imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Продолжая «русскую» тему: в России или… в Венесуэле?

Проект «Сканер» внезапно уходя от своей миссии по выявлению неадекватных «siloviki» внезапно пишет о том, что такое советский строй вообще: «Какой бы пост с критикой совкового режима не вышел, обязательно найдётся пару свиней, которые будут его защищать с пеной у рта. Нравится совок езжайте в социалистическую Венесуэлу, там средняя ЗП около 300 рублей, большинство населения голодает, в стране творится хаос и анархия. Все прелести коммунизма в одной стране😊» Анонимный комментатор у Навигатора, в сущности развивает эту мысль, указывая что «В США (действующий) закон 59 года "о геноциде русскими других народов" явно указывает, какое место они отводят тем, кого "российская" власть судорожно записала в "русских". Забыв предупредить вписываемых о последствиях, какие территории и кому они (по закону США - не шутка) намерены передать...». Казалось бы: какая связь?
А вот какая: мы уже говорили что советский – значит сталинист, а сталинист – значит русский. А за то что бы быть русским надо платить. И это не мы придумали. И вот вам «хитрый» вопрос: а можно ли так платить что бы при этом ничем не жертвовать? И еще, «вдогонку» вопрос: если вы платите – кто в выигрыше? А если вы платите «ни за что»? Именно поэтому мы перефразировали высказывание в «хочешь платить – будь русским». Видим ли мы конкретные примеры того как платят ни за что? Таких примеров немало. Это связано обычно с шантажом, или с какими то «особыми отношениями». И если платить «ни за что» игры с ненулевой суммой никак не получается. Быть советским, быть русским, быть сталинистом, значит платить ни за что – и снижать свой жизненный уровень до «стандартов» Венесуэлы. А кому это может понравиться? Но пока нет ясных примеров надежной связи, кому то это может показаться непонятным. Еще раз прозвучит вопрос: а какая связь? И даже более серьезный: а каковы механизмы этой перекачки средств?
Между прочим, целый ряд таких механизмов мы уже показывали: это и повышение сбыта сигарет, это скажем и установка повсеместно камер, рамок и сканеров. Но мы можем посмотреть на эти механизмы и под другим углом. Вот скажем Роджерс пишет про предоставление Украине кредитных гарантий на сумму в миллиард долларов и ещё всякой «помощи» на сумму в 800 миллионов долларов. Откат он получил в виде устройства своего сыночка-наркомана Хантера, ничего не понимающего ни в энергетике, ни в финансах, на должность члена совета директоров компании «Бурисма». С зарплатой в 600 тысяч долларов в месяц. Неплохо для торчка-дегенерата. Это как бы уже уголовное преступление, даже по американским законам. Коррупция в чистом виде. Он просто не понимает: Украина от этого выигрывает. А вот если вас «назначают» ответственным за, извините, геноцид – вы будете «платить и каяться». Именно поэтому сейчас многие руками и ногами отбиваются от появления в Конституции «русских». И мы, разумеется, в их активном числе. Пока мы видим вполне «гуманные» примеры борьбы «государства» за то что бы содрать шкуру с населения. Вот скажем пенсионный фонд нашел ужасных «мошенников»: оказывается (о ужас!) пенсионеры, чтобы хоть как-то свести концы с концами, идут и начинают работать, но делают это все по серой схеме, то есть получают «деньги в конверте». Все это делается только ради того, чтобы получать индексацию своей пенсии. Расследование подобных случаев ведет также налоговая инспекция, которая будет проверять все счета пенсионеров, и если те не смогут объяснить происхождение той или иной суммы, то их в итоге может ждать штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы, и даже лишение свободы сроком до двух лет. Или еще подобный пример, но уже не частного, а макроэкономического свойства: с 2014 по 2018, налоговые поступления в бюджеты всех уровней выросли почти на треть (+32, 3%) в реальном выражении, и это на фоне кризиса и последующего вялого роста экономики: накопленный прирост реального ВВП за этот период составил жалкие 2, 4%. В результате отношение налоговых сборов к ВВП выросло на целых пять процентных пунктов — до 20, 5%. Но это пока никаких «русских» в законах нет. А что будет, когда этих же самых пенсионеров (и как видите это касается действительно всех) объявят «русскими» и заставят платить за какой-нибудь «геноцид»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Нави, ПИС-3, США, Сценарий 28/30, Украина, будущее, красножелтая игра, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments