imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«Либертарианец светов»: за закрытыми границами?

Калашниковское «Рой – ТВ» публикует видео откровенно слабого представителя партии Касьянова. Строго теоретически можно было бы сказать, что это некая очередная «актуальщина» и в логике нашей обычной работы можно было бы сделать вид, что ничего не произошло. Однако, что называется «кучно пошло» и как мы прекрасно понимаем, что тут явно идет закладка некоего «нулевого цикла» под новую реальность, связанную с «конституционной реформой». В частности бывший министр юстиции теневого кабинета (предшественника правительства РОС) Яков Григорьев недавно посвятил разбору деятельности «несистемной оппозиции» целый большой обзор. В этом обзоре он не упоминает Касьянова и его партию, но вот что отмечает: «из несистемной оппозиции способен оказывать наибольшее влияние на ситуацию в стране. На ум приходят две команды - Навального и Ходорковского. Обе группы обладают ресурсами, опытом работы, представительствами в регионах и некоторым уровнем поддержки. … Вышеуказанные группы понемногу догоняют либертарианцы, но у них толком нет известных, кроме Михаила Светова. Есть еще яркие политики с сторонниками, не сформировавшими постоянных команд. Например, Евгений Ройзман, Илья Яшин или Дмитрий Гудков. Отдельный вопрос - балансирующая на грани системности и несистемности партия Яблоко.»
Итак, господин Григорьев называет фактически пять основных «сил»: «Навальный», «Ходорковский», Светов, «Яблоко», и «Ройзман, Яшин, Гудков». Мы уже отмечали тотальную выжженность политического сознания активного гражданского общества. Вы понимаете, что вообще происходит? Господин Григорьев называет ВСЕ ЭТО «оппозицией». Пусть и несистемной. У нас тут кстати тоже есть комментаторы которые умудряются утверждать что «правильные вещи Светов говорит». До Светова конкретно мы еще отдельно коснемся. А сейчас буквально пару слов про остальную «четверку» названную Григорьевым. Фактически он разбирает четверку (или пятерку) групп сил «несистемной оппозиции» (то есть – на самом то деле группы Варниха, Чемезова, «Ростеха»: всех этих производителей сканеров, рамок и так далее). Всей этой русской, советской, сталинской партии , партии войны, и военных мракобесов из ВПК, для которых декрет о мире это какие то «вражеские происки». Партия тех кому нужен «русский» мир, и - желательно весь. И как раз неудивительно появление в этой же когорте «либертарианца» Светова: но какой это он либертарианец, если он сторонник «закрытия границ». Пока только для стран Евросоюза. Но если вспомнить что тот же Навальный призывает к «визовому режиму», как это делает и Просвирнин все снова встает на правильные места. Кстати, с каких это пор либерты стали за «отказ от свободы перемещения» для всех? Это не либертарианство, а настоящий тоталитаризм.
И будем говорить напрямую: выгодны закрытые границы «Ростеху», то есть Навальному, Чемезову, Варниху. Не случайно о Навальном ходит байка, что на свои митинги он самолетами возит рамки и ограждения. Мы прекрасно понимаем: это приучение свободных (или тех кто хотел бы такими быть) людей к границам. Рамки, сканеры, всякие там «дистанционные тепловизоры» - как раз форма проявления границы, той самой «земельной ренты» о которой наши читатели сегодня хорошо осведомлены. Все эти устройства вкупе с теми же заборами, ограждениями – суть те же самые границы только на локальном уровне. Которые настоящие либералы, как эта девочка пусть и неуклюжая в риторике из касьяновской партии, с которой мы и начинали данный пост, хотели бы иметь открытыми. И никакого парадокса, что Навальный до сих пор не ответил на наш вопрос о том что каждый охранник в метро или на вокзале – эта та же самая кража. Или вы думаете что ответит?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, МБХ, ПИС-3, Прометей, РОС, Сценарий 28/30, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, права человека, разоблачая ложь, тк, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments