imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Калифорния и Иран: вся власть... от кого?

Мы уже неоднократно рассматривали вопрос о странных параллелях между такими, казалось бы, далеко стоящими друг от друга странами, государствами, как Иран и Калифорния. Началось все как, наверное, помнят наши читатели с Персея, то есть с космоса. Но дальше – больше: мы увидели, что как скажем Техас объединяет с Саудовской Аравией наличие пустынь, так и Иран объединяет с Калифорнией наличие гор. Мы так же указали на весьма странные события 1979 года и последовавшие за ними в том числе и ситуации, связанные с выборами президентов техасцев и калифорнийцев в самих Соединенных Штатах (государствах) Америки.
И если кто-то полагает, что совпадения на этом заканчиваются – они совершенно не правы: мы продолжаем наши исследования и в их ходе обнаруживаем параллели куда как более любопытные. Между прочим, если мы заявим, что в Западном мире до сих пор существуют государства являющиеся теократическими (то есть такими где высшая власть законодательно провозглашается «властью от бога»), многим, наверное, покажется это невероятным. В то же время – это действительно так.
Понятно, что Запад – это Запад, а Восток — это Восток, и конечно в своих законах Запад и Восток естественно будут формулировать одно и тоже совершенно разными способами. Восток любит выражаться цветисто: «Во имя Бога, Милостивого, Милосердного! Мы послали наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости» Сура Железо, аят 25. ПРЕАМБУЛА Конституция Исламской Республики Иран на основе исламских установлений отражает культурные, социальные, политические и экономические институты иранского общества, которые являются воплощением искренних стремлений исламской нации (уммы). Сущность великой Исламской революции в Иране и борьба мусульманского народа с самого начала до полной победы, что отражено в сильных, решительных лозунгах всех слоев населения, ярко обозначили эти стремления. Теперь, на заре этой великой победы, наш народ всем сердцем требует осуществления своих чаяний. Отличительная особенность нашей революции по сравнению с другими революционными движениями в Иране за последнее столетие заключается в ее религиозном, исламском характере. Пройдя путь антидеспотического движения за конституционную монархию до движения за национализацию нефти, иранский народ обрел ценнейший опыт, который свидетельствовал, что перечисленные выше движения не имели успеха вследствие своего нерелигиозного характера. Хотя в движениях последнего времени религиозная исламская мысль и лидерство борющегося духовенства играло основную роль, эти движения отходили от истинно исламских позиций и вскоре теряли динамизм развития. Поэтому народ под руководством великого аятоллы имама Хомейни осознал необходимость продолжения истинного исламского движения. В этот раз борющееся духовенство, которое всегда шло в первых рядах борцов, а также творческая интеллигенция под их руководством получила новый импульс...» Эта далеко не полная цитата взята нами из преамбулы конституции такой совершенно восточной (ну, Персия, же) страны, как назовем это, современным Иран.
А вот еще одна цитата: «Мы, народ <наименование страны изъято нами, если вы конечно уже не посмотрели ссылку – Имед3>, благодарный Всемогущему Богу за нашу свободу, в целях исполнения и увековечения Его благословений учреждаем настоящую Конституцию.» Сухой, краткий западный текст. Тоже из преамбулы к конституции. Нет цветочков, рюшечек, всяких там восточных раскланиваний или расшакиваний, но юридический документ формулирует ровно то же самое: вся власть от бога (и Магомед – пророк его). Ну и раскроем карты (если вы конечно еще не посмотрели ссылку): текст из «западной конституции» это текст из преамбулы к конституции штата Калифорния, США. И здесь надо заметить, что «теократия» это в дословном, то есть буквальном юридическом понимании не «власть теократов», а именно «власть от бога». Мы были весьма удивлены, что Иран и Калифорния – два одинаково теократических государства. А вы?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: АЗК, Запад, США, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…