imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Калифорнию и Иран объединил космос: Техас и Аравию объединит… пустыня?

Мы продолжаем следить за обстановкой на Ближнем Востоке… ой…, то есть простите мы продолжаем наше расследование странных параллелей между двумя «землями Калифа» в США и на Каспии. Речь – об Иране и Калифорнии, о вопросе, возникшем после невинной истории про то что оказывается видите ли туманность Калифорния по какой-то неведомой нам прихоти знатоков космоса находится в созвездии Персей. И чем больше мы рассматриваем эту ситуацию и изучаем вопрос, тем больше фактов мы находили о том, что из Ирана в Калифорнию действительно тянутся какие-то странные ниточки. Причем, подчеркнем – именно с Каспия в Америку, а не наоборот. Как будто бы «никакой Америки» строго по песне вообще «нет». А Иран, Персия как раз есть и выступает неким действующим фактором. Причем строго согласно «космической» метафоре – именно Калифорния в Персее, а не, даже, наоборот. Странно, но многие факты, которые появляются в последнее время позволяют не просто говорить об этом очень серьезно, но и развивать мысль далее. По мере того как мы продолжаем обсуждение темы связей Калифорнии и Ирана новостные ленты приносят нам все новые сообщения, агрегирующие, увязывающие наши расследования в некий единый поток событий.
Так в частности США недавно ввели санкции в отношение Центрального банка Ирана, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate. Может показаться что практическим результатом этих решений стало то что сейчас Иран сотрясают протесты о которых доходят глухие отголоски и слухи. Почему только отголоски и слухи? Нам сообщают что там «на 95 % отключен интернет». Но странное дело: даже в этом аспекте мы видим очередную невероятную на первый взгляд связь Калифорнии и Ирана, ведь все дело в том что формально санкции Трампа приняты против «терроризма», поводом к волнениям послужила якобы цена на бензин, а вот результатом событий стало фактическое крушение интернета в Иране. Казалось бы, какая у всех трех пунктов связь? А вот какая: мы уже отмечали, и это в общем то не скрывается, странный факт – абсолютно все крупнейшие интернет монополисты сегодня сосредоточены… да, в штате Калифорния, США. Но любопытно посмотреть и на другое – на то, кто с кем дружит. И прежде чем сказать об этом мы вновь обратимся к фактам. А они следующие: по ряду сообщений саудовцы продают некий пакет акций «Арамко» причем оценки стоимости этих акций расходятся как минимум на порядок, как и состав покупателей, среди крупнейших из которых называются, например, некоторые китайские корпорации (хотя для нас само выражение «китайская корпорация» выглядит скорее оксюмороном, или каким то эвфемизмом). Но, как мы и показали выше, помимо нефтяной темы наше расследование, требует ответа и на другие вопросы.
И вот мы на что еще мы обратили свое и ваше внимание: получается, саудовцы это – «враги» иранцев и при этом существует явное противостояние Калифорнии и Техаса во внутренней политики самих США. То есть получается, что Трамп не просто враг Ирана, но и враг Калифорнии (а Калифорния, в свою очередь – самый голосующий «против» Трампа штат, Стан, если выражаться по-польски), и при этом «друг» Техаса и саудитов, не так ли? Давайте сейчас вернемся опять от отношений друзей и врагов к экономике и вспомним фразу нашего старого знакомого G.: «Дело ведь не в нефти. Как таковой. Есть она в Калифорнии. Ее и в Ярославской области до черта. Вопрос в противостоянии "слонов" и "ослов".» Но мы то видим другое: что монополизировал в США Техас? Нефть. Это форма земельной ренты, если наши читатели еще не забыли. А что монополизировала Калифорния? Сеть, интернет. И получается, что это форма ренты языковой, не так ли? Но вот вам параллель: Брежнев и Картер бежали наперегонки. Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним… то есть Россия опередила Саудовскую Аравию и стала второй в мире по добыче сырой нефти. И получается, что саудиты конечно в мире хотя и не монополисты, но крупнейший добывающий регион. А что в самих США? А то же самое: самой крупной и всемирно известной американской нефтяной корпорацией является Exxon Mobil, штаб-квартира которой находится… конечно же в штате Техас, в городе Ирвинг. И уж дальше идет Калифорния. Она первая по интернету, но по нефти – нет. Что же мы видим? А получается, что в Иране бьют по терроризму, протестуют против цены на нефть, а рушится… Интернет, основные серверы которого находятся в Калифорнии. И выходит, что Трамп нанося удар по Ирану наносит удар по… языковой ренте Калифорнии?! Удивительный классически «лиддл – гардтовский» гамбит, не правда ль. Итак, нефтяники Техаса, владельцы ренты земельной, руками Трампа наносят удар по владельцам ренты языковой из Калифорнии нанося удар по вроде бы нефтяному Ирану. Такое возможно? В любом случае право сделать вывод о том, что Трамп играет за Техас у нас уже появляется, не правда ли? Да и как ему не играть если Техас то как раз за Клинтон не голосует. В Техасе живут сплошные реднеки.
Но есть ли другие независимые подтверждения фактами для данной версии? Мы начинали ирано – калифорнийскую тему «космосом», поэтому им и продолжим. Прежде всего сделаем замечание относительно того что космическая тема вообще очень похожа на миф (да и само слово «космос» очень похоже на «косметика», «пудра», нет?). И вот получается: между Обамой и Трампом – большие различия по вопросу о том, кто деньги должен на этот миф расходовать – государство, или частные лица. Ну Маск он частник и есть, при Обаме как «космический» гений появился, сам не из Калифорнии часом? Этот потомок белых расистов и вообще немцев (случайность?) сам не оттуда но его компания под именем популярного физика и большого авантюриста Теслы – размещена именно там. Обама ассигнования на космические программы резал. Трамп – вообще на Луне базу строить собрался. Зачем ему база на Луне? Непонятно. Впрочем, НАСА – это тоже Техас. И вот занятно, что фактически мы видим, как Техас и Аравия в лице Трампа ведут жесткую борьбу против сетевой монополии Калифорнии и Ирана в Маске. А Маск создает интернет для несчастного Ирана. Понимаете, что получается? Мировая нефть бьется с мировой же сетью. Фактически идет борьба не Бобра с Козлом, а почти что именно по G.: Слона с Ослом. Вопрос конечно и в том где в этой битве Добро, а где - таки Зло. С одной стороны калифорнийская монополия на интернет – все эти фейсбуки, инстаграммы, твиттеры, ватс аппы. И разумеется она недопустима. Но также недопустима и техасская нефтяная монополия, разве не так? Но и мировая нефтяная монополия Саудовской Аравии ударила бы по каждому. Точно так же как если бы серверами мировых интернет кампаний завладели халифатские аятоллы с берегов Каспия. Кстати обратим ваше внимание на такой любопытный момент: именно саудиты недавно в пику Ирану «помирились» с «непримиримым» врагов «всех арабов» - Израилем. Ради чего? В чем может быть их гешефт? Вполне возможно это как-то связано не только с нефтяной, но и с оружейной темой, так мы отлично знаем, что Саудовская Аравия собирается закупать оружие у США на колоссальную сумму. И при закрытости Аравии чуть ли не на уровне КНДР можно только представить себе куда пойдет это вооружение если оно не пойдет на борьбу с Израилем. А Иран пока ослабляют санкциями. Так что же на самом деле объединяет Техас и Саудовскую Аравию, столь же сильно как космос внезапно объединил Калифорнию и Иран? Может быть то что и там, и там – сплошные пустыни? Или есть какие-то поводы, какие бы то ни было существенное более серьезные причины, для этой странной общности интересов и дел?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: АЗК, Запад, США, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments