imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Финансы нашего блога: не пора ли в правилах сделать исключения?

В сегодняшнем нашем ежемесячном отчете мы сделаем ряд исключений из собственных правил. Но прежде всего мы хотим поблагодарить за обычные переводы ваших пожертвований наших читателей. Первый мы получили в размере 500 рублей, второй примерно 10 уе. Мы признательны и благодарны за каждый рубль, за каждый цент переводов ваших средств. Но и это и все. Вообще то в мире принято, что работа должна быть оплачена. И если кто то такую работу потребляет, то он за нее и платит. И получается что у нас такое правило: читают все – платят некоторые. Мы надеемся, что из этого правила начнут появляться исключения и эти исключения, потом размножатся в правила. В общем – обычный прецедент.
И, между прочим, у нас с финансированием блога так пока и работает: мы целый год общались с вами на тему пожертвований и лишь после этого периода стали кое что получать от вас. Сначала не регулярно потом уже постоянно и еще раз спасибо всем кто нас сегодня поддерживает. Со своей стороны мы не только делаем качественный контент для вас, но и стараемся «оживлять» свой блог новыми методиками, принципами, правилами, экспериментами. Те из них, которые удаются мы снова закрепляем в правилах. И мы конечно не устанем в данном контексте делать по прежнему две вещи: благодарить тех кто уже поддерживает нас и напоминать тем кто этого пока что по каким то причинам не сделал.
И вот хочется тем, кто еще не сделал перевод напомнить еще раз: мы ведем разговор про переводы уже более трех лет. Мы продемонстрировали свою надежность как источника информации. И надо сказать уважаемый коллега Навигатор тоже поднимает эту тему, кстати, не в первый раз. И в этот раз у него, следует заметить хотя бы в плане прорыва информационной блокады получилось вполне удачно. Его пост вызвал оживленную дискуссию у автора Запойник, и мы в меру сил постарались отреагировать на комментарии, которые были у него под постом. И надо заметить, что до сих пор есть такие кто полагает, что разговор про финансирование блога как то связан со словом «клянчить». С нашей же точки зрения – это вопрос равноправного договора: мы предоставляем важную информацию, читатели оплачивают наши труды и усилия. Где тут, что то связанное с «попрошайничеством»? Как мы отмечали уже неоднократно – АВМЯК в 21 веке вообще должно стать обязательным стандартом любого уважающего себя блоггера.
Еще с нашей точки зрения очень важным аспектом, который должен иметь перспективную ценность для читателя – должна являться репутация блога. Его ориентированность на читателя – пусть небольшую аудиторию, но ту, которая устраивает, и что бы аудиторию устраивал блог. Вот в частности есть такие, которые как нам поясняют идут на любые уловки, что бы заполучить просмотры и комментарии. Мы полагаем иначе: кто не читает наш блог – делает себе хуже. Как кстати и те, кто ставит «кликбейты». И это причем – совершенно не прикол или троллинг. В целом ряде довольно специфических областей информация нашего блога помогает ориентироваться весьма хорошо. Конечно, для его понимания следует прилагать и свои усилия, но именно за это мы и хотели бы получать свою «долю малую». Наш принцип простой: если мы вам помогаем жить лучше – лучше должны в результате жить и мы так же.
Итак всем кто уже помогает – спасибо. А кто не помогает? Им надо сказать: если вы почему то взяли это за правила – правила можно менять. Или хотя бы делать в них исключения. Вот скажем в этом тексте мы сделали несколько исключений из своих правил по которым мы обычно делаем финансовые отчеты. Например, коснулись, актуальных событий. Ведь деньги это всегда актуально. Использовали ссылки чего мы во первых практически никогда не делали в отчетных материалах, а во вторых решили минимизировать в дальнейшей свой работе. И мы думаем, о каких то новых, неожиданных форматах подачи. Вот и вы уважаемые читатели, обдумайте вариант для начала хотя бы ввиде исключения подержать наш блог. Это ведь не так уж и сложно?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, nies, МААСП, Нави, будущее, дневник, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments