imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Русский Варних: кто «качает» мир?

Уважаемый коллега Навигатор, наконец, вышел из длительной «спячки» и порадовал город и мир весьма примечательным материалом «Все ли так мрачно для РФ? История Римской империи показывает, что нет.» В нем он сделал два крайне серьезных заявления. Во первых он сообщил что «Саудовская Аравия (часть схемы, которая позволяет существовать нефтедоллару). Достаточно грохнуть этот узел...», и во вторых отметил что «Русских душат санкциями».
Многие привыкли оперировать словами «русский» и «российский», рассматривая их как синонимы. Однако это категорически неверная трактовка, столь же опасная, как и признание величия территории и численности народа чем то успокаивающим и дающим какие то преимущества. Тут даже наша привычная к поворотам наших исследований аудитория может поспешить. И – людей насмешит. А дело в том что Институт русского языка́ Российской академии наук — российская научная организация, входящая в состав Отделения историко-филологических наук РАН. Создан в 1944 году после реорганизации бывшего ИФЛИ (Московский институт философии, литературы и истории, 1931—1941)[1]. В 1995 году учреждению присвоено имя выдающегося советского лингвиста академика В. В. Виноградова.
Это означает что «язык российский» и «русский язык» - РАЗНЫЕ вещи. А стало быть, разные и понятия «русские» и «российские». Вопрос уважаемому коллеге задан: о ком именно он говорит? КОГО «душат санкциями»? Если душат «дорогих россиян» - то это ОДИН расклад. Если «русских» - совершенно другой. А кто стоит за русским проектом, проектом так называемого «русского народа», всех этих «русских республик»? Обратимся еще раз к нашему материалу от 7 января 2020 года. Сталин произносит тост за «русский народ». Итак, мы вводим определение: «русский – значит сталинский». Хочешь быть русским – признай себя сталинским. Сталинист? Значит за русский народ. А существует ли этот симулякр? Мы обсуждали этот вопрос и пришли к отрицательному ответу. Понятно что ответ этот является как политическим, так и экономическим. И вот коллега указывает на то что «санкциями» прессуют именно «русских». А пострадал ли от санкций путинский режим? Вопрос серьезный. Между тем именно варниховцев в алюминиевом бизнесе санкциями немного потеснили, да и его самого заставили уйти из некоторых руководящих бизнес структур.
И что же получается? Прометей, проект Варниха, сталинский тост, институт русского языка созданного в 1944 году – звенья одной цепи. Все эти заявления Просвирнина «хочешь быть русским – плати» складываются в одну совершенно логичную картину: Сталин создавал «русский народ» в каких то неизвестных нам интересах. Варних – наследник этого самого «русского» и сталинского проекта. И вот что любопытно: сегодня Россия фактически отбилась от попытки аннексии, поглощения со стороны не какой бы то ни было там «россии» а именно Руси, хотя бы и белой. И все эти навальные, мизулины, и прочие памфиловы – бойцы этого самого русского, и как мы уже однозначно установили советского, а значит и сталинского проекта. И сегодня коллега Навигатор удивительно увязал проект «русские», проект Варниха с изменением ситуации в Саудовской Аравии. Но мы то помним, что Фарвест - это саудовский принц Фейсал, это «дешредеризация». А Варних это «анти Шредер». У нас все сошлось просто идеально. Сошлось ли у вас?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, АЗК, БП, Беларусь, Запад, Нави, ПИС-3, Прометей, США, Сценарий 28/30, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, п26, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments