imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Дело Греты: как сохранить холод… взглядов в глобальном потеплении… лжи?

Путинская эпоха соткана из лжи. Минное поле лжи, на которую рискуешь наступить. Это двадцатилетие было временем больших разочарований: гей Николай Алексеев – за Крымнаш и лесбиянки Тату, которые совсем не лесбиянки, гомофобный список Коли Алексеева с любимыми когда то Сашей Розенбаумом и Костей Кинчевым и подписи авторов «маленького плота» и замечательных в своем радикальном пацифизме строчек «пацанов вы не рожайте… что бы не было войны» под благодарностью Путину за раздувающий российско – украинскую войну Крымнаш. Это не просто разочарования: еще и прививка. Верить тем, кто без «червоточинки», чувствовать, ощущать, верить только тогда когда верить можно безоговорочно. Дело Бутиной в этом смысле было, кстати, весьма для нас показательным: сначала эта борец за оружие отказалась бороться, в том числе и за права ЛГБТ, а потом оказалась официально доказанным американским судом путинским агентом. Чего, разумеется, и следовало ожидать, когда она сделала вид что не слышала нашего предложения. Мы немедленно «отпрыгнули» от нее. Что бы не забрызгало. Это то, что Егор Седов называл «пакетностью» человека. На этой бомбе взрываются в последние 20 лет многие. Взорвался и сам Егор. Либо ты за оружие И за права ЛГБТ, или… не бывает никаких ИЛИ «пополам». Когда тебе не надо врать, изгибать, искажать, то и позиция твоя будет цельной. Без капли яда на стакан отличной прозрачной воды. Конечно, нет проблем, если взгляды человека меняются постепенно. Наши читатели просили высказаться по вопросам климата. Но мы не являемся профи в этом. И ровно, поэтому позволим себе высказаться на тему смежную, тем более что она еще раз вернет читателя и к проблеме пакетности, обсудить которую с нашей точки зрения было бы сегодня очень актуальным. Многие в последнее время подорвались на бомбе Греты Тунберг. Не минула, к сожалению, чаша сия и Егора. В частности он процитировал у себя термин «гретинизм» использованный патентованным провокатором войны, путинским дружком Илларионовым в контексте их борьбы против глобального потепления. Жалко ли нам терять Егора? Жалко. Только ведь на войне как на войне – не он первый, не он и последний. Как мы говорили «пал путинской агентуры продолжится с нарастающей силы». Быть может именно это и происходит. Печально конечно что очистка социального организма от этих закладок идет с такими потерями, жертвами и «кровью»: уход из лагеря прогрессивных журналистов автора термина «юношеская стройность УК» - несомненно потеря. Или если УК реформировать кардинально, напротив?
Но больше о климате, точнее даже об аргументации сторонников и противников самой идеи его изменения. Что тут можно сказать? Пожалуй, наша аргументация будет такой: «Таллинская школа менеджмента учит, что из двух решений - одно понятное (народу ли, начальству ли) но не решающее, другое не понятное, но решающее советский человек выбирал всегда первое. И видимо считал это здравомыслием. Я к советским управленцам себя не отношу, моя школа управления (и мышления) - западная. И из понятного, но не решающего и не объясняемого, но решающего я выбираю второе. Я уже отмечал, что я конечно не климатолог, но я живу не второй день и способен отличать здравое суждение от истерики и ажиотажа. Грета спокойна и действует честно, напрямую, стало быть, если ее методы правильные, наверное и цели разумные. Ее оппоненты и противники изворачиваются, истерят, используют низкие недопустимые приемы. Здравый смысл подсказывает, что если с их методами что то "не так", то и цели у них "не очень". Почему они честными методами не могут "победить" ребенка, к тому же больного? Вот этот термин "гретинизм", он от чего? Очевидно - от бессилия. И получается, что если за Гретой честь, а за ее противниками - бесчестие, то и правда - за ней, то и здравый смысл - на ее стороне, стало быть и аргументы ее про отказ от ископаемого топлива достаточно убедительны и весомы (другой вопрос – а понимаем ли мы их?). Ибо если бы было не так оппоненты не истерили бы, а опровергали: спокойно, последовательно, холодно и уверенно, как пока поступает с ними сама Грета». Разве когда за вами, правда – вы обзываетесь и истерите как илларионовы и иже с ними?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments