imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Дядя Ади… Алоизыч: был ли Гитлер ставленником Виттельсбахов?

Прошлое «десятилетние» данного ЖЖурнала – было на самом деле легкой разминкой. Закуской перед основным блюдом. Сегодня на «столе» вопросы намного более серьезные. И надо сказать мы практически без раскачки взяли достаточно жесткий тон. Естественно если аудитория не сумеет выдержать планку это будет требовать от нас искать решения снижения требований, но надо заметить что первый «удар» аудитория явно сумела «удержать». И правда: разве это Австрия присоединила к себе Германию? А тут приходит Имед3 и говорит: ЁПэРэСэТэ! Вы сумасшедший, товарищ Имед3? Вы сами знаете что говорите? Знаем. Потому что говорим это даже не мы. Канцлер Шушнинг был, наверное, хорошим человеком (для Австрии), но мавр сделал дело – и мавру пора удалиться. В концлагерь. А вот что пишет про присоединение Австрии Германией вполне общедоступная википедия: прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха ... безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Qui prodest, так сказать?
Вспомним, как характеризовал положение Британии в 1941 году Виктор Суворов. Вот, пожалуйста: «Последняя возможность: Сталин нападет на Гитлера. Вот к этому и стремилась Британия Сталина склонить. И все политики, дипломаты, генералы и адмиралы, офицеры и журналисты, фермеры и докеры, матросы гибнущих кораблей и их голодные дети с надеждой смотрели на восток. С последней надеждой. И сталинская глупость была непонятна британцам: вот он сидит и ждет, а Британия на последнем издыхании, Британия не выдержит долго, Британия до 1942 года не дотянет, Британия будет вынуждена сдаться. И тогда в 1942 году глупый Сталин останется один на один с Гитлером.» Ничего не напоминает? У Австрии не было металла, леса, угля, хлеба, но у Австрии была последняя надежда: что придет добренький дядюшка Ади и накормит, напоит, обогреет и приютит. Что оставалось столице империи? Приподнять, отмыть, одеть, накормить своего одного единственного бомжика с бедных улиц столицы и сделать его немецким канцлером. Решают не размеры державы и количества населений. Ни разу нет. Решают технологии. В данном случае – социальные технологии, технологии управления. Ставим своего человека с подходящей фамилией, сжигаем какой-нибудь дом и получаем чужую демократию и парламент на блюдечке с голубой посылочкой.
Имела ли Вена такие социальные технологи? Умела ли управлять? Смешней вопрос. Читатель спрашивает нас – стояли ли за Гитлером Виттельсбахи? Мы бы не хотели сегодня рассуждать об этом. Хотя может быть и стоило бы. Ведь для многих до сих пор война – это мир. Ну то есть: «ехал Гитлер через Гитлер…» Мы укажем на вещи, которые многим могут показаться не имеющими значения, но Адольфа называли Алоизычем. Мы бы ничего не хотели сказать, но политическим папой Гитлера мы бы хотели назвать именно канцлера Шушнинга. Почему? А вы сами посмотрите. И второе замечание, которое хотелось бы сразу «не отходя от кассы». Гитлер расстрелял Штауфен – берга. Он выступал за «священную Германию». Что это за Германия была такая? Мы уже с вами обсуждали этот вопрос. Но пока все эти частности малопринципиальны. Мы бы хотели показать не частные примеры а общий посыл. На тему о том кто кого оккупирует. И как это можно увидеть, имея линзу «социальных технологий». Поэтому мы пока говорим об истории и некоторых ее аспектах и не более того. Но разве мы не имеем права развивать этот сюжет?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 26 января, livejournal, Беларусь, Витя Стрелецкий, Запад, Украина, Швеция, бритты, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments