imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Добавленная стоимость… без НДС: кто палку взял?

Иллюстрация которую вы увидите ниже содержит небольшие неточности но нам же как и всегда важна общая суть а не мелкие детали и частности. Материал Кривой инструмент Кузнеца: что такое ВВП? в этом году и месяце – вошел в тройку лучших по числу комментариев. Вот это – по настоящему радует. Для нас это служит дополнительным и очень весомым аргументом в необходимости продолжения развития темы, тем более она очевидный и «плавный» переходной «мостик» к теме МРАКсизма вообще.
Прежде всего кратко резюмируем итоги дискуссии относительно ВВП словами нашего комментатора mockba_xepc0h: «можно просто строить земляную стену и тоже тем самым поднять ввп. Ещё лучше её строить вручную для еще бОльшего поднятия ввп. СССР плавил чугун,а путин поднимает впп с помощью взаиморасчетов между бюджетными организациями». Коллега maksym_tt указывает на то что критика ввп не нова, насколько ввп отражает эффективность экономики никто не знает. расходы на рытье и засыпание канав ВВП растет. расходы на вооружения ВВП растет. население болеет куча затрат на таблетки ВВП растет.
Но приведем обещанную ранее иллюстрацию.

Что мы видим? Есть 5 участников процесса. Из них один – участник хотя и очевидно странный, не понятный, да и нужный ли, но существующий реально. Это налоговая инспекция. Нравится, кому то или нет, но сегодня она объективно диктует те или иные «правила игры». А вот какие именно, мы сейчас и разберемся, посмотрим.
Итак, на иллюстрации мы видим потребителя, которому в примитивной экономики первобытного мира три «ИП» создают товар – каменный топор: палка копалка плюс каменюка привязанная какой нибудь жилой. И вот мы видим процесс экономического священнодействия по созданию… нет, не только добавленной стоимости. Но сначала поговорим именно про нее. Кто палку взял – тот и капрал. Ой, простите. Это из другой оперы. Кто… камень взял – тот и прибавил ему стоимость «вытащив» из так называемой «давальческой» экономики «дара», дарения в собственно экономический оборот. ИП1 на картинке, подняв камень этим действием придал ему, добавил стоимость в ту цену которую он пожелал сам назначить. Размер таковой добавленной стоимости соответственно составил 1 единицу. Мы пока не трогаем налоговую, но помним, что она есть и вожделеющими глазами смотрит на это священнодействие по возникновению добавленной стоимости.
ИП2 «палку взял». Подняв с земли, он тоже придал, добавил ей этой самой «стоимости» и она составила таким образом – тоже 1 единицу. Мы пока исходим из того что и цена и себестоимость и стоимость добавленная в ситуациях «в одно действие» являются «равноценными» категориями. Из этого следует, что добавленная стоимость связывания двух предметов в единое орудие под названием «каменный топор» так же составило одну единицу. Общая себестоимость, стоимость и добавленная стоимость конечного орудия для потребителя составила, таким образом, 3 единицы. Так?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, красножелтая игра, мировые кланы, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments