imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Навигатор устал: sic transit…?

1168 постов под меткой - тэгом «Нави» в нашем блоге. 7816 материалов в блоге Navigator011, то есть мы отзывались примерно о каждом 6 – 7. Серьезнейшая взаимная поддержка. Между прочим, не подзамочные посты за минимум 13 – 17 годы Навигатор уже уничтожил. Да, люди устают.

И вот: Ни хрена себе мощный проект за который не дали и 100 евро ))) коллега вы живете в своих иллюзиях. И – бред. Как говорится – «забыто все и честь и кутежи». Но разве мы не ожидали чего то подобного уже долгое время? Были такие признаки, были, и всегда они были – печальными. Было огромное множество разных нестыковок, и в данной ситуации сказать, что правы были другие, не те, кто стоял за проект Навигатора что называется «до последнего вздоха» в отличие от большинства других ситуаций – даже приятно. Это как то освобождает, дает новый простор. Позволит ли себе Имед3 «на прощание» стукнуть уходящего? Нет. Мы бы хотели акцентироваться на хорошем. Прежде всего, именно благодаря блогу Навигатор, занятой им в 2013 году позиции (она осталась в наших репостах и ссылках) мы все таки пусть и на последних «сопельках» сумели «не проморгать» украинские события. Его поддержка теперь уничтоженными репостами, комментариями, возможностью высказываться в его блоге – были всегда для нас явлением огромной важности. Ну что же – теперь, когда многие из таковых возможностей «закрылись», мы, несомненно, все равно продолжим следить за историей его успеха.
И надо заметить что он «может себе позволить», и хотя для нас эти цифры не имели никогда и не имеют сегодня какого бы то ни было значения (для нас намного важнее данные Гугли Аналитикс, которые по блогу Навигатора нам разумеется неизвестны) но очень странно что сегодня на основе того что он «не получил и ста баксов» Навигатор оценивает себя столь уничижительно. Скажем по размеру «социального капитала» (что бы это не значило) у Навигатора сегодня 662 единицы против наших 181, рейтинг 1261 (то есть, как мы говорили – его ЖЖ по «уровню жизни» на ПЕРВОМ месте среди «стран» мира), в то время как мы пока что «всего лишь» Бельгия с 3 местом и 3202 единицами значения этого показателя. Означает ли это что мы из за этого будем ориентироваться на каких-нибудь орков которые будут давать нам «читаемость», «соцкап», и «рейтинг»? Разумеется, нет, мы ориентировались и продолжим ориентироваться на свою неизменную аудиторию, и будем думать над ее расширением за счет близких по взглядам людей, а не за счет «широких народных масс». Но с другой, строго объективной стороны, блог Навигатора и далее может оказаться для нас ориентиром, маяком, все тем же навигатором – по каким то позициям может быть «есть куда расти». Будем мы это делать за счет снижения качества своих публикаций, как, к сожалению, происходит с блогом Навигатора? Нет ничего подобного в наших планах не было и нет: мы не гонимся за количеством читателей, соц капиталами, рейтингами и так далее. Да и потом, сам факт того что Навигатор за долгие годы сотрудничества не удосужился ознакомиться с нашими ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ материалами говорит о том что такая погоня – совершенно бессмысленна. Для нас закрытие «дела Навигатора» лишь новый, дополнительный стимул к работе по направлению дальнейшего демонтажа любых конспирологических теорий «заговора», аннунаков, рептилоидов и прочего информационного мусора. Нам жаль, что автор, начинавший с объединения вокруг идей «круглой земли» теперь движется в совершенно обратном направлении. Но может быть случиться и так, что он, отступая от своих принципов и фактически двигаясь к плоской земле, окажется прав. А мы, образца начала сотрудничества с Навигатором именно на этом принципе – окажемся в числе ошибавшихся. Наука, как мы знаем вообще – вещь непредсказуемая, а критерий Поппера никто до сих пор отменить не удосужился. Так что отстанем от уставшего, и отойдем в сторону. Но разве это значит забыть все хорошее, и всегда существующие перспективы, как бы не было жаль?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, МААСП, Нави, Украина, будущее, вектор, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments