imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Налог в цене и в ВВП: а кто создает деньги?

«Крутить мозги» профессионалам в области экономики у mockba_xepc0h получиться не может по определению. Бессмысленно. Бесполезно. Себе, что называется дороже. Так и будет. У Миронова – наипаче. Но именно в силу того что они ровно этого и добиваются в условиях свободной информационной конкуренции мы будем стремиться к еще более понятному, точному, наглядному объяснению фактов, и экономических заблуждений этих «сторонников навального», реального положения дел. За это их можно поблагодарить. Для нас сегодня совершенно не тайна что Навальный – команда Варниха и «трижды Маркс» говорит нам о многом.
Миронов адресует наш вопрос заданный читателям нам же самим. Интересный прием. Он спрашивает: как … налог на доход может отражать параметр ввп для стран. Еще один любопытный момент отмечает Моцкба, который пишет что «Количество денег в экономике не изменилось», и мы для начала разберемся с этими двумя тезисами наши оппонентов. ЛКПм наверное упрекнул бы Моцкба в излишнем увлечении монетаризмом. Не факт конечно но очень похоже. Это еще один весьма любопытный момент. Ведь Моцкба пишет что «в кармане они лежат». Но именно в том то и фокус рассматриваемой нами иллюстрации что никаких денег ни у кого ни в каком кармане нигде не лежит! В иллюстрации их попросту нет, не существует. И это крайне легко доказать если следовать логике авторов картинки а не мозгокрутским рассуждениям Моцкба.
Итак первый эпизод иллюстрации первобытный «ИП1» поднял палку и… ТЕМ САМЫМ добавил ей стоимость. Если бы он ее не продавал эта добавленная стоимость оказалась бы стоимостью для себя, то есть иными словами – себестоимостью, но пока камень не продан он является вещью личного потребления. Однако мы говорим о его вовлечении в экономический оборот. И тут появляется как раз внеэкономическая структура, наш игрок под номером 4 (ну или 5) – «налоговая». И она говорит: если ты сделал (поднял) этот камень «для себя» то еще ЛАДНО. Но если ты хочешь им «торгануть» - плати налог. В нашем случае его размер показан на уровне 20 %, но в том то и дело (и это то, что намеренно опускает или просто не знает Моцкба) что размер этого «налога» может быть установлен совершенно произвольно! Проще говоря по большому счету «налоговая» - это такое же мошенничество как и «скидки». И как мы уже отметили на первом этапе нашей иллюстрации («ИП1») денег просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вообще. Никаких. И вот лишь на том этапе когда этот камень оказывается востребованным вторым производителем ИП2, возникают вопрос уже не стоимости, а цены. Какой будет минимальная цена на этот камень мы уже разобрались – стоимость добавленная, которая в нашем случае равна себестоимости плюс налог. Итого 1, 2 единицы в нашей иллюстрации. Но денег не существует и у ИП2! Их просто НЕТ. Нигде. Никаких. Вообще. Но ситуация складывается таким образом что ИП2 продает со всеми налогами про продаже по себестоимости всех операций палку плюс камень за 2, 4, а ИП3 – продает ее конечному потребителю за 3, 6. И только на этом (!!!) этапе появляются деньги. И это не случайно: НДС – налог который платит всегда именно конечный потребитель! Да он платится по цепочке но итоговый плательщик НДС не производитель (как мы это увидели) продукта «для себя» а именно тот кто получил результат экономической транзакции. И мы уже с удивлением видим, что деньги создает не какое то там «государство», как пытается врать Моцкба. Деньги создает конечный ПОТРЕБИТЕЛЬ и никто более! Он платит и цену и налог! И вот тут следует понять: какой объем налога включен в сумму всех произведенных трансакций?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, Прометей, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments