В 2014 году мы увидели «огненные технологии» Майдана, операции вроде «Ярости». В 2012 году мы конечно были совершенно наивны. Но «Эхо Москвы» многие называют «Эхом Газпрома», а мы теперь называем его еще и «Эхом Варниха». И вот вопрос: кто больше всего «раскручивал» события на Болотной и на улице имени автора водородной бомбы? Среди немногих прочих – конечно же это самое «Эхо Варниха». Если наши воспоминания не верны – поправьте. Что рассказывало это «свободное» и «либеральное» радио, где сегодня свободно себя чувствует черносотенный сталинист Проханов? Что надо идти и бороться с узурпацией, с фальсификацией выборов. Правильный мотив? Верный посыл? Можно ли поспорить с этим даже сегодня, уже полностью понимая, что такое «Эхо Москвы»? Правильный это мотив, и посыл верный и возразить этому невозможно, бессмысленно. Но кого нам подсовывали в «вожди»?
Радио «Эхо Варниха» говорило: идите за лидером «русских маршей», бывшим яблочником, за другом Путина Кудриным, за Илларионовым, Несмияном. Поддерживали ли мы борьбу с коррупцией тогда в 2011 – 12 годах? Несомненно. Считали ли мы необходимым выходить на улицы, требовать, добиваться? Ну скажем для нас важным опытом был «комендантский час для подростков» в Кениге. И вышли, и подписи собрали, и добились чего на том этапе могли. Это было за несколько лет до Болотной. Но надо ли было идти за «вождями» (по-немецки это «фюрер»)? Вообще то нет. И нормальный свободомыслящий человек понимал: сегодня мы выйдем за «русско – маршировщиком» Навальным, подписываясь под его «русские» лозунги, чем фактически сменим «одного вождя на другого». Очень для многих в плане выхода на улицу, в том числе уже с осознаваемым риском для себя лично – этот фактор был откровенно столь же демотивирующим как и мотивирующим первый. Получался тупик. Что было делать Варниху, что бы победить Шредера?
Сегодня «Ростех» не сумев выйти на рынки Европы через ее захват в 2013 – 14 годах навязывает свои никому не нужные камеры и рамки уже церковникам в храмы, на улицы городов, на вокзалы и автостанции. Захват Европы сорвался, а рынок требует сбыта. Но ведь Варних это не только рамки. Это «Ростех» Чемезова вообще. И, конечно же «УВЗ – УралВагонЗавод» в частности. Помните будущего полпреда пообещавшего «с мужиками приехать и заступиться за свою стабильность»? Эта классическая технология потом будет использована и на Майдане в Киеве. Закончиться все должно было сожжением УкрДома 26 января 2014 года. В сущности одной рукой Варних через свое «Эхо» мотивировал людей идеологически, а другой через ростеховский «УВЗ» подталкивал людей в практической плоскости к действию, к выходу не «за Навального», а в защиту своих ценностей от «мужиков УВЗ». Для этого видимо и была внедрена тема с так называемыми «креаклами». Люди должны были фактически не разобравшись выйдя за правильные ценности поддержать «русские» идеи Навального. Вот такая вот игра в две руки. А вы – разобрались?
Выскажитесь.
Поддержать наш блог,
