imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Понять и простить: кого, зачем и… с какой стати?

20 лет путин у власти, а некоторые все еще недоумевают: ах, же «запретили» они «Чиполлино». Ага, политика, «держитесь там», ну и все такое. Это что? Глупость? Лицемерие? Да и потом, говоря путинским новоязом, не «запретили» даже, а уж скорее «отказали в согласовании». На двадцатом году путинщины пора бы уже разницу в нюансах выучить. Но повод то вообще пустячный и делать из него «новость» вселенского масштаба – было бы достаточно удивительным если бы сегодня у путина ВСЯ повестка не состояла практически из таких новостей. Нет, ну вы серьезно думаете, что кому, то есть дело до вашего «Чиполлины»? Вы правда считаете, что в деле замешана какая-то политика, тем более большая? Мы вот полагаем что «яка страна – таки и теракты», да правда. И главное непонятно – чему удивляются эти граждане?
Они говорят: вот же какая плохая тетя. Все запретила. Ну она то запретила. Потому что могла запретить. Но как она «объяснила» этот «запрет»? Она объяснила, что мол «ипотека», что кредиты мол, что детей кормить надо. В общем «на, мать, живи!» Понимаете? У них все ценности – это деньги. И за 20 лет путину кто возразил на этот счет? Он и воспринимает это – как аксиому: могу вас купить, почему бы и нет. И покупает – оптом и в розницу. Но как покупает? С нашего ли согласия? Мы вот например – не продаемся. То есть нет, было дело попробовали: но вот нас купить не захотели. Ну, получили свою Цусиму, бог им судья теперь. А все-таки любопытно: когда кто-то еще удивляется по поводу того, что «ипотека» - а они сами на месте этой чиновницы как поступили бы? А мы знаем, как.
Дело же в том, что чиновница эта, она ведь о чем попросила: просила ее «понять». Мол дети, ипотека, семью кормить надо опять же. Типа святое же, правда? И черт побери, ведь поняли и простили. И митинг у стен театра где проходил фестиваль никто не устроил. Включая саму труппу этого спектакля. Так нужно это кому-то было вообще? У нас в стране кому-нибудь что-нибудь нужно? Кроме ипотеки? А ведь смотрите: ипотеку ни чиновницу, ни ее сотрудников никто брать насильно не заставлял, не правда ли? Это вот у нас родину любить – да пытаются насильно заставить. И чиновников уважать разных. Хотя все точно знают – что насильно мил не будешь. Или – забыли уже? И вот теперь ИХ трудности становятся, если во всяком случае верить «волне общественного недоумения» чужими. Ну, нашими, вашими, типа. И что? А – ничего. Это значит их хата на самом на краю, что ли или как это скажите, ответственно понимать. Может быть это вы заставляли кого-то из сотрудников этой дамы в кредиты влезать и ипотеку платить? Так почему вас это должно волновать? Вас это и не волнует. И честное слово, совсем не только это.
Свою точку зрения мы на это высказали: не может у путина быть известного человека с фамилией Зрячев (есть разумеется музыкант Юра, но вряд ли он себя воспринимает как «у путина»). А вот слепаковых у путина - пруд пруди. И на чем поднялся этот весь слепаков? На Равшанах и Джумшутах. А кто есть путин сегодня? Тот же самый Равщан, тот же самый Джамшуд. В чем дело то? Они говорили «понять и простить», когда реально нарушали все правила. А что делает эта чиновница? Она тоже нарушает все правила. Ведь фестиваль, молодые – молодым. А не чиновники – всем. Даже в этом. Но разве российская зрительская аудитория не встречала это «понять и простить» восторгом тогда в 2008 году, сегодня в 2016? Плюнула бы, да и ушла. У экранов пока еще никто насильно не держит. Но нет: «понять и простить» стало вполне расхожим выражением. Понять и простить говорилось с трибун. А надо было не смеяться, а плеваться. Но нет. И оно поднималось по трибунам - до самых высоких. И таки поднялось.
Чем все это между прочим закончилось? А закончилось известно, чем - закончилось это конечно не «запретом Чиполлины», это конечно мелочь, закончилось оно пенсионной реформой и путинским «прошу отнестись с пониманием». Вы не видите закономерности? Мы – видим. Эту атмосферу «понять и простить» многие годы взращивали не случайно. Совершенно очевидно, что эти идеи запускались в оборот для вполне конкретных целей. Что бы запрещать вам объясняя тем что «у нас». Что бы отбирать ваши пенсии, объясняя, что надо «сплотиться и потерпеть». А вы понимаете насколько крутой получается двойной, тройной выигрыш, профит? Вас обирают как липку, да вы еще и сочувствуете тем, кто вас обирает: бедненький, у него же кредит (друг олигарх). Для нас речь не о левой ценности социальной справедливости, вовсе нет. Речь об ответственности: это те, кто смотрел сериал про «понять и простить» давали индульгенции на грузинский разбой, те кто смотрели сериалы про «понять и простить» давали карт бланш на захват Крыма, войну в Украине. Именно те, кто радовался и смеялся тогда с «комедий» Слепакова – давал разрешение поднимать пенсионный возраст. Потому что ничего в жизни не бывает бесплатного: и если вы смеетесь над чем-то сегодня, то как минимум завтра вам придется за это заплатить. Отказом от пенсий, отказом от просмотра какого-то интересного вам спектакля где в аллегорической форме хотели критиковать правительство. Но какая вам разница, будут они его критиковать или нет, если у детей тех, кто решает – будет спектакль или нет кредиты и ипотека? Или вот совсем свежий сюжет – какие то там очереди в какие то там диспансеры. Строго по анекдоту: а веревку свою приносить или профсоюз выдаст? О чем мы думаем? И нет ли в той позиции которую мы сейчас обсуждаем весьма весомой доли откровенного лицемерия? С нашей точки зрения оно несомненно присутствует. «Вы и убили – с». Это не «чиновница» спектакль «запретила», это «вы» - «разрешили» ей его «запретить». Сделать с вами все что угодно. Иначе почему б не сказать - я поеду без справки вашей и ваши «права» — это чудовищный миф, попытка ограничить обычного автомобилиста: умею водить, сел за руль и поехал. А то и правда карикатура: гражданин у вас гражданские права просрочены. Или справка не сдана. Никого ведь не касается – что ты пьешь, ешь или вдыхаешь. Но нет. Место в очереди продавали за треть стоимости подорожавшей в 20 раз справки. Потому что у них же у всех - «ипотека». А вы будете стоять на обочине, на морозе, под дождем, понимать и прощать. И делать будет они - с вами. Захочет – разрешит спектакль. А нет – и перебьетесь. Потому что у нее «ипотека». Потому что слепаковы есть, а Зрячих – дефицит почему-то. Хотя и должно быть строго наоборот.
Монстра растили долго, упорно, последовательно: молчанием, равнодушием, но и конечно же откровенной поддержкой. Вчера пропустили повышение возраста согласия, сегодня получили – повышение возраста пенсионного. Причина и следствие. Теперь монстр вас кушает, а вы спрашиваете: как же так, почему это? Потому. Проблема в том, что, кушая вас он попутно пытается и от нас куски откусить. А нам такое как раз не нравится. И мы никогда не принимали этих «слепаковых» с их «комеди» клубами, «руссией», и прочим «газмясом». «Законов» путинских не принимали. Мы не сдавались и не сдадимся, даже если будем одни в поле воины. Как это было все эти 20 лет. И куда прикатилась страна? Шиес, горящие леса, угробленная экономика, экология, наука с мумифицированными «ректорами». Мы знали и знаем что это абсурд, что так не может и не должно быть. Но мы то себя слышали. А другие? Мы даже слов таких принципиально старались вслух не произносить. В нашей памяти дети Беслана – все еще живы. И про себя даже ничего такого не говорили: какая «раша», какой «слепаков», какой «камеди клуб», блять… какой штурм школы с заложниками внутри?! Как посмели посметь? Это что, нормальные русские слова, это дела ответственной власти что ли? А что? О чем? Это вы, не мы позволяли им весь этот «газмяс»: в Грузии, в Украине, в Сирии… и много еще где - газ в Норд Осте, огнеметы – в Беслане. Ретроградство? О да! Но из-за этого уже выжили заложники УкрДома 26 января 2014 года. Потому что сегодня у нас есть только Память, и она – несомненно бессмертна. Это не стилистические разногласия с режимом. Это принципиальное: «нельзя подавать царю Ироду». Сами знаете, почему. И когда они восстанавливают гимн совка – мы аплодируем депутатам, голосующим против, они «запрещают» сигареты «не нам» - мы выступаем в поддержку тех кому они запретили… А лицемерия мы не понимаем. Ведь по большому счету лицемерие – очень простая штука. Взять эти хотя бы вот их «гаджеты». Либо вы позволяете какой-нибудь «думе» что-нибудь вам «запретить», и тогда какие могут быть «возражения, возмущения», глазки закрыл – и вперед, исполняй, или вы такого права ни за какой думой НЕ ПРИЗНАЕТЕ. Ну или эта сдача крови водителями – вы позволяете путину решать «хорошая» у вас кровь, или не позволяете ему это обсуждать. Так ЗАЧЕМ вам возмущаться или ругаться и так далее? Чуваки, вы кто?! Вы мне кровь запретите такую какая у меня есть?! А ведь можно оградить от запрета ДРУГИХ. Вы понимаете В ЧЕМ суть лицемерия?
Скажите уж.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments