imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Аншлюсс: был ли «Остров Крым» приключенческим романом?

Всякий из нас посмотрев на здание способен представить себе проект, услышав прекрасную музыку вообразить бессонную ночь композитора, увидев зверя, птицу или человека предположить зачатие, не так ли? И увидев некий результат в целом мы всегда можем предположить что в его основе лежал некий другой факт, ставший его исходным событием, как в колосе можно увидеть зерно. Более того если мы увидим одинаковые результаты какого то стартового события мы наверняка сможем сказать что к такому результату привели и одинаковые или сильно похожие стартовые условия. Если вы согласны в целом с этими рассуждениями, и не забыли что в 1938 году Австрия осуществила аншлюс Германии, …
То мы позволим себе напомнить вам что в год прихода к власти Рональда Рейгана, человека который, по мнению многих, уничтожил Советский Союз советский писатель Василий Аксенов опубликовал в Соединенных Штатах по заданию Родины и партии свой рассказ «Остров Крым» созданный в 1979 году. Аранжировка этого произведения была весьма мощной: в СССР в поддержку рассказа прошло два крупнейших военных учения, а так же был сбит корейский самолет с пассажирами на борту. Ах, это не связанные события? Ну, хорошо. Однако хочется кому то или нет, но видимо все забыли, как звали главного героя рассказа. А учения которыми ответил Запад на военные усилия СССР назывались «Умелый Лучник». И мы считаем, что аксеновский СОС был, таким образом, услышан, получен, акцептован и подтвержден. Мы продолжим свои рассуждения, а вы пока попробуйте поискать более интересные обоснования для совпадения этих событий. Если конечно сумеете.
Итак, Советский Союз катился к своему закату и в конце 1991 – начале 1992 года его не стало. Что с ним случилось? Что произошло? Он «сгинул, топливо, истратив, весь распался н куски». Збигнев Бжезинский в сноске к тексту своей книги «Великая шахматная доска» отмечал, что российское телевидение включало в свои сводки прогнозы погоды из Крыма «в провокационных целях». А ведь, казалось бы: кому может быть какое дело, до какого то там Крыма? Но если про аншлюсс Советского Союза Крымом мы рассуждаем не на совсем уж пустом месте, то мы обязаны сказать прямо и честно: аншлюсс Германии Австрией привел к распаду Германии в 1945 году. К чему бы мог привести гипотетический аншлюсс Крымом Советского Союза?
Американцы не зря назвали роман – боевиком. Дурацкий редактор требует писать немецкое слово аншлюсс с типичным эс-цет на конце через одно с (и мы даже пошли у него на поводу в предыдущих сериях НАШЕГО «романа») и получается полная абракадабра, но когда мы прочитаем это слово на нормальном немецком мы конечно увидим ничто иное как «при» «ключение». Этот роман не «фантастика». Впрочем, если есть что то в нем и фантастического – так итоговое «раскаяние» главного героя. А в остальном – это чистейший «боевик». То есть приключение, или правильно написанный (как Хайнрих Хайне, Райн или райх… и если честно надоела эта досадная «русификация» всего и вся немецкого!) аншлюсс. И – ничто иное.
И вот что же у нас складывается, если смотреть не на слова и лексические навороты, а на даты и взаимосвязь процессов? А получается следующее: Австрия в 1938 «приключила» Германию и последняя распалась в 1945 году то есть по годам через 7 лет. Если мы предположим что «остров Крым» аннексировал или собирался аннексировать Советский Союз, и результатом аннексии, является такое приключение как «распад», то смотря как считать от какой и к какой даты (с 1979 или 1981 и с 1991 или с 1992 годов) то получается что от аннексии (или возможных действий по ее предотвращению) до распада СССР прошло от 13 до 10 лет. А ведь СССР был чуть побольше Германии. И сроки по нашему мнению должны быть более длинными. Так и было?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, АЗК, БП, Беларусь, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments