въезжать в страну теперь запрещено. Роджерс: Я не понял. Пробка на границе между Литвой и Польшей, а при чём тут Россия? Между Польшей и Литвой НЕТ России (пока, по крайней мере)! Сократил количество пунктов пропуска Дуда, а виноват всё равно Путин? Их теперь тоже судить за какую нибудь «панику» и впаять «двадцаточку»? Или что? Ну в общем тут вопрос намного более широкий.
В частности 9 марта текущего года мы опубликовали коллаж на котором как и обычно изложили некую возможную последовательность событий или явлений, обозначив их во вполне строгой последовательности. И надо признать мы совершено не думали что события начнут развиваться в последовательности изложенной в нем. Мы просто показали что знаем данный порядок не более того, как, подчеркнем еще раз, и делаем это обычно во всех подобных случаях. Стандартный протокол, не более того. А 20 марта мы уже были вынуждены реагировать на события на польской территории. Как их восприняли региональные власти? Мы типа не хотим комментировать. То есть никаких заявлений про «священную территорию», ничего такого. «Не хотим обсуждать» и все тут. Интересно, а почему? И главное – является ли такая позиция последовательной или она является случайностью?
Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей. Это слова губернатора региона Алиханова на заявление беларуского президента о том, что Беларусь «немножечко заберет» регион «себе». Никаких дипломатических протестов, никаких нот: уважаемый партнер, только что не пошутил немножечко. Ничего плохого. Понятно, что тога когда это заявление делалось оно звучало менее ярко, но тот же несчастны «барс» парится уже почти 4 года – а вот этому: как с гуся вода, причем ведь сегодня оно никем не дезавуировано. И это на фоне новых конституционных инициатив про «ни пяди родной земли». Так почему Алиханову и его пресс – службе «можно» говорить об этом в любых СМИ, а несчастным барсикам «нельзя» перекрикиваться об этом через вентиляцию СИЗО? Абсурд, вы не находите? И мы еще раз заметим и напомним, что сначала требование на регион заявила Беларусь, потом мы опубликовали наш коллаж. А строго потом согласно тому порядку который указан в нем на регион пусть и менее официально выдвинула претензии Польша. Кто следующий? Обратим ваше внимание на тот факт что белый и красный – есть содержание всех использованных нами флагов. А вот огородное пугало в коллаже как раз почему то флагом не помечено. Но ведь это тоже неотъемлемый «персонаж» картинки. Так кто кем, чем кого и зачем «пугает»? И наконец, конечно тот факт что молчит региональное ФСБ, весь их ЗК и БТ, который уж теперь то должен предпринимать все необходимые меры давно не вызывает удивления. Вопрос куда смотрит прокуратура региона? Почему она молчит? Почему молчит генеральный прокурор? Этому может быть какое-нибудь рациональное объяснение?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, гуманизм, кениг и ВП, п26, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments