imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Калифорнию и Иран объединил космос: Техас и Аравию объединит… пустыня?

Мы продолжаем следить за обстановкой на Ближнем Востоке… ой…, то есть простите мы продолжаем наше расследование странных параллелей между двумя «землями Калифа» в США и на Каспии. Речь – об Иране и Калифорнии, о вопросе, возникшем после невинной истории про то что оказывается видите ли туманность Калифорния по какой-то неведомой нам прихоти знатоков космоса находится в созвездии Персей. И чем больше мы рассматриваем эту ситуацию и изучаем вопрос, тем больше фактов мы находили о том, что из Ирана в Калифорнию действительно тянутся какие-то странные ниточки. Причем, подчеркнем – именно с Каспия в Америку, а не наоборот. Как будто бы «никакой Америки» строго по песне вообще «нет». А Иран, Персия как раз есть и выступает неким действующим фактором. Причем строго согласно «космической» метафоре – именно Калифорния в Персее, а не, даже, наоборот. Странно, но многие факты, которые появляются в последнее время позволяют не просто говорить об этом очень серьезно, но и развивать мысль далее. По мере того как мы продолжаем обсуждение темы связей Калифорнии и Ирана новостные ленты приносят нам все новые сообщения, агрегирующие, увязывающие наши расследования в некий единый поток событий.
Так в частности США недавно ввели санкции в отношение Центрального банка Ирана, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate. Может показаться что практическим результатом этих решений стало то что сейчас Иран сотрясают протесты о которых доходят глухие отголоски и слухи. Почему только отголоски и слухи? Нам сообщают что там «на 95 % отключен интернет». Но странное дело: даже в этом аспекте мы видим очередную невероятную на первый взгляд связь Калифорнии и Ирана, ведь все дело в том что формально санкции Трампа приняты против «терроризма», поводом к волнениям послужила якобы цена на бензин, а вот результатом событий стало фактическое крушение интернета в Иране. Казалось бы, какая у всех трех пунктов связь? А вот какая: мы уже отмечали, и это в общем то не скрывается, странный факт – абсолютно все крупнейшие интернет монополисты сегодня сосредоточены… да, в штате Калифорния, США. Но любопытно посмотреть и на другое – на то, кто с кем дружит. И прежде чем сказать об этом мы вновь обратимся к фактам. А они следующие: по ряду сообщений саудовцы продают некий пакет акций «Арамко» причем оценки стоимости этих акций расходятся как минимум на порядок, как и состав покупателей, среди крупнейших из которых называются, например, некоторые китайские корпорации (хотя для нас само выражение «китайская корпорация» выглядит скорее оксюмороном, или каким то эвфемизмом). Но, как мы и показали выше, помимо нефтяной темы наше расследование, требует ответа и на другие вопросы.
И вот мы на что еще мы обратили свое и ваше внимание: получается, саудовцы это – «враги» иранцев и при этом существует явное противостояние Калифорнии и Техаса во внутренней политики самих США. То есть получается, что Трамп не просто враг Ирана, но и враг Калифорнии (а Калифорния, в свою очередь – самый голосующий «против» Трампа штат, Стан, если выражаться по-польски), и при этом «друг» Техаса и саудитов, не так ли? Давайте сейчас вернемся опять от отношений друзей и врагов к экономике и вспомним фразу нашего старого знакомого G.: «Дело ведь не в нефти. Как таковой. Есть она в Калифорнии. Ее и в Ярославской области до черта. Вопрос в противостоянии "слонов" и "ослов".» Но мы то видим другое: что монополизировал в США Техас? Нефть. Это форма земельной ренты, если наши читатели еще не забыли. А что монополизировала Калифорния? Сеть, интернет. И получается, что это форма ренты языковой, не так ли? Но вот вам параллель: Брежнев и Картер бежали наперегонки. Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним… то есть Россия опередила Саудовскую Аравию и стала второй в мире по добыче сырой нефти. И получается, что саудиты конечно в мире хотя и не монополисты, но крупнейший добывающий регион. А что в самих США? А то же самое: самой крупной и всемирно известной американской нефтяной корпорацией является Exxon Mobil, штаб-квартира которой находится… конечно же в штате Техас, в городе Ирвинг. И уж дальше идет Калифорния. Она первая по интернету, но по нефти – нет. Что же мы видим? А получается, что в Иране бьют по терроризму, протестуют против цены на нефть, а рушится… Интернет, основные серверы которого находятся в Калифорнии. И выходит, что Трамп нанося удар по Ирану наносит удар по… языковой ренте Калифорнии?! Удивительный классически «лиддл – гардтовский» гамбит, не правда ль. Итак, нефтяники Техаса, владельцы ренты земельной, руками Трампа наносят удар по владельцам ренты языковой из Калифорнии нанося удар по вроде бы нефтяному Ирану. Такое возможно? В любом случае право сделать вывод о том, что Трамп играет за Техас у нас уже появляется, не правда ли? Да и как ему не играть если Техас то как раз за Клинтон не голосует. В Техасе живут сплошные реднеки.
Но есть ли другие независимые подтверждения фактами для данной версии? Мы начинали ирано – калифорнийскую тему «космосом», поэтому им и продолжим. Прежде всего сделаем замечание относительно того что космическая тема вообще очень похожа на миф (да и само слово «космос» очень похоже на «косметика», «пудра», нет?). И вот получается: между Обамой и Трампом – большие различия по вопросу о том, кто деньги должен на этот миф расходовать – государство, или частные лица. Ну Маск он частник и есть, при Обаме как «космический» гений появился, сам не из Калифорнии часом? Этот потомок белых расистов и вообще немцев (случайность?) сам не оттуда но его компания под именем популярного физика и большого авантюриста Теслы – размещена именно там. Обама ассигнования на космические программы резал. Трамп – вообще на Луне базу строить собрался. Зачем ему база на Луне? Непонятно. Впрочем, НАСА – это тоже Техас. И вот занятно, что фактически мы видим, как Техас и Аравия в лице Трампа ведут жесткую борьбу против сетевой монополии Калифорнии и Ирана в Маске. А Маск создает интернет для несчастного Ирана. Понимаете, что получается? Мировая нефть бьется с мировой же сетью. Фактически идет борьба не Бобра с Козлом, а почти что именно по G.: Слона с Ослом. Вопрос конечно и в том где в этой битве Добро, а где - таки Зло. С одной стороны калифорнийская монополия на интернет – все эти фейсбуки, инстаграммы, твиттеры, ватс аппы. И разумеется она недопустима. Но также недопустима и техасская нефтяная монополия, разве не так? Но и мировая нефтяная монополия Саудовской Аравии ударила бы по каждому. Точно так же как если бы серверами мировых интернет кампаний завладели халифатские аятоллы с берегов Каспия. Кстати обратим ваше внимание на такой любопытный момент: именно саудиты недавно в пику Ирану «помирились» с «непримиримым» врагов «всех арабов» - Израилем. Ради чего? В чем может быть их гешефт? Вполне возможно это как-то связано не только с нефтяной, но и с оружейной темой, так мы отлично знаем, что Саудовская Аравия собирается закупать оружие у США на колоссальную сумму. И при закрытости Аравии чуть ли не на уровне КНДР можно только представить себе куда пойдет это вооружение если оно не пойдет на борьбу с Израилем. А Иран пока ослабляют санкциями. Так что же на самом деле объединяет Техас и Саудовскую Аравию, столь же сильно как космос внезапно объединил Калифорнию и Иран? Может быть то что и там, и там – сплошные пустыни? Или есть какие-то поводы, какие бы то ни было существенное более серьезные причины, для этой странной общности интересов и дел?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: АЗК, Запад, США, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments