imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Дефолианты: а существует ли… Вьетнам?

Поводов в недоумении задавать вынесенный в заголовок вопрос у нас намного больше, чем для троллинга Просвирнина по поводу того что в мире не существует Казахстана. Но «форточку» Овертона отрыли не мы, так что теперь остановить этот процесс будет совершенно затруднительно. Или вы думаете, что мы шутили имея ввиду что если маргиналам можно – можно И ВСЕМ? Ни разу нет. И вот в чем дело: представим себе, что путин объявляет «мы не воюем в Украине, а на самом деле мы воюем на другой планете, потому что никакого Донбасса рядом с Россией нет, а он вообще черт знает где». Мы, мол, воюем не в Украине, а на Донбассе, который на самом то деле вообще на другой планете и поэтому наши войска никаким образом не связаны ни с каким подавлением никакого майдана и «нас» не просто «там нет», а мы там вообще не при делах, потому что с этим никак не связаны. Где мы и где «другая планета»?
С нашей точки зрения путинская пропаганда действительно провалила все, что только могла провалить, а сам путин не более чем жалкий аматор в сравнении с великим Ельциным. Ведь точно так же можно было бы себе представить что… скажем война США во Вьетнаме происходила вообще не в Азии а, например, скажем допустим в Мексике. Почему в Мексике? Ну во первых потому что Просвирнин сказал «Казахстана нет». И теперь каждый имеет право сказать про что угодно – то же самое. Как это уже сделал, например, во вторых, в свое время Макаревич, хотя и не первым, разумеется. В третьих – если «нет» Казахстана то почему не может «не быть» например того же Вьетнама? Или какой-нибудь любой другой «кндр». Или почему бы ему не находиться вообще где нибудь в Мексике если география пишется под лозунгом «наша мама лучше всех»? При внимательном рассмотрении вьетнамской авантюры США человеку заинтересованному будет непросто понять и ее логистику. Но нас настораживает даже не это. Как всегда в таких исследованиях мы опираемся на даты и факты. А они весьма просты и при этом они идеально стыкуются со всем, что нам было известно и при этом понятно и ранее. И уж если в исследовании о Калифорнии и Иране нас насторожило простое размещение туманности, то здесь вопросов задать можно намного больше. Напомним, в частности, что одним из величайших имен 20 века является, несомненно имя Нормана Борлоуга. И начиная с его имени как с первой буквы алфавита мы вынужденно проговариваем всю историю до его нобелевской премии 1970 года и другие факты. А они таковы:
к 1951—1956 годам Мексика в результате Зеленой революции полностью обеспечила себя зерном и начала его экспорт. Война во Вьетнаме (тогда еще гражданская) началась в 1955 году. В 1963 году на базе мексиканских исследовательских учреждений был создан Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT), активно способствующий распространению Зеленой революции. Мексиканским опытом заинтересовались в Индии. В 1965 году Борлоуг возглавил Международную программу улучшения пшеницы, которая была частью Международного центра улучшения кукурузы и пшеницы. Между прочим, мы неплохо помним и советскую «кукурузную» эпопею, происходившую примерно в это же время. В итоге, между 1965 и 1970 годами урожайность зерновых в Индии и Мексике удвоилась. Ровно в тоже самое время, то есть в 1965 году начинается участие США во «вьетнамской» войне, в ходе чего Штаты на первый взгляд совершенно необъяснимо использовали дефолианты, в частности пресловутый агент оранж. Объяснения, которое бы устроило нас на этот счет никто и никогда не приводил. «Борьба с партизанами»? Они это серьезно? А вот если шла борьба с совершенно иными перспективами – то почему бы и нет?
И наконец: начинается движение под странным на первый взгляд девизом – делать любовь, а не воевать. Какая на самом то деле связь? В чем логика? С точки зрения мальтузианства – глупость, всех не прокормить. Но если Зеленая революция побеждает, а проблема исчерпывается, то о чем разговор? В 1967 году проходит Стокгольмский трибунал, а в 1968 году Никсон объявляет о начале вывода войск из «Вьетнама». В 1970 году Борлоуг получает Нобелевскую премию за зеленую революцию и притом не какую-нибудь а именно премию МИРА. Мы не ставим под сомнение существование Казахстана, нам неинтересно ссориться с соседями, как это делает маргинал Просвирнин. Но ведь логистика, даты и факты за то, что с географией Вьетнама что то не так. А как думаете про это вы?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, АЗК, БП, Витя Стрелецкий, Запад, Индия, НАТО, ПИС-3, Прометей, США, Сценарий 28/30, Украина, Швеция, будущее, гуманизм, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, сот, сценарий 8, хрематистика, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments