imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Увеличиваем размер НДС: а для чего?

В нашем блоге всегда существовало непреложное правило: мы обсуждаем то что сказано в нем, а не то чего в нем нет. Правило такое существует и теперь и оно по прежнему такое же жесткое – отклонение от НАШИХ тем есть неформат, троллинг, что угодно только не правильный подход. Но правило это никак не означает что сказанное нами нельзя развивать. Можно, и нужно –даже до бесконечности, даже до полного отрицания сказанного, опубликованного. Дискуссия, обсуждение – главная наша ценность.
И вот мы бы хотели напомнить что пока что мы обсуждаем именно ту иллюстрацию которую мы приводили ранее:

С обсуждением этим – мы не спешим. Чего бы не хотелось, как бы ни ругались наши читатели. И вот строго по факту опубликованной нами иллюстрации мы говорим: Деньги создает конечный ПОТРЕБИТЕЛЬ и никто более. Верно ли это? В рамках строгой логики обсуждаемой иллюстрации – единственно. Но развивают ли наши читатели эту мысль? Да, несомненно. Они ее весьма существенно и разумно уточняют, отмечая что ИП2,приобретя палку у ИП1,с целью прикрутить к ней камень … является конечным потребителем. Есть ли такое уточнение в приведенной на иллюстрации схеме? Такого уточнения там нет. Но мы ведь сразу отметили, что там есть совершенно понятные как ошибки, так и неточности! Должны ли мы поблагодарить за это уточнение mockba_xepc0h? Несомненно. Забегает ли он своим комментарием по формату немного вперед? Разумеется.
Итак, каждый кто предъявляет «платежеспособный спрос» (категория не отмеченная на иллюстрации и мы ее вводим так сказать сейчас в оборот) действительно является «конечным потребителем» для каждой конкретной стадии экономического процесса. И именно «там» как раз появляются деньги. Но не из какого не из «государства», рисующего «фантики»! Это важно и понять и усвоить. И вот для чего. Уважаемый коллега maksym_tt показывает нам размер общего налога на добавленную стоимость при сумме таковой в 3 единицы как 0, 6 при ставке НДС в 20%. Эта же сумма включена в цену (при реализации продукции в нашем примере по частной себестоимости). Но сумма транзакций, как мы тоже видим из иллюстрации составила сумму ВСЕХ транзакций, то есть ВВП составил сумму всех продажных цен. Таким образом ВВП сильно отличается от себестоимости. И как мы видим ВВП включает в себя размер налога. Каким он мог быть? А ЛЮБЫМ. Мы уже отмечали эту особенность системы «налогообразования». От суммы ВВП составляющей согласно иллюстрации 7, 2 единицы размер налога составил около 8 %. Если вы хотите увеличить размер ВВП – увеличивайте ставку НДС. Недавно именно так путин и поступил. Правда, особого эффекта это пока не дало. Кто-нибудь хотел бы поспорить по существу?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, МААСП, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь, трололо, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments