imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Конституция «развитого путинизма»: статья «про бога» под номером… шесть?

Итак, опубликован закон, который будет выноситься для «всенародного обсуждения» по конституции РФ. Что это за «конституция»? Это конституция РСФСР 1978 года, но… без русского народа. Русский язык в этой конституции есть, а русского народа – нет. Есть народ государствообразующий. Какой? Тот, который говорит на русском языке. Кто сегодня говорит на русском языке? Россияне. Замечательно? Прекрасно. Итак, атака «руси» и «русских» - как минимум в этой части отбита. Извернулись и поглощения в этой части сумели избежать. Вторым пунктом является, конечно, положение про правопреемство «на территории» России от СССР. Что такое СССР? «Геополитическая реальность». Какой народ населял СССР? «Многонациональный россиянский». Ну, то есть на территории РФ – точно он. И опять получается, что из этого аннексионного переплета Россия как РФ, государство народа многонационального вышла вполне достойно, хотя и не без потерь. Да правопреемство от СССР – дело плохое. Но ведь по долгам СССР Россия уже рассчиталась. Отданы долги даже за ленд-лиз. Обнуление? Да, в данном случае весьма неплохое. А вот правопреемство от Российской Империи РФ не берет, и не ведет. И эта норма теперь закреплена в конституции. Долго ли эта норма продержится? Вопрос на самом деле очень серьезный и не праздный ни разу.
Отсюда мы переходим к закреплению идеи «бога» в конституции. Если данная конституция содержит в себе черты как конституции СССР 1977, так и РСФСР (без русского народа!) 1978 года, то упоминание роли бога соответствует лишь одной единственной и достаточно важной поправке в конституцию СССР. И вот понимая сейчас что такое «вторая сторона», мы вполне уже можем сказать: упоминание роли бога – это фактически упоминание роли РПЦ. На что это похоже? Еще не понятно? Тогда для тех, кто к этому моменту еще не принял решение, что именно им напоминает статья о «боге», скажем напрямую: просто и понятно – это «статья 6». Да да, та самая: о направляющей и организующей, ведущей роли родной и дорогой, всеми любимой коммунистической партии. Так и хочется поставить подмигивающий смайлик, но для тех, кто прочитал и понял он даже не нужен. И более того: им здесь явно не обойтись. Здесь требуется серьезное пояснение. Здесь обязательно надо сказать, что это не просто какая то «финтифлюшка». Это именно серьезная, и абсолютно фундаментальная вещь, как минимум для всех наших читателей: мы очень хотим, что бы вы не забывали, например, что реальных властей – 4 (как соционических типов в «номинации» хищники): военная («Жуков»), судебная («Драйзер»), исполнительная («Горький) и законодательная («Наполеон») и при этом «Наполеон» (политик) – это именно власть законодательная, а именно то есть власть партийная. И упоминание о боге не случайно мы сравниваем, таким образом, именно с шестой статьей про КПСС. Ну и наконец, о всяких действительно «финтифлюшках» в новой редакции конституции. Это во первых «брак как союз женщины и мужчины», мы учитывая нах абсолютно несомненный и прозрачный проЛГБТшный бэкграунд ответственно заявляем: исказить эту норму как она есть в тексте закона как антигейскую как там можно только очень вольными трактовками. Будет это в России? Будет. И тут мы можем сказать гей сообществу России только одно: «боритеся – переможете». Тут как говорится все в руках российского гей – сообщества. Никакой принципиальной опасности данная норма очевидно не несет. Теперь про другие аспекты: они там есть. Например «еще 12 лет для путина». Когда это получается ему наметили уход? В 2032 году? Ну, как говорится: поглядим. Что еще? «Социальные» поправки. Это как говорится – мы знаем что будет. Их тоже будут исполнять так же как с «анти – гейскими» нормами только видимо строго наоборот. И тут можно сказать то же самое всем, что и ЛГБТ – сообществу. Про детей, кстати, тоже вполне корректно там сформулировано: никакой национализации. Пожалуй, главный вывод из этой конституции состоит в том, что фактически она полностью развивает положения конституции 1993 года и в определенной степени смещает баланс сил к тем из них, которые выступают за прогресс и против мракобесия (вот такая вот, панимаешь, «загогулина»!) По большому счету ничего нового: обычная половинчатость последнего двадцатилетия. Некоторые из маркеров возможного изменения направления политики мы, кажется уже замечаем. А вы?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, Украина, будущее, красножелтая игра, молодежь, п26, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments