imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Когда китай не сверхдержава: зачем Беларуси «калиевые войны»?

Последнее время Мюрид очень много внимания уделяет Китаю (например: 1, 2 и 3). Казалось бы он не китае, а востоковед. Но почему то его это «не отпускает» уже достаточно долго. Однако если посмотреть на темы которые он освещает по китаю, сразу становится ясно: вопрос прежде всего в нефти. Причем вопрос в потреблении нефти и влиянии этого фактора на мировую экономику. Проживая в России очень трудно игнорировать этот фактор, но ведь есть и другие. Например фактор калия.
Для нас нет сомнений ни в том что «китай» совершенно надутая «экономика», ни, теперь уже почти на сто процентов, очевидно, что «вирус» - очередной «спид», надутый медицинскими властями по всему миру в вполне конкретных политических интересах, ни в тех экономических трендах, которые для китая и глобальной экономики обозначает Мюрид. Ну в частности он пишет что, внезапно «Китай – колосс на глиняных ногах». Ой, неужели?! А мы не знали. И про его крушение в 2029 году ничего никогда не говорили и вопрос этот не обсуждали. При этом есть ощущение, что события то идут «кувырком» и с немалым опережением. Но это не про актуальное, и вообще не про Китай. С анекдота «китай сверхдержава» мы смеемся последние лет десять, как минимум. И это понимание приходит пусть медленно, но неотвратимо. Не поспоришь. И мы, в общем то снова про Беларусь и ее политику по аннексии РФ. Хотя бы потому, что «китай НЕ сверхдержава» и «Беларусь аннексирует Россию» явления одного и того же уровня понимания.
Здесь надо заметить следующее: лукашенковский режим – это совсем не режим белой Руси. Это режим Руси красной. Ведь флаг («закат над болотом») РБ сегодня практически не содержит белого. Напротив, он содержит практически один красный цвет, в противовес флагу независимой до лукашенковской Беларуси. Флаги, как мы помним – это важно. И мы уже рассмотрели события 1993 – 1997 годов, 2000 – 2007, и очень важным на этом тренде событием, конечно, стала «калиевая война» 2013 года. Не только наши читатели знают, а наши читатели лучше многих не только помнят, но и понимают все предвоенные события 2013 года: выход новых правил призыва, учения Цугол и ряд других. Мы разумеется все это называли подготовкой к войне с Украиной и конечно мы были правы, но видимо были не только эти мотивы. Сегодня мы обязаны задаваться вопросом: а кому война Украины с Россией была выгодна, то есть, кто толкал РФ к войне с этой страной. 2013 год был интересным во многих аспектах. В экономическом и политическом тоже несомненно. Причем конечно даже не только в России и Беларуси. Но мы пока обсуждаем только их.
Что было в 2013 году? Экономическая, политическая, военная и правовая диверсия. И Россия оказалась к ней не готова. Кстати Мюрид как вы видите тонко намекает на падение цен на нефть в марте. Но если Мишустян – это Павлов, то мы как раз и говорим что именно к апрелю – марту надо готовиться к двух, а то и трехкратному повышению цен. В данном случае на газ. Что они еще придумают, как в 1991 году? Может быть, какой-нибудь снова затеют обмен рублей. В 2013 году Беларусь сумела осуществить фактически рейдерский захват калиевой отрасли в РФ. А между прочим калий ресурс не менее важный чем нефть и к тому же по официальным данным даже гораздо более дефицитный. И вот Беларусь арестовывает топ менеджера Уралкалия в интересах Беларуськалия, и что? Калантарян в то время кажется даже озабоченности дежурной не высказал. Фактически в 2013 году Беларусь делала с Россией, что ей нравилось: получала любые скидки, через полностью прозрачные границы осуществляла любой реэкспорт чего угодно. Сегодня Россия постепенно закрывается от лукашенковского режима. Как пишет тот же Мюрид в том числе при помощи наездов и провокаций. И все же в начале восьмидесятых годов Машерова постигла автокатастрофа, а США отреагировали на Аксеновский «СОС». Сегодня же в правительстве РФ «рулит» человек с беларускими корнями. Это ставит перед нами вопрос о том, умеет ли победить партия аннексии и что мы способны этому противопоставить? А что думаете вы?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, США, Сценарий 28/30, Украина, будущее, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments