imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Аншлюс Вены: а кто кого захватывал?

Идеи величия – абсолютный нейротоксин. Когда они к тому же попадают в «увеличительное стекло» образования и государственной пропаганды – особенно следует «потушить свет». Когда они к прочему оказываются в государственной системе не нормальной страны вроде, например Лихтенштайна, Люксембурга или как максимум чего то вроде Швейцарии последствия этого разрушительны абсолютно и полностью. Величие - есть совершенная мозговая травма. Особенно когда не лечится и скорее даже наоборот: мы «великие» - ну так и что? Разве из того что кто то «больше» кого то другого исход «поединка» всегда – «однозначен»?
Мы уже говорили (и в свете нашего углубления практики избегания ссылок даже на самих себя кроме случаев фундаментально необходимых ни в коей мере не станем в какой бы то ни было очередной раз заостряться, что мы с наибольшей энергией и планируем продолжать в двадцатые годы 21 века) что преподавание наук под «универсальным» суворовским лозунгом «наша мама – лучше всех» является средством абсолютного искажения, извращения смыслов, разрушения системы понимания, осознания происходящих событий. Полного изменения смыслов на противоположные, в духе оруэлловского лозунга о том что «война – это мир». Гражданин попадающий (и не умеющий освободиться) под воздействие такой «науки» становится абсолютным ментальным калекой и мы хотели бы заранее попросить прощения у любого кто себя в этом качестве обнаружит вследствие дальнейшего изучения текста данного материала. Но мы не о болезни, а об исцелении, и постановка правильного диагноза – вопрос принципиальный, несмотря на ту степень боли, которую это способно причинить.
Как уже было отмечено – повезло гражданам стран вроде Лихтенштайна или скажем какой-нибудь Мальты: как ни впихивай десятые или сотые доли квадратных километров под увеличительное стекло образования, науки под лозунгом о величии «нашей мамы» или пропаганды, территория этого княжества никак не потянет ни на одну шестую, ни даже на одну сотую часть суши. Тем более – на такую же часть всей поверхности планеты Земля. Кому в этом смысле не повезло совершенно катастрофически - так это жителям Советского Союза, и современной России идейность который полностью стоит на абсолютно ацефальной идее про 1/6, 1/7 часть суши и размер населения, исчисляемый сотнями миллионов. Еще раз подчеркнем, что даже само по себе это положение способно быть провокатором ментальной катастрофы, когда же оно умножается на уровень образования, науки и пропаганды масштаб явления становится поистине фантасмагорическим.
«Мы – огромная страна», это представление о себе каждый советский, и сегодня российский человек впитывал с начала образования, с начала самой жизни. Это искажало ментальные, научные, понимательные ориентиры, а с ними и жизненные приоритеты, саму возможность адекватного восприятия окружающего мира. И собственно мы уже отметили, что в двадцатые годы будем полностью разрушать практику подобного выворачивания мира наизнанку: ну большая страна. И что? Ну «много» у «вас» так скажем «лесов полей и рек», как это и на чем именно отражается? И как это корежит само мышление, восприятие? А если в стране сто тыщь мульон человек населения – это правда «хорошо»? Или есть что то иное?
Иное – несомненно, есть. И это, разумеется, прежде всего, то что называется «технологиями управления». Технологиями социальными в обобщенном и качественном смысле. Вопрос не в размерах территорий и численности населения. Вопрос всегда и прежде и потом упирается именно в это: в наличие технологий управления, в их качество. Является ли такой то народ, его элита держателем таких технологий или нет. И когда мы смотрим на реальность через эту призму многое становится намного более ясным, понятным. Можно, разумеется, пребывать в матрице величия сколько угодно долго и полагать что «большая, жирная» мама – на самом деле почему бы то ни было «хорошо», но для своих читателей мы об этом речь бы вести не хотели.
А поэтому мы просто обязаны сказать: много совсем не всегда означает что хорошо. Много – иногда барьер к пониманию. Вот скажем известные события 1938 года в отношениях Германии с населением в «siebzig» миллионов и Австрии с населением в чуть менее семи – принято называть аншлюсом. Правильно. Однако нам подают эту картину как то, что именно (большая) Германия присоединила к себе (маленькую) Австрию. На взгляд человека уверенного в том, что большой (много народа, много территории) значит сильный и это вообще «само по себе» «хорошо» и в том, что большой всегда поглотит маленького именно так аншлюс и выглядит. А что в реальности? Вот скажем Вена – великая оперная ли столица? Или Берлин? А что было реальной столицей империи? Может быть Берлин? Или все таки опять же таки Вена? И такие вопросы позволяющие давать правильное освещение событий на самом деле можно задавать практически до бесконечности. У кого, проще говоря, были «более лучшие» технологии управления? У Вены незаметный художник из которой не только благодаря вполне демократическим выборам стал аж в Берлине канцлером, или у Берлина который в результате «сгорения» одного достаточно важного «немецкого дома» лишится и демократии и самого парламента? А ведь вопросы совсем не праздные. Так кто на самом деле кого захватывал? Канцлер Шушнинг который был и оставлялся австрийцем в Австрии, или австрийский канцлер Германии Гитлер который внезапно стал полноправным «фюрером» (вот ведь неслыханная должность!) этой самой «всея Германии» за три года до данного объединения? Кто кого куда как и для чего на самом деле ставил, назначал? Кто и где был чьим «наместником»? Может быть, это канцлер Шушнинг был наместником канцлера Гитлера? Но ведь не командуют полковники и майоры генерал – майорами и фельдмаршалами. А наоборот – всегда и запросто. Так ведь и наши читатели помнят (и мы повторимся о том что мы теперь сводим ссылки даже на самих себя к абсолютному минимуму с единственный рекомендацией своим читателям – читать Имед3 и «искать самим», с единственной посылкой в их, ваш адрес – вы знаете наш блог лучше нас самих, так во всяком случае ДОЛЖНО быть) что не СССР с населением в 170 миллионов победил Германию в 1945 году, а напротив Германия с населением в 70 миллионов в «один удар» победила СССР в году 1943. И ведь так хорошо победила, что до сих пор «баварское пьем» и «на мерседесах ездим». А разве нет? И из за чего германских солдат австрийцы встречали на всем протяжении их пути цветами? Мы полагаем, что Вена Германию без войны к себе присоединила. Для чего собственно и провела среди себя референдум/плебисцит решив по итогам которого что кусок вполне жирен. А разве не так?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, 26 января, livejournal, Беларусь, Витя Стрелецкий, Запад, ПИС-3, Украина, ары, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments