imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Торжество права и… демократии: идти или не идти на голосование по конституции?

Известная правозащитница, одна из активнейших участниц борьбы за отмену и недопущение комендантского часа в калининградской области, одна из авторов регионального закона о молодежной политике предусматривающего недопустимость дискриминацию по мотивам возраста Людмила Зелинская отметила недавно в ФБ что для того что бы «засушить» явку на голосование по конституции будут брошены силы известных людей. Вряд ли уважаемая коллега знает или когда то слышала про Несмияна Эль Мюрида. Тем более вряд ли она знает о нашей позиции, что за призывы «выкопать и повесить» украинского патриота, за требования «продолжения путинского банкета в Украине» мы называем его ублюдком, подонком и негодяем. И заявление свое про то, что власть будет «сушить явку» она сделала за сутки до появления мюридовской публикации. Является ли Мюрид известным человеком, влиятельным? Несомненно, известным. И в определенных кругах – безусловно, влиятельным. Даже мы при нашем к нему отношении не можем опровергнуть, что он на сегодняшний день один из авторитетнейших экспертов по скажем Ближнему Востоку. И в этом контексте надо сказать: он призывает на «голосование по конституции» - не идти. И что же получается? Что фактически обозначает этот призыв мерзавца и негодяя? Во первых этот призыв означает призыв к отказу от общественной активности: появилась возможность сказать свое да или нет, почему же этим пренебрегать (эпидемии и прочее, это, понятно, совсем другие факторы). Но намного более ужасная вещь состоит в том, что он аргументирует неявку на голосование тем, что якобы это «незаконно потому что этого нет в законе». ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ТРАКТОВКА ЗАКОНА И ПРАВА! Нет в законе – не значит «запрещено», и уж тем более - не значит «недопустимо». Как раз таки наоборот: все, что отсутствует в законе – дает нам абсолютно легальную возможность это делать и даже, особенно, и это мало кто понимает ПРАВО. Не будем сейчас заниматься агитацией за или против похода на путинское мероприятие просто остановимся чуть поподробней на вопросе о «законности» и незаконности. Незаконно лишь то что прямо указанно как таковое в законе. Все остальное – «можно». И это надо понимать. Все путинские пропганадоны напирают на то что если чего то нет в законе – то это с какой то стати и «незаконно». Но это чушь собачья. То, что не прописано в законе – это ровно то на что вы имеете право. И вот тут надо понимать: что любое право законно! Ведь в том то и смысл что по оглашению или даже нередко по умолчанию все права прописаны именно в законах. И даже если не сказано напрямую в каком то законе наличие какого то права – идет работа с законом, в том числе и по аналогии: нет запрета – законно!
И как раз мюридовские трактовки (нет в законе – значит незаконно… это примерно как сказать что нападение мента на гражданина каким то образом изменяет его права и свободы) очень кому то выгодны они кстати идут полностью вразрез в пунктом ГМ – 10 в котором ясно сказано что понимание законов как того что «они» там «написали» исключается категорически. Закон это очень много умолчаний, о которых следует понимать и знать, но чего бы хотели мюриды и путины? Они хотели бы «диктатуры закона», то есть превращения «закона» в «приказ»! А на этом основании – диктатуры тех кто эти законы пишет. Вы понимаете суть «фокуса»? Вот конституция прямо утверждает: не вошедшие в нее права не могут трактоваться как отсутствующие, понимаете?! Скажем в конституции нет запрета на дискриминацию по признаку возраста. А в региональном законе есть. Значит это право распространяется на всю территории страны именно как конституционное! Мы - противники ЛЮБОЙ диктатуры, в любом виде, но в том то и фокус что дополнительная возможность голосовать, не голосовать, голосовать за или против или как то иначе высказывать свое мнение – это и есть важнейшее демократическое ПРАВО! Ведь, собственно говоря вступила конституция в силу не на основании какого то закона или голосования а именно в силу самой ее собственной статьи 136 после одобрения парламентами более чем двух третей субъектов федерации. И то, что Михаил Касьянов тоже сегодня призывает не голосовать вовсе – личное его мнение, на которое он имеет полное право и что самое важное опять таки проявление права и демократии. Мы, скажем ПРОТИВ поправок. А что думаете вы?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, Украина, будущее, кениг и ВП, красножелтая игра, манифест, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments