Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Теократия: Калифорния или Иран?
imed3
Наша политика – последовательная. 22 апреля 2011 года мы высказались в том смысле что попытка объединения СССР провалится в 2014 году. И вот что мы видим сегодня: «конституционная реформа» по которой «всенародное голосование» (или обсуждение, консультативный референдум, называйте как хотите) намечено на 22 апреля. День рождения Ленина, кстати. И получается: что обновленная конституция должна возвращать к «ленинским нормам». Ведь что Ленин говорил? Россия – тюрьма народов. Про человека русского он высказывался еще жестче. И церковь была при нем отделена от государства. Зато сегодня в конституцию вносится идея бога. И все конечно в один голос заговорили о том как это «плохо», как это «ужасно» и как это «противоречит идеям»… да всего чего угодно. Но так ли это? Наши читатели точно знают, что конституции, как Ирана, так и Калифорнии начинаются сразу в преамбуле с «идеи бога». И мы показали, что оба этих «штата» - государства являются юридически теократическими режимами. И вот сегодня уже перед Россией встает вопрос: будет ли она теократией или нет. А если будет – по какому пути пойдет: по пути Ирана или по пути Калифорнии?
Напомним своим читателям и такую нашу практику как «аналитический рефрейминг»: семантическое средство создания (совершенствования) реальности. Мы при помощи слова, своим нарративом конструируем то, что мы сами пожелаем. Или, по меньшей мере, в этом активно участвуем. Сегодня, когда аудитория нашего блога вряд ли сильно выходит за те рамки, которые мы имели в 2011 году, мы можем себе позволить говорить то, что понятно избранным единицам. И поэтому хочется высказать твердое убеждение: в России идея бога вполне способна привести к именно калифорнийскому, а не иранскому варианту, сценарию развития. Как бы огромному большинству это не показалось странным, удивительным, невозможным. К счастью пока нас не читает «огромное большинство».
О чем мы говорим? Мы говорим о принципах. Они достаточно полно изложены разумеется в нашем Глобальном Манифесте 2010 года. И конечно в других документах, высказываниях, интервью, сделанных нами за последние как минимум 30 лет. Вот – реальная последовательность в политике. И речь сейчас не идет, о какой то похвальбе: мы просто предлагаем всем желающим в этот процесс активно включаться, подключаться к работе по созданию перспектив «российской Калифорнии» и столь же активному противодействия перспективам «российского Ирана». Между прочим именно это, попытка создать в России именно Иран, а не Калифорнию мы называли во многом «Планом – 26», ДрезденНаш, «законом о запрете бесстыдства в России», еще – «православным Талибаном». Что нам надо для того что бы этого сценария сегодня избежать? Действовать намного более активно, и массово чем это было до настоящего времени. Сумели мы отстоять за последние 20 лет ключевые, базовые принципы? Вы знаете – во многом это именно так. Пожалуйста, взгляните на первый пункт Глобального Манифеста. Что в нем, например? «Третий срок? Да никогда». И вот уже сегодня в поправках к конституции обсуждается вопрос о том что «два срока» будет не «подряд» а всего. Ошибка изучена, меры, быть может, принимаются правильные.
Теперь к вопросу о «невыплатах заработной платы»: мы видим такие инициативы на уровне вносимого в конституцию Госсовета. Надо ли называть такие поправки верными, правильными? Скорей надо, чем нет. Остается ли наша позиция столь же категоричной сколь и последовательной? Несомненно. Но допустим ли пересмотр в вопросах не стратегии, а тактики? Безусловно. И следовательно в том что свобода торговли не должна ограничиваться, свобода личности не может ущемляться – наша последовательность несомненна, а вот в тактических инструментах реализации этих свобод мы, извините за тавтологию – вполне свободны. Итак, если мы согласны в стратегии, пора обсуждать тактические инструменты?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



  • 1
Русский человек - максималист. По своей природе. Посему, как русский, требую четко ясно и понятно. Озвучить, огласить или иным способом донести до широких народных масс ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ бога. Кто он и откуда. Пятый пункт. Фото. В профиль и анфас. И так далее.

Будем надеяться на то что лица прямо ответственные за данный вопрос читают наш блог и смогут дать соответствующий и необходимый ответ по факту вашего заявления.
В любом случае любое публичное обращение компетентные лица рассматривать ОБЯЗАНЫ.

от себя можем добавить что говорят Гагарин, побывав в космосе бога там не увидел :)
так то

Гагарин... Околоземное пространство. Окольцевал. Герой. Без сомнения. Телескоп "Хаббл" сделал больше. Настолько, что слуги "бога" сжёгшие Коперника заслуживают вечного проклятия.

  • 1