? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Космическая гонка, как прикрытие гонки подземной: можно ли обойтись без рептилоидов?
imed3
Читатель «спрашивает вопрос»: что может прикрывать собой космическая программа? Не вопрос а золото! Вот за такие чудесные вопросы мы вас и любим, ценим, для вас работаем. Именно за такие! А ведь некоторые кажется всерьез полагают что мы играем в какую то «конспирологию», рептилоидов, фоменковщину. Хотя, как раз наоборот, опровержению этих вредных теорий мы только за последние несколько месяцев посвятили уже почти десяток наших публикаций. И ведь сразу следом за нашей публикацией от 23 ноября 2019 года, в которой мы анализируя странные связи между Калифорнией и Ираном, Техасом и Саудовской Аравией отмечали что «между Обамой и Трампом – большие различия по вопросу о том, кто деньги должен на этот миф расходовать – государство, или частные лица. Ну Маск он частник и есть, при Обаме как «космический» гений появился, сам не из Калифорнии часом? Этот потомок белых расистов и вообще немцев (случайность?) сам не оттуда, но его компания под именем популярного физика и большого авантюриста Теслы – размещена именно там. Обама ассигнования на космические программы резал. Трамп – вообще на Луне базу строить собрался. Зачем ему база на Луне? Непонятно. Впрочем, НАСА – это тоже Техас» в ЖЖ появился ряд материалов придающих новое, весьма любопытное измерение «космической теме». Автор рассуждает о космосе в разрезе как Луны, которой мы касались в своей публикации так и в контексте Илона Маска, причем в одном из комментариев к данным материалам выражается в его адрес достаточно с нашей точки зрения интересно.
Однако развивая тему связи лунной базы и Илона Маска, затрагивая проблемы освоения космоса автор по какой-то причине скатывается в «ЗОГ», «рептилоидов», «аннунаков» ну и прочую совершенно антинаучную риторику. Это странно: не имеет ли этот автор целью каким бы то ни было образом подорвать доверие к нашему расследованию? Ведь работая на направлениях исследований связи Ирана и Калифорнии, а теперь вот Техаса и Саудовской Аравии мы смогли достаточно далеко продвинуться как раз-таки БЕЗ привлечения каких бы то ни было «теорий заговоров», «масонов» и прочей антинаучной шелухи. Но именно это мы и ставим во главу угла: докапываться до сути, не используя теории про так называемый «ЗОГ». И разумеется строго говоря на наши исследования использование такой терминологии другими авторами никаким образом тень не набрасывает, но проблема может оказаться в том, что эти события могут оказаться связаны в общественном сознании. И нам придется потом все это «разгребать».
В то же время автор подсказывает нам и действительно любопытные измерения не только проблемы исследования связей между Техасом, Калифорнией, Ираном и Саудовской Аравией, но и скажем намного более широкую проблему связи космоса с гонкой за лидерство между СССР и США. И вот тут вопрос, который ставит автор материала про космический туризм и призрак этого самого ЗОГа внезапно оказывается странным ключиком, открывающим дверь к вопросу о том а был ли вообще космос главной сферой интересов СССР и США. И основания сомневаться в этом у нас появились, надо заметить, совсем не сегодня. По словам автора, сегодня некий «ЗОГ» делает все что бы воспрепятствовать космическому туризму что бы «подчиненные ему элиты» не убежали от него куда-то за пределы его досягаемости. В принципе те, кто смотрели фантастику хотя бы на уровне фильмов Голливуда понимает: если какой то «ЗОГ» существует он тебя достанет в любой точке вселенной. То есть идея автора о том почему так называемый «ЗОГ» блокирует космос абсурдна сама по себе. Но если устранить из системы глупость ввиде «ЗОГа», если посмотреть на нее через дела, а не слова, и оправдания мы увидим: действительно космос затормозился и уже довольно давно. И увидев это мы можем поставить вопрос: а почему?
Для того что бы попробовать ответить на этот вопрос без привлечения «ЗОГа», рептилоидов и прочей конспирологии мы обязаны прежде всего выдвинуть гипотезу, которая будет выглядеть непротиворечиво как минимум для нас самих, а для этого следует обратиться к фактам, которые позволят дать иную трактовку известным данным, позволят что называется «развернуть» угол восприятия, осуществить обычный для нас рефрейминг устоявшейся точки зрения. И в этом контексте надо посмотреть на карты и сопоставить. Что сопоставлять с чем? Готовя материалы к публикации, мы исходили из того что прежде всего системы должны быть похожими по числу объектов и так же по численности персонала как минимум в ключевых точках. Порядок цифр в зависимости от стран не менялся по двум избранным параметрам. Так в США число космодромов составило 4 как и число сверхглубоких скважин, в СССР - России же численность персонала Кольской сверхглубокой составила 500 человек в то время как личный состав ЦУПа насчитывал от 600 до 800. Любопытно еще и вот что: СССР «обошел» США по числу сверхглубоких скважин. Что искали под землей? Как связаны подземные и космические исследования?
Прежде всего если мы обращаемся к картам видим как минимум для СССР заметную территориальную связь космодромов и сверхглубоких: можно предположить даже что они делались на общих логистических системах, или даже представить себе что одно создавалось РАДИ МАСКИРОВКИ ЛОГИСТИКИ ДРУГОГО. Казалось бы – космос – наверху, в сверхглубокие внизу и никакой связи быть не может. Однако, как на территории России, так и на территории Украины в отношение связи космоса и сверхглубоких скважин события что называется «продолжаются». Прежде всего мы можем отметить казалось бы обычную риторику СМИ, которые пишут что космодром «Восточный» превращается в черную дыру. Это с одной стороны можно было бы списать на буйную фантазию журналистов, и на присущее газетчикам стремление к образности. С другой – рядом с этим космодромом нет никаких сверхглубоких, а деньги пропадают. Нет ли в этом какой-нибудь неслучайной случайности, не намекает ли журналист на какие-то только ему известные обстоятельства? Такое как мы знаем нередко бывает. Причем заметим мы НИКОГДА (примерно с 2011 – 12 годов) НЕ ВЕРИЛИ в «воровство» как «мотив». А вот как средство маскировки, прикрытия (самый простой и известный всем пример – «операция Ы») каких-то «черных» государственных расходов – очень даже вполне. Тем более что известно: большинство «уведенных» средств никогда не находятся. А куда они деваются? Объяснение «воруют» мы оставляем для тех кому хочется в это верить. Для идиотов. Впрочем, мы слишком часто в последнее время задаемся этим вопросом, и сейчас продолжим разговор собственно о сравнении космодромов и сверхглубоких.
Вторым моментом которым может оказаться весьма любопытным намеком является территория где наоборот сверхглубоких шахт не «нет», а напротив очень даже много. И вот пресса уже интересуется: зачем Украине собственный космодром? И обратим внимание: на территории Украины аномально высокое для в сравнении с РСФСР небольшой союзной республики число сверхглубоких шахт. При этом так же в Украине есть и известный всем космодром Капустин Яр. Такое же сравнение мы можем провести и по Казахстану: космодром имеется, и рядом весьма много сверхглубоких. Космодромы действуют достаточно открыто о каждом запуске сообщает «тасс». А что происходит в глубине земных недр? Об этом нам мало известно. Однако в 2012 году мы познакомились с произведением Виктора Суворова Золотой Эшелон. И сегодня следует признать, что мы явно тогда кое что упустили. Ведь с книгой Корецкого «Пешка в большой игре» мы были знакомы намного раньше. Комментатор справки по этому произведению пишет о том что дескать «"контекст произведения", включает массу популярных в то время "conspiracy theories" и чего там только не было - шпионы, политические интриги, "subterranean machines" и прочая-прочая», и это во многом действительно так, за исключением одного. Комментатор или не читал книгу «Пешка в большой игре», или позабыл сценарий или намеренно врет, подталкивая ее к теме теории заговора которая там если и была то совершенно в ином изводе чем принято сегодня понимать про рептилоидов, ротшильдов и рокфеллеров. Так конечно был «заговор генерала» Верлинова – но он был не более чем частью сюжета, имевшего мало общего с тем что комментатор обозначил как conspiracy theories ибо у этого термина есть совершенно конкретное определение никак не связанное с фабулой книги. Казалось бы – беллетеристы Корецкий и Суворов не разобрались в предмете, бухнули в колокол и пошло-поехало: Спитак, Степанакерт, мыло, подземная война… А всего то навсего речь шла о принципе «жидкого мыла» в нефтянке. Люди неправильно поняли. Люди – дилетанты, ради красного словца не пожалели и отца. Рукописи не горят, а идут в тираж и приносят профит. Все может быть так и есть. Но только что трудно списать со счетов – так убийство в 1995 году американского военного геолога Фила Шнайдера. Вы не знаете зачем армии нужны геологи?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



  • 1

Чтобы окопаться.


А еще выкопать окопавшегося.



Edited at 2019-12-12 02:39 am (UTC)

для этого в армии саперы, инженеры, лопатка у солдата.....
геолог - несколько о другом как мы знаем

а для выкопать.... ну точнее, поглубже закопать - артиллерия, минометы ;)

Ну основная задача геологов вообще - поиск полезных ископаемых.
В военном смысле , тут может быть певорачивание рынка сырья или угроза сделать это.


Например за счет нахождения пресловутого золотого пояса.


Что еще? Можно еще тектоническое оружие вспомнить.


Изучи землю… Покажи путь… Познай мир...


некоторые недоуменные вопросы

(Anonymous)
На Вышей страничке есть цикл про Хьюза (Юза). Так вот, ковыряя сайт с которого вы брали текст, возникло несколько занятных вещей, а именно:
1) список акционеров Новороссийского общества (Юза) прятался до недавнего времени (как утверждается на источнике до 1970 года). В число акционеров входили царские родственники.
2) Юз скупал земли для предприятий "подчистую", хотя как я понял, в те времена существовали ограничения, но его они не касались.
3) Юз знал ГДЕ ПОКУПАТЬ (как будто был знаком с картами и изысканиями подземной части)
4) как металлург он был, как бы это по мягче сказать, "не очень". После запуска на доменной печи через несколько суток поймали "козла". К тому же он был, как я понял, прокатчик.
(небольшое отступление: даже сейчас, в метинститутах в прокатчики идут "самые "одаренные"". "Козел" на доменной печи - явление КРАЙНЕ ЭКСТРО ординарное, и даже за мелкого "козлика" летят головы технарей. Кстати, в совковые времена, обычно если директор - доменщик, то главный инженер сталеплавильщик, и наоборот. Но прокатчики были редкость.)
5) перед запуском и во время доменных печей, на предприятии был аудитор-контроллер, и весьма высокого ранга. Вывод ревизии был крайне нелестным для Юза (а у меня сложилось впечатление - саботаж Юза). Однако, Юзу за это ничего не было.

Re: некоторые недоуменные вопросы

Согласно договору кн. Кочубей обязался построить на юге России завод для выделки железных рельсов. Но не сумев собрать капитал, он без особого сожаления переуступил концессию английскому инженеру. Дж.Юз в свою очередь нашел это предложение весьма заманчивым и перспективным. И, как обычно, он с присущей ему неисчерпаемой энергией и глубоким знанием дела берется за осуществление идеи. Настольной книгой английского инженера становится исследование французского геолога Ле Пле 1837 г., посвященное изучению полезных ископаемых южной «малороссийской» степи. В нем, в частности, утверждалось, что природа одарила этот край первоклассным углем, но не наделила его богатыми залежами железной руды. В течение десятилетий приговор известного специалиста никто не решался оспорить. Правильность выводов французского геолога, казалось бы, подтверждала и неудача с постройкой казенного металлургического завода, работавшего на местном сырье, в Лисичанске.Дж.Юз уезжает в «Новороссию», чтобы самостоятельно разобраться в этом непростом и рискованном деле. Он внимательно обследует местность, осматривает залежи каменного угля и железной руды, подробно расспрашивает жителей окрестных деревень. Все это и привело Дж. Юза к твердому решению принять концессию. Он заключил договор с русским правительством, который был высочайшее утвержден 18 апреля 1869 года.http://infodon.org.ua/pedia/132

Re: некоторые недоуменные вопросы

угу понятно.
вот да.
именно так: https://vitruvianus-9.livejournal.com/
и да конечно руда практически рядом с углем это КМА: Курск

Re: некоторые недоуменные вопросы

(Anonymous)
http://infodon.org.ua/uzovka/nuzhnye-lyudi-dlya-novorossijskogo-obshhestva
http://infodon.org.ua/uzovka/novye-fakty-o-dzhone-yuze
http://infodon.org.ua/uzovka/kak-na-yuzovskom-zavode-pervyj-chugun-vyplavlyali
http://infodon.org.ua/uzovka/agenty-novorossijskogo-obshhestva
http://infodon.org.ua/uzovka/skandal-s-prodazhej-cerkovnoj-zemli
http://infodon.org.ua/uzovka/kak-dzhona-yuza-vysokaya-inspekciya-prove
http://infodon.org.ua/uzovka/1210
... в тезаурус.

Re: некоторые недоуменные вопросы

спасибо

Re: некоторые недоуменные вопросы

На НАШЕЙ именно ЦИКЛ?!
Возможно вы перепутали наш блог с блогом нашего уважаемого коллеги и ЖЖ друга https://vitruvianus-9.livejournal.com/ который действительно делает очень качественный тезаурус по нашим публикациям?
В то же время ваши вопросы несомненно ценны сами по себе содержащейся в них информацией, за что вам спасибо.

Re: некоторые недоуменные вопросы

(Anonymous)
КМА далековато, да и в те времена не использовалась (В 1931 году была заложена первая разведывательно-эксплуатационная шахта. В 1935 году первые пять тысяч тонн руды были отправлены для первой пробной плавки в Липецк (ВИКИ).
Но вы на более интересную вещь натолкнули:
если почитать об Алчевском (http://infodon.org.ua/uzovka/istoriya-zhizni-oligarkha-alekseya-alchevskogo)
потом
"Чернянское железорудное месторождение. Разведанные запасы составляют 1,9 млрд тонн руды с содержанием железа примерно 53 %. Залежи выявлены на глубине 165—200 м. К разработке этого месторождения проявлял интерес Индустриальный Союз Донбасса, который рассматривал месторождение в качестве сырьевой базы для Алчевского металлургического комбината. Однако в 2011 году Федеральное Агентство Роснедра отменило конкурс по определению разработчика месторождения" (из Вики)
а затем вспомнить, что в начале 2014 года (если мне не изменяет склероз) была окончательно оформлена продажа контрольного пакета акций ИСД (Алчевск). Оформлялось через Внешэкономбанк (кажется он так называется) - покупатель неизвестен 8)).
кроме того, один из бывших главных акционеров ИСД (с трудно произносимой фамилией из 7 букв из которых только одна гласная) имеет ОЧЕНЬ большие проблемы в московии (вроде как в кутузке).
Все таки весьма занятная мадам Клио. Весьма.

Это любимая тема Алексея Ращектаева (В ЖЖ lion_rat). Мысль вроде простая: если сейчас никто не может осилить постройку комфортного для жизни города в Арктике или Антарктиде, то на Марсе тем более его не построят, потому что там Антарктида с Чернобылем без нормальной атмосферы и магнитного поля, но людики фантазируют об этой мёртвой каменюке, насмотревшись Илоню Мацака и не видя, что у них под ногами куча неосвоенного ещё здесь, на Земле. Кроме сверхглубоких ещё и океан есть с атмосферой.

Edited at 2019-12-12 03:47 am (UTC)

Внутрення экспансия) ))
Да можно насмотрется и фильмов
В 90х был неплохой сериал о освоении океана.
Да и совецкой фантасике есть про подводную одессею.

неппплохо )) даже очень.
особенно инверсионный момент - небо<->подземля...
аля глядим в небо, чтобы не обращать внимание на землю и наоборот.
кстати такой подход: перестановки с головы на ноги во многих других местах работает.
Культурологи тоже заметили инверсию в мировоззрении, когда Люцифер (несущий свет)
стал дьяблистым бафометом, сиречь небесный чувак стал царем подземельным Тримором (в рамках не тайной мифологии).
Можно сравнить названия комплексов космических и подземельных, применив в некоторых местах инверсию смыслов.
Ну и еще ЦЕРН (CERN) - тоже то еще подземелье им.Шивы многорукаго).

Прям в кухню нашу смотрите :)
Да был в исследованиях такой момент :))))
Мы не все на публику выносим и тем более круто когда вы находите эти наши тайные пружины и "припираете к стенке" этим.
Таким образом вы фактически ПРОВЕРЯЕТЕ ХОД НАШЕЙ МЫСЛИ, задаете канву, не позволяете сбиваться, делаете нам "ля первой октавы".

без понятиячто можно рыть.

города..
сверх лубокие скважины.?

город даст наверх много грунта, это заметно можно лепить насыпные острова если рядом море.
свожины стоят копейки..

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-48188978

насыпные острова...... кашаган... Каспий.....
хм...

По количеству сжигаемого бабла город подходит. Бабки можно закапывать буквально)))
Зачем только не понятно. Готовились к ядерной зиме?
Исследования?
Замкнутые экосистемы?
Как ни крути будет требовать постоянного снабжения.
Зачем

  • 1