imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Трамп как социалист: каковы три кита марксистской экономики сегодня в мире?

Между прочим, нам весьма удобно критиковать Трампа с правых и либеральных позиций. И надо заметить - делаем мы это совершенно не случайно: в нашей логике мы должны посвятить достаточно много времени разъяснению вопроса о том как марксизм сегодня стал реальной текущей эконмический, финансовой и управленческой практикой. Мы к тому же обещали рассказать о том, как с этой практикой можно бороться. Буквально после нашего материала эта самая «лево – правая» дискуссия достаточно ожидаемо продолжилась. После того как мы увязали социалистические, госплановские методы Трампа о которых рассказал блоггер, которого мы цитировали в материале не вступить в дискуссию по существу человеку называющему себя марксисту было практически невозможно. Там было очень много чуши про «оставшуюся без защиты территорию» но мы это можем смело проигнорировать. Мы скажем о главном, то есть по существу, о том что он вступил в дискуссию, написав в частности что «если ты левый, то ты должен защищать сексуальные меньшинства». На что с моей стороны всегда неизменно следовал вопрос «С какой стати?». Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин ничего об этом не писали.» Между прочим как раз таки защита прав меньшинств – это именно правая ценность, что мы неоднократно и подчеркивали. Кстати любопытной линией водораздела между нами и Бутиной в 2011 году стал именно этот вопрос.
Впрочем, мы сейчас не о правах человека а, о марксистском подходе Трампа к организации экономики. То есть мы то как раз считаем что, в сущности, единственным противостоянием как раз и является противостояние «консерваторы-прогрессоры», где в роли консерваторов сегодня выступаем мы, поддерживая традиционные ценности такие как право на распоряжение своим имуществом без всевидящего ока центробанка, вооруженная его защита и так далее. Если свести к сути сказанное автором утверждающим что Трамп есть социалист придется сформулировать следующее: «Трамп – есть Госплан». И если мы сведем это к некоей, пусть даже философской формуле мы неизбежно получим что если Трамп – это Госплан, и Трамп есть социалист, то Трамп есть олицетворение советской и социалистической системы. Да пусть и стремительно «обамизируемый», но это в персональном качестве. И если у Трампа есть Госплан – то должны быть как в СССР и Госснаб, и Госбанк. А есть ли они?
И вы знаете, мы здесь обязаны признаться: у нас нет фактов, которые мы могли бы предъявить господину Трампу за эти структуры. Однако к нашему удивлению мы эти структуры нашли на уровне международном, глобальном. Давайте посмотрим: мы уже обсуждали вопрос о том, что практически все страны мира играют в «экономику ВВП». Что это такое? Это фактически экономика МВФ. Напомним, что чем больше у страны ВВП по официальным данным, тем больше прав на голоса в этой организации, согласно существующей формуле имеет страна. И если мы будем внимательно изучать то, что делает МВФ, то она не просто «дает рекомендации». Она фактически занимается планированием экономик всех стран, участвующих в этом клубе. Что мы видим, таким образом? Ответ на вопрос о мировом экономическом управлении. Наши читатели наверняка приведут в комментариях данные со всеми необходимыми ссылками на источники о том сколь скрупулезно исполняются рекомендации этой организации, например в РФ. В сущности, сегодня в мире МВФ исполняет роль Госплана, как ранее это было в СССР.
Но есть ли в мировом масштабе Госбанк? В мировом масштабе Госбанк действительно имеется. Называется он Всемирный Банк. Для нас он станет предметом отдельного и весьма тщательного, пристального исследования, изучения. И наконец, третий «кит» советской, социалистической экономики. Вы можете видеть это по своему, но у нас есть ощущение, что глобальным Госснабом сегодня является ВТО. И мы намерены всерьез подойти к вопросу обоснования того факта что все эти три института являются актуальными проводниками левой и конкретно марксистской повестки. Вы с этим готовы согласиться?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, США, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments