imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Диспаритет: только ли территориальный?

Ну что же кол мы такой хороший осиновый вбили в тему всяческих рептилоидов, ЗОГа и прочего мирового правительства, увесистый основательный. Можно и о насущном порассуждать. О сакраментальном. О шуршалках, о денежках, о шелестелках. В общем о презренном металле. А металла этого за девять последних лет затраты Москвы на благоустройство практически совпали с затратами на аналогичные цели всей остальной России - 1,5 трлн рублей против 1,7 трлн. Это вот за 9 последних лет, стало быть. Мы как всегда мелочиться не станем (чего их, врагов, жалеть), как говорится за 9 лет 1, 5 и 1, 9 а мы скажем что за 10 на все и про все – по два. Ну то есть на всю страну от Москвы до самых ее, страны до окраин за 10 последних путинских лет потрачено 4 триллиона. И если мелочиться еще меньше, а считалось нам что бы легче и удобней скажем что и все 5. Это за десять лет. И тогда за 20 путинских лет на всю страну мы с трудом насчитаем 10 триллионов. «На благоустройство». А что такое «благоустройство»? Это и плитка пресловутая. И озеленение. И асфальт на дорогах. И все все все. И вот парадокс: люди проваливаются в ямы с кипятком и варятся там заживо. Асфальт кладут в дождь и снег. А деревья сажают в морозы. Про больницы и врачей рассуждать как-то даже страшно. На все и про все потрачено за 20 лет всего десять триллионов. А ведь мы уже установили, что около 45 триллионов которые были потрачены якобы на армию оказались внезапно на счетах ЦБ и казначейства – минфина РФ. Так же Мюрид пишет и про, казалось бы, другое. Бюджетная политика России узаконила беспрецедентный грабеж территорий, когда ресурс изымается в пользу Центра, который предельно волюнтаристски распределяет его по своему разумению. В основном - на бесчисленные мегастройки неясного назначения, войны и другие мегапроекты, в которых отсутствует даже намек на целесообразность, но зато весьма прибыльные для узкого круга приближенных. Они-то и являются управляющим центром колониальной империи Россия. Чудны дела твои в экономике, Господи? Но так ведь и это же еще не все: ранее мы установили, что странным образом средства, которые идут в бюджет, в экономику страны ни ввиде чего не возвращаются вообще. «Мегастройки» дают экономике какой-то эффект? Экономисты называют по-разному но суть одна: проедание амортизации или недоинвестирование. Масштаб цифр для нас – ясен.
450 – 512 триллионов рублей за примерно 20 лет путинщины. Никакого развития, никакого реального благоустройства на эти деньги мы не увидели вообще. Выясняется, что есть реальная статья расходов по которой траты действительно осуществляются. Но вот ведь удивительно: если официально «потрачено» (мы теперь имеем полное право ставить здесь кавычки) на армию порядка 50 триллионов рублей и эти средства оказались фактически «заморожены», то реально израсходованные средства на благоустройства не составляют даже 10 % от общего размера всех консолидированных бюджетов путинщины. Мы не случайно задавались вопросом: где деньги, Зин. Мы указывали на тот факт, что деньги реально пропадают. В комментариях мы подсчитали, что на «яхты олигархам» уходит не больше чем 10 % их состояния. Что получается? Всем благоустройством страны олигархи заработали себе на яхты, особнячки и обстановочку. Практически ровно 10 % «бюджета» - это, как мы вынуждены понимать – «заначка» олигархов который видимо только «отражаются» на «счетах» МФ и ЦБ, а на самом деле видимо находятся в офшорах. И между прочим именно в силу этого «рецепт» Мюрида «конфисковать активы путинской братвы» - несколько размыт, в силу его безадресности: а активы путинской братвы – это что. В то же время в рамках виндикции получить можно как раз-таки всю сумму полностью, не размениваясь на такие мелочи как «яхты и особняки». Фактически Мюрид, как и Навальный направляют людей на ложную цель – вот отберем «яхты» и «заживем». Фактически это те же путинцы с их «на, мать, живи». Да вот только есть разница изъять даже 65 триллионов или искать все 450. Ведь даже несмотря на то что мы уже обнаружили 50 – 60 триллионов из 450 – 512, неизвестно: какова судьба всех остальных? А ведь они составляют по разным оценкам от 15 до 25 % общего размера ВВП РФ за период этих самых 20 истекших путинских лет. Они что их – в землю что ли закопали?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments