imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Теократия: Калифорния или Иран?

Наша политика – последовательная. 22 апреля 2011 года мы высказались в том смысле что попытка объединения СССР провалится в 2014 году. И вот что мы видим сегодня: «конституционная реформа» по которой «всенародное голосование» (или обсуждение, консультативный референдум, называйте как хотите) намечено на 22 апреля. День рождения Ленина, кстати. И получается: что обновленная конституция должна возвращать к «ленинским нормам». Ведь что Ленин говорил? Россия – тюрьма народов. Про человека русского он высказывался еще жестче. И церковь была при нем отделена от государства. Зато сегодня в конституцию вносится идея бога. И все конечно в один голос заговорили о том как это «плохо», как это «ужасно» и как это «противоречит идеям»… да всего чего угодно. Но так ли это? Наши читатели точно знают, что конституции, как Ирана, так и Калифорнии начинаются сразу в преамбуле с «идеи бога». И мы показали, что оба этих «штата» - государства являются юридически теократическими режимами. И вот сегодня уже перед Россией встает вопрос: будет ли она теократией или нет. А если будет – по какому пути пойдет: по пути Ирана или по пути Калифорнии?
Напомним своим читателям и такую нашу практику как «аналитический рефрейминг»: семантическое средство создания (совершенствования) реальности. Мы при помощи слова, своим нарративом конструируем то, что мы сами пожелаем. Или, по меньшей мере, в этом активно участвуем. Сегодня, когда аудитория нашего блога вряд ли сильно выходит за те рамки, которые мы имели в 2011 году, мы можем себе позволить говорить то, что понятно избранным единицам. И поэтому хочется высказать твердое убеждение: в России идея бога вполне способна привести к именно калифорнийскому, а не иранскому варианту, сценарию развития. Как бы огромному большинству это не показалось странным, удивительным, невозможным. К счастью пока нас не читает «огромное большинство».
О чем мы говорим? Мы говорим о принципах. Они достаточно полно изложены разумеется в нашем Глобальном Манифесте 2010 года. И конечно в других документах, высказываниях, интервью, сделанных нами за последние как минимум 30 лет. Вот – реальная последовательность в политике. И речь сейчас не идет, о какой то похвальбе: мы просто предлагаем всем желающим в этот процесс активно включаться, подключаться к работе по созданию перспектив «российской Калифорнии» и столь же активному противодействия перспективам «российского Ирана». Между прочим именно это, попытка создать в России именно Иран, а не Калифорнию мы называли во многом «Планом – 26», ДрезденНаш, «законом о запрете бесстыдства в России», еще – «православным Талибаном». Что нам надо для того что бы этого сценария сегодня избежать? Действовать намного более активно, и массово чем это было до настоящего времени. Сумели мы отстоять за последние 20 лет ключевые, базовые принципы? Вы знаете – во многом это именно так. Пожалуйста, взгляните на первый пункт Глобального Манифеста. Что в нем, например? «Третий срок? Да никогда». И вот уже сегодня в поправках к конституции обсуждается вопрос о том что «два срока» будет не «подряд» а всего. Ошибка изучена, меры, быть может, принимаются правильные.
Теперь к вопросу о «невыплатах заработной платы»: мы видим такие инициативы на уровне вносимого в конституцию Госсовета. Надо ли называть такие поправки верными, правильными? Скорей надо, чем нет. Остается ли наша позиция столь же категоричной сколь и последовательной? Несомненно. Но допустим ли пересмотр в вопросах не стратегии, а тактики? Безусловно. И следовательно в том что свобода торговли не должна ограничиваться, свобода личности не может ущемляться – наша последовательность несомненна, а вот в тактических инструментах реализации этих свобод мы, извините за тавтологию – вполне свободны. Итак, если мы согласны в стратегии, пора обсуждать тактические инструменты?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, АЗК, БП, Запад, ПИС-3, США, Сценарий 28/30, Украина, будущее, вектор, красножелтая игра, манифест, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments