imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Отмена росалкоголь… регулирования: не пора ли за это взяться прокуратуре?

Надо признаться что достаточно странным выглядит то что пусть хотя наверное и не успех, но заметное продвижение наших идей пока не вызывает какого либо «ажиотажа». Идет все та же довольно таки однообразная дискуссия с Сергеем Мироновым, высказались пара анонимов. Им всем конечно спасибо, но все таки десять лет немалых усилий дают хотя и небольшие, но очевидные плоды, но какой то заметной радости не наблюдается. Может быть, конечно, и не с бокалом шампанского, но все же даже если смотреть на ситуацию событийно, хоть и не тренд - но с паршивой овцы шерсти клок. Разве нет? В общем, коль скоро пока по фундаментальному вопросу мы особой дискуссии не наблюдаем, давайте обсудим хотя бы некоторые частности, к которым читатели интерес проявляют и вполне непосредственный.
Ну, например вопрос с ранжированием расстояний от мест продажи алкоголя до различных так называемых «объектов». Прежде всего, отметим, что даже некоторые государственные организации, правда достаточно давно уже высказывались на этот счет и даже приводили на наш взгляд весьма любопытные аргументы. Вот скажем вопрос о том, что у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около их торговой точки не открывался, например, медкабинет. Нам рассказывали про «страшный рэкет в девяностых». Ну и скажите – чем вот этот самый рэкет любого медика, какого-нибудь преподавателя кружка иностранных языков или репетитора ведущего преподавательскую деятельность, боксера, собирающегося открыть (спортивный же!) клуб очередного бокса лучше банального «наезда» за «отсутствие крыши»? И главное: путинским законом сейчас установлено что расстояние до этих «объектов» «устанавливается местными властями». И может быть от 10 до 1000 метров. Кто это придумал? Кто придумал перечень этих «объектов»? И самое опасное: почему в руки властей вообще попадает столь необоснованный прецедент? Кто позволил? Кто допустил? ВОЗ? А почему она «рулит» в России? На каком основании? По какому праву? Не пора ли ее как то «прикрутить», употребив власть? Ведь получается, что при наличии подобного закона они могут по прецеденту придумать, например что «надо отдалить магазин с алкоголем от <чего угодно> на <какое угодно> расстояние»? Что получаем? Чечню. А то и какой-нибудь Иран. Причем на вполне «легальных», «законных» основаниях. Допустимо ли это? Ответ очевиден: мы не имеем права позволять власти ничего подобного. В противном случае мы будем постоянно получать нечто вроде заявления очередного «брюна», вроде таких что «алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты - не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья». Но именно брюнов то и надо ставить законами в должные рамки. Не торговлю же алкоголем! И не торговлю, конечно же, вообще.
А ведь пока пытаются ограничивать именно торговлю. Вот Алиханов, почему то решил, что ночью продавать алкоголь нельзя. И в праздники – тоже. А кто он этот самый «алиханов»? С чего он вообще такие вопросы решает? Между прочим, и Торгово Промышленная Палата, и депутаты категорически были против подобных инициатив. Ведь по факту получается что Алиханов предлагает людям пить в сугубо рабочее время. Интересная так сказать «забота о производительности труда», о которой последнее время с самых высоких трибун не говорит лишь ленивый. Между прочим, далеко не во всех регионах такие ограничения существуют. Надо заметить, что подобные ограничения являются столь же необоснованными ничем кроме чьего то «хочу» или «не хочу», как и история с «метрами». Весь этот «росалкоголь» регулирующий бардак надо разумеется, прекращать. Очень важной темой в этом так называемом контроле разумеется является и так называемый ЕГАИС о необходимости отмены которого мы тоже неоднократно заявляли. Кроме того что подобные «законы» равняют большинство по так сказать «худшим» они судя по всему попирают и принцип равенства перед законом. И с нашей точки зрения тут есть место для работы прокуратуры. Но разве мы не можем ей в этом помочь?
Обсудите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, гопник, гуманизм, кениг и ВП, манифест, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments