imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Сегодня «запрет продажи алкоголя» по часам: а завтра?

Уважаемый коллега, комментируя вопрос про «патентное право», отмечает: суть патента, присосаться паразитом и жить вечно. Как говорится – и не поспоришь. Мы продолжаем рассмотрение вопроса касательно так называемого «запрета» продаж алкоголя «по времени» со стороны так называемого «алиханова». Мы уже отмечали, что он по какой то странной причине считает что имеет какое то «право» что то там кому то «запретить». И конечно достаточно постоянно мы говорим о том что прецедент в России работает и причем как хорошо отлаженная машина. В этом смысле Россия ничем не отличается от «большого» и конечно, прежде всего, Западного мира. Мы уже рассмотрели вопрос о том как прецедент работает в патентном праве и конечно же в вопросе с алкоголем речь не может идти ТОЛЬКО о движении к «сухому закону». Тут вопрос стоит как и обычно разумеется – существенно шире. Ведь закон работает везде одинаково? Если вы СОГЛАШАЕТЕСЬ «платить» именно за «авторство книги» (не «ЗА КНИГУ»!) то рано или поздно вы будете «платить» за «созерцание образа неба и космоса». Но как ни странно всегда найдутся те кто «поддержат» любое «решение» так называемой «власти». Или в силу глупости, или возможно за «долю малую». В данном случае нам это не интересно: гражданское общество в том и состоит, что любые инициативы властей обязано воспринимать критически. А ведь тут рассматриваются многие вопросы, вплоть до например введения каких нибудь «прав» для гироскутеров и так далее. То есть под такую тему вряд ли когда то подпишется нормальный обыватель. Только сторонники ЛЮБОЙ власти.
Но что мы видим в вопросе о «патенте на Солнце»? То есть в деле о так называемом «запрете алиханова» покупать алкоголь тогда когда хотелось бы и было удобно людям? В частности на целом ряде ресурсов, которые обсуждали гневную реакцию жителей региона на решения об «ограничению» времени продаж находилось как минимум несколько человек, которые говорили примерно следующее: «ой, а вам что, трудно будет закупиться на час раньше?». Еще они высказывали идеи о том, что вот, якобы «все равно это дельное ограничение и надо пойти дальше и ограничить до вообще пяти дней и до шести часов в день». И здесь нам придется признать ошибку: правда, не называя имен (все таки были сомнения!) мы отметили что «по представлению теперь уже бывшего» прокурора принят «закон» об «ограничении времени продаж». Но, увы. В регионе поменялся лишь глава СК. И вот как оказывается «не бывший» прокурор Хлопушин то ли сетует, то ли пытаясь поймать новую «генеральную линию партии» заявляет что «ни к чему не привело (дополнительное ограничение времени продажи, — прим. Калининград.Ru). Кто хочет, так же и пьёт, кто не хочет — не пьёт. За десять часов торговли в сутки, я думаю, любой может отовариться». Может быть он метит в политики? Ведь это заявление можно трактовать как угодно. В любую строну. Мы считаем что он бы хотел продолжить «рубить хвост по кусочкам» и двигать тему про сокращение «часов и мест продажи». Понятно, что раз его пока не заменили на своей должности значит либо Алиханов слишком силен, либо у генпрокурора пока недостаточно для этого возможностей. В любом случае господину Краснову данной публикацией мы бы хотели помочь обратить внимание на действия подчиненного и показать возможность изменения кадрового состава региональной прокуратуры.
Ведь по существу – идет нарушение базовых, фундаментальных прав граждан, грубое и наглое попрание законности в регионе. И мы отмечаем, что речь даже не о движении к «сухому закону». Тут вопрос намного шире. Если таких прокуроров не снимать и следовать за высказываниями откровенных лизоблюдов (мягко говоря) всяких «алихановых» мы получаем следующую картину: сначала скажут – а зачем вам вообще пить (и мы придем к ситуации «как в Чечне»), потом скажут, зачем пить не только спиртное, потом скажут – зачем вам есть вообще, потом скажут – зачем вы живете? Такая же точно ситуация будет продвигаться и во всех других вопросах. Мы постоянно указываем на то что властям никак нельзя позволять иметь право на безграничный прецедент. В противном случае мы будем иметь не только нарушение равноправия граждан, при котором одни будет все время «ровнее других» но именно продолжение систематического наступления на права граждан, на законность, попрание самого права как такового. То есть мы понимаем, что сегодня «патент на образ собора», завтра «запрет продаж по часам», послезавтра «права для велосипедистов», а в завершение – регулирование ЛЮБОГО вопроса о том как кому жить, что делать, чем заниматься, как дышать и думать. И вообще: жить ли. А разве это должны решать всяческие «алихановы» и их «присоски»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, гопник, гуманизм, кениг и ВП, молодежь, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments