imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Плата за прочитанное: кто кого поддерживает?

28 число на календаре, а значит сегодня мы говорим про бюджет блога и говорим спасибо всем, кто нас поддержал в данном месяце. Сказать спасибо можно и нужно. И по многим причинам. Прежде всего это доброе слово, которое приятно каждой кошке. Политика нашего блога – говорить хорошие слова в общем то для всех: нам хочется быть теплым, приятным, уютным местом, как и положено любому блогу. И говоря спасибо этим людям, мы отмечаем что получили в этом месяце три пожертвования в размере 100, 500 и 700 рублей. Наша благодарность за каждый цент, копейку, рубль. И это позволяет продолжить нашу работу. И все-таки следует повториться в важном аспекте для тех, кто нас еще не поддерживает в том числе и на постоянной основе, поговорить с теми, из читателей, которые еще не определились с таким решением.
И этот разговор будет сегодня достаточно жестким, как по форме, так и по содержанию. Прежде всего мы повторим то что говорили уже многократно: все ваши пожертвования могут поступать нам только за то, что вы получили. Никакой «предоплаты». Те люди, которые уже переводят средства – переводят ее за сделанную нами работу с пониманием что эти деньги мы можем потратить по своему усмотрению. Обычно мы говорим «детям на конфеты». Да расходование этих средств мы осуществляем именно на поддержание работы блога. Но вот если наши читатели хотят дополнительных возможностей – мы это обсуждали, например, работы уникального художника — это можно «заказать» специально, осуществляя пожертвования целевым образом. Эти средства будут расходоваться именно этим способом, но для этого будет надо указать направление пожертвования. Следующий важный момент нашей открытой финансовой политики для тех, кто еще не переводил нам средства состоит в том, что, еще раз повторим: вы платите за то, что вам УЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ. То есть согласно нашему публичному договору вы переводите ваши денежные средства за уже выполненную нами работу – то есть это не «мы вас» за деньги благодарим, а вы своими деньгами нас благодарите, поддерживаете нас, нашу работу в целом и оцениваете ее. Оценка ниже одного 1 уе для нас является формой НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ оценки, а отсутствие ваших переводов – настораживает. Мы на самом деле что-то не так делаем? Что не нравится? Наезды на товарища Сталина? Раскрутка дела «Прометея»? Кстати если все будет нормально, и блог не попадет в творческий, идейный, тематический кризис (а планку вы нам явно задрали ОЧЕНЬ высоко) и сможет удержаться в формате, нами самими для себя избранном, мы возможно будем создавать на этот счет новый тэг.
Естественно мы учитываем интересы своей аудитории по многим косвенным признакам – тот минимум комментариев что вы нам даете, данные ГА, попадания в разные рейтинги ЖЖ, вот скажем сейчас наш ЖЖ находится на примерно 3 – 4 тысяче позиций из нескольких сотен тысяч, что можно приблизительно сравнить с 3 – 4 местом из примерно сотни. Мы если сравнивать предлагаем своим читателям «уровень жизни» примерно «как в Бельгии». Но конечно хотели бы что бы наши публикации стали предлагать вам «уровень», например, «Швеции». Ваши средства позволят нам без потери качества материалов продвигать свои материалы, например, в каких-то других информационных средах, что позволит получать дополнительные источники информации и так далее. Ну и разумеется наконец вы наверняка видите определенные изменения формата блога которые происходят за примерно последние полтора месяца. Кому-то это нравится кому то безразлично кто то активно отрицает эти изменения. В любом случае мы будем признательны за РАЗНЫЕ способы оценки нашей работой: комментариями и конечно вашими переводами, пожертвованиями. Есть и такой момент: мы явно подходим к серьезным выводам по работе которую мы делали, начиная примерно с 2011 года. Возможно вы замечаете это. Мы бы тоже хотели, чтобы вы оценивали это как вашими комментариями, так и денежной оценкой. Еще раз напомним: вы не платите ваши деньги за то, что «будет». Каждая ваша копейка, каждый цент, рубль, доллар или евро означает примерно следующее: «читал согласен», «читал – нормально», «читал – понравилось». И это «понравилось» для нас главнейшая радость. Мы, как и заявили об этом еще в 2009 году хотим, чтобы наши публикации оказывали РЕАЛЬНОЕ влияние на вашу жизнь. Что бы этого эффекта хватало и вам и нам. Возможно ведь?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, nies, Запад, МААСП, Швеция, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, пк, тэгизация, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments