imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Китай: распад и дискредитация модели «электронного концлагеря» раньше срока… а что еще?

Уже 20 июня 2014 года мы опубликовали карту: «Китай тридцатых, Китай раздробленный». 8 декабря 2019 года, то есть за три недели до начала вспышки короновируса мы вернулись к вопросу, напомнили о своем прогнозе и несколько уточнили его, обозначив наиболее вероятные и возможные причины распада. Мы всегда не только «прогнозируем», мы еще и конструируем. Однако, разумеется никто и мы в том числе не могли даже предположить что события НАСТОЛЬКО сильно опередят наши прогнозы.
Мюрид пишет: признаков стабилизации нет. Безусловно, катастрофу запустила эпидемия, но она лишь обострила имеющиеся проблемы. Китай более не может считаться локомотивом мировой экономики, скорее, он становится камнем на шее. Все происходит слишком быстро, чтобы люди и рынки смогли психологически перестроиться и принять то, что было неизбежным гораздо раньше. В чем здесь с ним можно согласиться принципиально, что все действительно начало происходить слишком быстро. И мы обязаны здесь поставить свой любимый вопрос: ЗАЧЕМ?
Рассмотрим ее раз внимательно комментарий Мюрида: он отмечает «запущенную катастрофу». Можно ли назвать «распад страны» - катастрофой? А обрушение ее экономики? А если никакой экономики никогда и НЕ БЫЛО? Да и что такое вообще Китай? Электронный концлагерь какой нибудь реально ведущей западной державы где по дешевке (ГУЛАГ) производится то что нужно Западу? Мы никогда не считали «китай» субъектом чего бы то ни было. Итак: китай никогда не считался нами никаким «локомотивом» ничего. И все кто «купился» на эту дешевку сегодня оказываются в положении: не смогли «смогли психологически перестроиться и принять то, что было неизбежным гораздо раньше». Но «гораздо раньше» - это КОГДА? Если бы «гораздо раньше» было в 2014 году, не было бы сегодня ни вопросов каких то ни потрясений таких. А ведь что было надо? Всего лишь читать наш скромненький бложек. У тех кто его не просто читает, а понимает то о чем мы рассуждаем сейчас и тогда – уж точно отсутствует «психологическое потрясение» после которого надо было бы как то «перестраиваться». Мы списали Китай не позднее 20 июня 2014 года. Так неужели же и после 8 декабря года 2019 у кого то могли оставаться хотя бы какие то сомнения. И это при том – системный фактор: если Путина мы реально и серьезно уверенно однажды списали весной – осенью 2014 года, то потом мы увидели и осознали ошибку, и весь последующий срок активно ее исправляли, то насчет Китая мы говорили постоянно на протяжении всех шести лет все время одно и то же. Мы исключали вообще фундаментальную логику обсуждения так называемых «сверх» или каких то еще «держав».
Мюрид пишет что эпидемия обострила имеющиеся проблемы. Но возникает вопрос: а разве никто не видел их ранее? Разве никто не понимал к чему ведут все эти диспропорции и диспаритеты? И не думайте что что нибудь подобное позволят игнорировать например тем же Соединенным Штатам. Ни в коем случае нет. Что позволено быку, того потребуют и от Юпитера – закон един и одинаков для всех. Исключений нет и не будет. Вопрос только в сроках и в возможности исправления. У США, у ее ФРС – была и остается миссия. И если они не захотят с этим справляться то ситуация может начать развиваться по «вирусному» сценарию. Мы несомненно знали что перспективы китая как минимум – откровенно туманные. Ничего пока серьезно аналогичного сказать нельзя про США. Однако после ситуации с Ираном как минимум военное могущество этой страны должно быть обязательно поставлено под сомнение. Мы это уже делаем. Зачем с этим спорить то?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, Запад, США, ФРС, дневник, кЕтай, красножелтая игра, права человека, прогноз, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments