imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Авторское право: до победы… а далее?

Досконально разбираясь с одной стороны с темой о патентном праве вообще мы не имели права пройти мимо вопроса о праве авторском в частности. Рассматривая вопрос об аннексии России Беларусью мы не имели права пройти мимо проблемы «конституционной реформы» в России. А исследовав обе темы детально мы не имели права не объединить обе темы в «общее производство». Основания? Весьма серьезные. О них сегодня и будет наш разговор.
Русский народ в преамбуле конституции РСФСР появился, как известно 12 апреля 1978 года «ввиду принятия Конституции СССР 1977 года». И внешне все так и выглядит. Приняли в «ссср» конституцию, надо и нам принять. «Шо бы было как у людей».
С этим вроде бы не поспоришь. Однако, закон об авторском праве 1976 года является законом США, регламентирующим авторские права в государстве и остается главным основным документом в этой области права, с несколькими значительными поправками, внесенными позже. Закон определяет основные права правообладателей, систематизирует доктрину добросовестного использования, а для новых авторов принят единый срок на основании даты смерти автора, а не по схеме фиксированных начального срока и продленного. Закон получил № 94-553 от 19 октября 1976 года и вступил в силу с 1 января 1978 года. Очень многие на этом месте скажут: ну и какая связь. Пожалуйста, пожалуйста, ответим мы: никакой связи нет. Прекращайте читать этот текст и не тратьте свое время на билиберду. Свой разговор мы вели, ведем и продолжим вести исключительно с теми, кого в знакомство с реальностью ведет практический интерес. А тех, кому сухие факты – повод поржать, а выводы – повод подраться мы тут не держим. Итак кто умудрился дойти до этих строчек узнаЁт, что последовательность принятия закона об авторском праве в США 1976 года, принятие конституции СССР года 1977 и конституции РСФСР 1978 года не видится нам простым совпадением. Те кто нас знает давно и знает наш стиль изложения знает сколько мы делаем оговорок насчет того что «ну вы же понимаете – это ведь может быть простым совпадением» когда основания для сомнений имеются.
Итак – появление конституции РСФСР 1978 года есть следствие появления закона об авторском праве США года 1976. И пока не спрашивайте как эти события связаны – мы просто видим что эта связь есть. И мы хотели бы сами подобную связь понять. Для этого мы конечно вспомним сначала историю очень далекую: ровно за 200 лет до принятия указанного закона… Сами читайте ссылки, сами. Мы работаем только для тех, кто хочет сотрудничать.
И кто знает историю – может увидеть будущее. Мы непонятным для многих образом связали «нарочно одной рифмой колесо постель и ремесло проблемы аннексии Беларусью России и проблемы Крыма, а через это события вокруг Конституции 1993 и 2020 годов». И вот что любопытно: работам, защищённым до 1978 года, которые ещё не вошли в общественное достояние, срок охраны был увеличен с 28 лет до 47, давая общий срок для них — 75 лет. И вот происходят странные события: путин выступает с новой инициативой изменений в конституцию, причем в такой год который почему то очень связан по срокам… снова с положениями американского «авторского» закона. А не напомните, какие именно это события?
Пожалуйста.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments