imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Еще раз о «православном Талибане»: а правильно ли мы боремся?

Ну прямо слово, сказать фантастика какая-то. Читают они там нас явно, в госдуме. Замедленно как-то у них это получается, с отставанием, но явно читают и мысли наши в «законы» свои вписывают. И мы их читаем, конечно. Анализируем. Прогнозируем. Мы то думаем – аудитория наша всего несколько сотен человек держится. А видимо получается, что они как раз всем составом думы своей и федерального их совета и читают. А вот администрация путинская читать нас видимо уже – таки нет. Там пара тысяч дармоедов сидит и толку от них никакого. Сам путин признается, что не контролирует их. И в интернете он не бывает вроде бы. В отличие от. Вот о чем собственно речь. Но естественно это в большей степени конечно же шутка. А на деле вот все намного более грустно. Ведь если несколько сотен человек, читающих наш блог – это всякие путинские «депутаты», а также «партия и правительство» то очевидно, что остальные люди, назовем их нормальными или обычными, не читают блог просто в силу объективных математических законов. А раз не читают – то и не слышат, не понимают, не делают выводов. Однако блог – не посиделка на кухне, блог — это публичный источник информации, которая по прошествии года с момента ее появления в силу правовых особенностей данного сегмента деятельности является «общеизвестной». Не достоверной или там правильной, и даже не «общедоступной» а именно «общеизвестной»: что написано пером – не вырубить топором. Рукописи не горят.
И вот последние события, часть из которых мы уже затронули: среди них и принятие путинской так называемой «думой» так называемого «закона» о так называемых (вы уж простите) «физических лицах – иностранных агентах», который так же как и «запрет спектакля» на днях взбаламутил «всю прогрессивную общественность» уж вы еще раз простите за кавычки и все вот такое «этой страны». По-иному все это назвать совершенно не просто невозможно, но попросту даже – глупо. Ибо некий «путин» захотел кого-то там кем-то «назвать». Казалось бы – ну и что: на каждый чих не наздравишься. Ведь есть собственно, как раз всего лишь два решения на подобный случай: признать право путина признавать кого угодно и кем угодно. И отказать путину в таком праве. Мы например – отказали. А раз так – мы и не обсуждаем иностранным они решили кого то назвать агентом, или странным, марсианским или ритимбанским. Тут, понимаете, какой простой пример можно привести: директор школы издал «приказ» не пускать в школу людей «без пропуска», скажем родителей. Охраннику этот приказ понятен. И он будет действовать на его основании. Но как основание «не зайти» в школу охранник никак не может ссылаться на приказ директора: родителям директор – никто. И звать его никак. Если директор спустился с гор – он конечно может считать что «его» школа его и «устав», и предлагать родителям идущим мимо турникета «извиниться»: по традициям и обычаям нашего народа, по нашим древним правилам поведения вы подобными действиями или подобными словами задеваете честь и достоинство нашего народа, это нам не нравится. Повторимся в который раз никто никому не обязан «нравиться» никто не обязан не то что «уважать» какие-то неведомые ему «чужие» традиции или тем более «жить» по ним или в соответствие с ними, но даже и ЗНАТЬ их. Вам может что-то нравиться, или не нравится, но если вы живете по принципу «понравился – забрал, не понравился – убил», то вы за это рано или поздно будете за это отвечать.
Но отказать в признании «закона», «приказа директора», чужих, и неведомых нам «обычаев и традиций» не значит сделать вид что в стране не происходит совершенно ничего. Ведь существует значительный корпус тех, кто ДОБРОВОЛЬНО берет на себя обязанность путинские «законы» реализовывать. Тот же «вахтер» в школе. И вот на такой случай мы и ведем свою разъяснительную работу. Доходит, как мы видим, к сожалению – далеко не до всех. Можем ли мы считать путинские законы «проблемой»? Да можем. Считаем ли мы их этим? Да, несомненно считаем. А почему? Именно потому что, признавая их или нет с действиями тех, кто их все-таки признает приходится все же считаться. Да законы эти являются недопустимыми, не имеют правовой силы, исполнители этих законов несомненно должны привлекаться к ответственности. А пострадавшие от их исполнения получать компенсации. Но это запланировано на некое «потом». И что бы оно, это «потом» состоялось необходимо что бы значительное количество людей понимало эту ситуацию уже сегодня.
Делается ли для этого что-нибудь уже сегодня, сейчас? Да, делается. Делается нами, делается последовательно и с точным пониманием последствий, перспектив действий, которые происходят в настоящее время. Кстати признаем, что года три назад какой-то ученый предсказал что если запреты, будут в России появляться с частотой «как сегодня», то «запретят все» примерно лет через, не назовем сейчас цифру – но очень немного: то ли 5, то ли 7. То есть когда мы делаем свои прогнозы мы конечно опираемся и на итоги этого исследования которое мы знали ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ. Собственно, о чем именно речь? Дело в том, что… Впрочем давайте рассуждать что называется «с фактами на руках». Скажите всем нашим читателям хочется что бы появилось, начало существовать понятие «нежелательных граждан»? В совке это было, людей «высылали» из страны и даже «лишали гражданства». Российская конституция эту норму кстати поправила. Но ведь нельзя сказать, что мы об этом не предупреждали. И при том – еще аж 4 года назад. Что было сделано в интересах того что бы данная категория никогда не могла появиться? Есть ощущение что – ничего. И ведь ситуация что называется «прогрессирует»: мы видим уже и «законы» о присвоении имущества банками, инициативы о грабеже «родных и друзей» тех кто «вовлечен в наркотические темы». Ну то есть осудили человека за «хранение» 0, 5 грамма марихуаны, а потом у всех его родственников и даже друзей отобрали имущество «по суду». А «серьезные люди» скажут, что «выиграли свою собственность в карты». Карты ведь пока что не запрещены? Или можно сказать – что в «Монополию» играли на деньги. Да мало ли что. И «суд» им «поверит». У нас же верят слову «уважаемых» лиц? То есть явно «законы» принимают конкретно для целей грабежа любого и каждого удобного или нет, негодного или нет. Нет, видимо зря ЛКПм беспокоился, что «силовики» мух не ловят. Они ускоренными темпами создают законы для грабежа «жирных котов» но под шумок снимут и с каждого последнюю рубашку. И проблема совсем ведь даже не в этом – проблема в молчании. Мы сказали про то что такое случится еще в 2015 году. Если их «закон» о так называемых «иностранных агентах физлицах» не есть то, о чем мы говорили ЧЕТЫРЕ года назад – то что он? Впрочем, нам абсолютно все равно кем нас считает «путин» и его «дума». Они НА САМОМ ДЕЛЕ имеют полное право считать нас даже «агентами марсиан». Но ведь есть те, кому не все равно! Именно они по идее должны были быть в первых рядах комментаторов наши публикаций четырехлетней давности, они должны были бороться и требовать. Мы ведь предупреждали. Но – тишина. Собственно говоря, с другой то стороны, если детка в 12 часов ковыряется в «выборе» между «поесть супчик» и «ну ладно поем кашку» она (детка, то есть) УЖЕ СОГЛАСИЛАСЬ с тем что кормить ее будут в 12 часов, будут кормить, кормить будут, кормить будут именно ее, и именно те, кто и принял за нее это решение. «Отказ от ответственности». Но то – ребенок. С ним все хотя бы ПОНЯТНО. И речь разумеется не о возрасте.
Все это конечно лишь «разминка», хотя очень далеко зашедшая. На самом деле мы буквально на пороге спрогнозированного нами еще в 2016 году «закона» о «запрете бесстыдства на территории РФ». Наверное, каждый согласится что стыд, как и бесстыдство, дружба, любовь не могут быть никаким образом предметом юридического регулирования. Разумеется, не должны регулироваться ни вопросы о том чем вы дышите, что вы едите или пьете, употребляете в любом другом виде, читаете, слушаете, смотрите. Для нас все перечисленное – совершенная аксиома. Но в том то и дело что все это шаги к православному Талибану на территории РФ, который неизбежно опять будет готовиться к «броску в Европу» согласно плану «ДрезденНаш». Или как это было в истории «моя Гольштыния». Очень похожие получатся сюжеты. И вот два года назад мы сделали заявление что остановить православный Талибан «в наших силах». Но помилуйте, ведь речь не шла что ТОЛЬКО в наших, в случае – что это будем делать «мы одни». Что сейчас происходит в Украине? Реванш и неразбериха. Мы боролись за Майдан конечно во многом как за себя самих, но все-таки – разве допустимо подрывать те завоевания, которых мы достигли в ходе его осуществления? Ведь, напомним, что Майдан для нас – не только 2013 – 14 годы, но даже и 2004. Да многое сделано. Но нет ли сегодня угрозы и риска демонтажа? И угрозы, и риски такого развития ситуации несомненно к сожалению, существуют. Воин ли в поле один? Во многом – именно, да, несомненно. Но даже за 2 года могло быть сделано намного больше против угрозы Талибана и ДрезденНаша в 2026 году если бы мы работали не одни. Или существуют какие-то обстоятельства, позволяющие полагать что этот комплекс событий будет нам скорее наруку чем «против наших интересов»? Кто там у нас хорошо понимает тему про немцев и крипто – немцев? Кто из них настоящие «иностранные агенты»? И вот еще вопрос: когда мы говорим о «православном талибане» и о противодействии ему, мы все правильно понимаем? Нет ли каких-то фундаментальных ошибок в формуле?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Запад, ПИС-3, Украина, вектор, гопник, гуманизм, дела афонские, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments