imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Беларуские перспективы ГКЧП – 2: если Мишустян – Павлов, кто – Янаев?

Еще весною прошлого года существовало два проекта – проект ЕАЭС и проект Союзного Государства России и Беларуси. Мы тогда не видели и не знали, что эти проекты реально являются конкурирующими и что один уже практически окончательно трещит по всем швам. И в ту же весну Астану переименовали в Нурсултан. Вы знали об этом? Мы тоже – нет. Но даже если бы и знали – внимание бы вряд ли тогда обратили. А зря. Ведь имя Астана означает всего лишь навсего «столица». А имя Нурсултан – не значит (кажется) ничего кроме особого восточного колорита. А так «Казахстана нет», как выражается Просвирнин. Но кстати в том контексте, о котором пойдет далее речь с ним даже можно отчасти в какой то мере согласиться, ибо разрушение проекта ЕАЭС дало колоссальный импульс к активизации Беларуси. Настолько мощный, что в начале этого года мы рассуждали о ее отношениях с Россией хотя и опосредованно, но исключительно в категориях аннексии. Разумеется, речь мы вели об аннексии Беларусью России, но никак не наоборот. Ну, если говорить точнее – об аннексии лукашистским режимом суверенной России. И внезапно мы тут оказались в одной и той же «галере» с режимом, хотя и по совершенно разным основаниям.
«Россия должна окрепнуть» сказал Роман Карпук в интервью газете «Калининградская Правда» в 1994 году. И в этом контексте ни сегодня, ни в 23 февраля 2000 года – для нас не поменялось ровным счетом ничего. Другой вопрос, что сегодня у нас есть очень серьезные оппоненты. Вряд ли кто то всерьез будет спорить с тем, что только конкуренция дает реальные стимулы к развитию. И в этом смысле мы, разумеется благодарны Сергею Миронову за прямое и честное заявление о том что сказанное им есть «удар по имеду и его "команде"». Но как ему это видится? Вижу куда имед ведет свою агитацию, что он и его "команда" хотят произвести в России. Когда-то я считал что имед это человек, который пытаясь навязать нам воспоминания о разрушительности ельцинского лихолетья просто играет на руку Путину, дескать вот вспомните как было при Ельцине-разрушителе и сравните что происходит у вас сейчас, тогда же я стал называть имеда путинистом, но сейчас я переменил своё отношение к этому. Но именно путин в результате переворота сделал все, что бы похоронить ельцинские достижения!
Шнуровский в свою очередь пишет ровно тоже самое что и мы. Только наоборот. Партию демобилизации он называет партией мобилизации, и – наоборот: типичное варниховское «война это мир», кстати. Любопытно тут и обозначение игроков: Ковальчук, Чемезов, Кириенко и Мишустян – несомненно «команда» Варниха и поглощения России Беларусью, Патрушев, Медведев, Сечин – команда Шредера, и проекта «отбить Россию от внешнего влияния нац окраин». «Внезапно». И между ними – бледная моль, которая мечется между заветами Ельцина и своим дрезденским прошлым. Между прочим сейчас уже раздаются голоса «вернуть недимона». Мы же считаем что за один «твит» КС РФ при президенте Медведеве о запрете в РФ смертной казни Медведев заслуживает «запоминания», памятника из золота. Про памятник Путину мы никогда и не заикались. Его следует судить хотя бы за то что он разрушил политику, возведя в степень ложь. А там где нет политики, там где сожжен парламент – страна становится уязвимой для всяких художников – проходимцев. К тому же даже не своих, доморощенных, а чужих, завезенных извне.
А летом Беларусь усилила армию, ужесточив призыв. Весь 19 год шло дико активное обсуждение вопроса так называемой «интеграции РБ и РФ» а помимо этого шли как мы помним «попытки шантажа и агрессии» - то есть Россия отбивалась от навязчивых желаний «партнеров» ее подоить. И кстати тут надо сказать что США оказали России огромною поддержку заявив о возможности давать Беларуси 100 % объема нефти. Осенью – началась активизация всяких «дорожных карт». Режим Лукашенко не просто был готов к поглощению. Он переводил проект уже и в медийное поле. Буквально незадолго до заявления путина Лукашенко на радио Эхо Варниха дает Венидиктову интервью где заявляет что РФ «могла бы» войти «в состав Беларуси». И все Мишустяны с папой из Витебской области, и все Калантаряны – как воды в рот набрали. А Лукашенко идет дальше и говорит об аннексии Кенига. А «губернатор» Алиханов на встрече с Лукашенко делает вид, что ничего не происходит. А прокуратура тогда промолчала. Но может быть новый генпрокурор заинтересуется этим откровенным сепаратизмом Алиханова? Или его готовят в будущие руководители ГКЧП – 2?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, МААСП, ПИС-3, Прометей, США, Сценарий 28/30, ары, будущее, вектор, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, п26, план2, разоблачая ложь, сценарий 8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments