imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Технологии управления двумя руками: русский майдан… от Москвы до Урала?

Еще в 2011 году мы вполне искренне поддерживали «борьбу с коррупцией». Мы конечно тогда представить не могли, что приведет это к решениям судов об арестах собственности «друзей коррупционеров» и прочим решениям, перечеркивающим права и свободы, в том числе и право на распоряжение пользование собственностью. Как говорится, если своей собственностью вы пользоваться не можете – то возникает вопрос: ваша ли это собственность. И важнейшим, ключевым лидером этого движения был тогда несомненно Алексей Навальный. Во всяком случае он был как бы вне государства, и типа «часть гражданского общества». О том что с «борьбой» этой что то не так мы начали подозревать уже несколько позднее, а тогда, в 2012 году мы вполне столь же искренне как верили в справедливость борьбы с коррупцией публиковали материалы в поддержку Болотной, «оккупай Абая» и прочее. И тогда это было совершенно правильно: общество обязано жить вполне активной, живой, но при этом конечно и осознанной в том числе и политической жизнью. И вот этого, осознанности, говоря по-украински «свидомости» как раз, чем дальше, тем больше мы сегодня применимо к тем событиям замечаем, извините все меньше. В свете открывающихся нам новых фактов, разумеется.
В 2014 году мы увидели «огненные технологии» Майдана, операции вроде «Ярости». В 2012 году мы конечно были совершенно наивны. Но «Эхо Москвы» многие называют «Эхом Газпрома», а мы теперь называем его еще и «Эхом Варниха». И вот вопрос: кто больше всего «раскручивал» события на Болотной и на улице имени автора водородной бомбы? Среди немногих прочих – конечно же это самое «Эхо Варниха». Если наши воспоминания не верны – поправьте. Что рассказывало это «свободное» и «либеральное» радио, где сегодня свободно себя чувствует черносотенный сталинист Проханов? Что надо идти и бороться с узурпацией, с фальсификацией выборов. Правильный мотив? Верный посыл? Можно ли поспорить с этим даже сегодня, уже полностью понимая, что такое «Эхо Москвы»? Правильный это мотив, и посыл верный и возразить этому невозможно, бессмысленно. Но кого нам подсовывали в «вожди»?
Радио «Эхо Варниха» говорило: идите за лидером «русских маршей», бывшим яблочником, за другом Путина Кудриным, за Илларионовым, Несмияном. Поддерживали ли мы борьбу с коррупцией тогда в 2011 – 12 годах? Несомненно. Считали ли мы необходимым выходить на улицы, требовать, добиваться? Ну скажем для нас важным опытом был «комендантский час для подростков» в Кениге. И вышли, и подписи собрали, и добились чего на том этапе могли. Это было за несколько лет до Болотной. Но надо ли было идти за «вождями» (по-немецки это «фюрер»)? Вообще то нет. И нормальный свободомыслящий человек понимал: сегодня мы выйдем за «русско – маршировщиком» Навальным, подписываясь под его «русские» лозунги, чем фактически сменим «одного вождя на другого». Очень для многих в плане выхода на улицу, в том числе уже с осознаваемым риском для себя лично – этот фактор был откровенно столь же демотивирующим как и мотивирующим первый. Получался тупик. Что было делать Варниху, что бы победить Шредера?
Сегодня «Ростех» не сумев выйти на рынки Европы через ее захват в 2013 – 14 годах навязывает свои никому не нужные камеры и рамки уже церковникам в храмы, на улицы городов, на вокзалы и автостанции. Захват Европы сорвался, а рынок требует сбыта. Но ведь Варних это не только рамки. Это «Ростех» Чемезова вообще. И, конечно же «УВЗ – УралВагонЗавод» в частности. Помните будущего полпреда пообещавшего «с мужиками приехать и заступиться за свою стабильность»? Эта классическая технология потом будет использована и на Майдане в Киеве. Закончиться все должно было сожжением УкрДома 26 января 2014 года. В сущности одной рукой Варних через свое «Эхо» мотивировал людей идеологически, а другой через ростеховский «УВЗ» подталкивал людей в практической плоскости к действию, к выходу не «за Навального», а в защиту своих ценностей от «мужиков УВЗ». Для этого видимо и была внедрена тема с так называемыми «креаклами». Люди должны были фактически не разобравшись выйдя за правильные ценности поддержать «русские» идеи Навального. Вот такая вот игра в две руки. А вы – разобрались?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Прометей, Украина, будущее, вектор, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, план2, планЯ, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments