imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Репрессии роскомпозора и наша позиция: «банить» или нет?

Люди разные. Их позиция, взгляды, воззрения – разные тоже. И надо понимать очень важный момент: действия, поведения людей тоже очень разные так как регулируются прежде всего именно их собственной позицией. Об этом надо говорить об этом надо хотя бы изредка напоминать. Особенно когда есть соответствующие поводы.
Недавно мы отметили что любое «мнение» любого путинского «позора» конечно же может являться для нас техническим проявлением «непреодолимой силы», в то же время не может никаким образом оказать влияния на нашу позицию. Более того последнее время мы особенно останавливаемся на так называемых «решениях» путинских же «судов», которые фактически предлагают смешивать «все что угодно с всем чем угодно» же. Последнее время к такой же работе присоединились и путинские «эксперты» от ФСБ: и если у вас любовь к детям «наказывается» так же как их, этих детей убийство, то как говорится «все позволено». В этом контексте конечно становится более понятным высказывание ведьмы Мизулиной про то что «запрет – это и есть высшая форма свободы». Видимо она знает, что говорит, чего хочет, к чему призывает, чего, вместе с этими «экспертами» и «судьями», добивается.
Но в любом случае как минимум добровольное (а недобровольное – не имеет никакой правовой силы) формирование нашей позиции таким путем невозможно, так как она формируется совершенно другим образом, на иных основаниях, по другим правилам и на основании других принципов. Любые путинские «законы» имеют для нас абсолютно «отрицательную» силу, то есть проще говоря не имеют ее вовсе. Путинские законы признаны нами «недопустимыми», и исходя из этой позиции «отозваны» в применении за исключением опять же ситуаций где невозможность их невыполнения продиктована действием непреодолимой силы.
Из этого есть и разные позиции относительно публикаций в ЖЖ в частности ну и конечно же в сети вообще. Так скажем Максим Калашников (фарвестовец Макс) пишет что «будет удалять комментарии» так называемым роскомнадзором «запрещенные». Но если позволить им преследовать за «плохое отношение» к празднованию «9 мая», то мы позволяем такие же преследование за «не празднование» любого дня в году (например – не празднуешь Новый год – «экстремист»), по любым основаниям, как и за празднование оного (отмечаешь Хэллоуин – тоже). То есть «разрешая» кому-то «наказывать» за «комментарии» (за «брошенный окурок») мы соглашаемся с и разрешаем осуществлять «наказания» за все остальное. А на юридическом языке это называется прецедентом. Хотя есть люди которые криком орут типа в России «нет прецедентного права». А зачем они такое кричат? Кому на потребу, на выгоду? Хотя надо заметить и то, что кое какое понимание кое где иногда уже постепенно прорывается в некоторых публикациях: никакой «путин» не вправе нам что либо «запретить». А вот запретить путина и его мафию – абсолютно законно.
Впрочем, разумеется, право каждого из нас поступать так как ему диктует его совесть и, наверное, в этом как раз контексте решение Калашникова для нас не особенно удивительно. В то же время мы сами в пусть не в таком но аналогичном сценарии поступили совершенно иначе, направив ответ в конфликтную комиссию по данному вопросу. И что? Между прочим – тишина. Почему? Потому что мы имеем по любому вопросу СВОЮ правовую позицию. Не «вытекающую из основания путинских законов», (что для нас невозможно) а основанную на ПРАВЕ. Помните, как там в фильме? За победу. За НАШУ победу. Так вот и тут.
Мы в частности отметили что «можно поступить иначе чем поступают с такими же – то есть вышвырнуть все путинские законы туда где им и место: на помойку. И вернуться к правильному толкованию конституции». Что там конституция про цензуру установила? Вот то - то и оно: не может быть никаких «запретов» пропаганды чего бы то ни было. Это попросту – противоправно. А что противоправно, то мы и не обязаны выполнять. Даже если это написано в каком-то «законе». Тут примерно та же ситуация как с «незаконным приказом». Мы это неоднократно в блоге у нас разбирали, еще году, наверное, в 2012. Всякий путин смеющий полагать что может указывать кому то («ребенку», ли «взрослому» ли) что ему читать, смотреть, покупать, чем дышать, с какой скоростью ехать, что покупать и так далее может быть каждый конкретным человеком как отправлен в абсолютно пешее эротическое так и принят как разумный. Это решение каждого из нас – наш собственный всегда выбор. Мы полагаем что нет и не может быть практики «путин сказал - я сделал». То есть такая практика быть разумеется может, но может она быть исключительно результатом добровольного выбора каждого из нас. Исполнять «путина» или не исполнять его, может решать каждый, но вот вопрос о последствиях и об ответственности вопрос важный. В конечном итоге, мы, как и отмечали уже ранее полагали и полагаем, что формой такой ответственности является максима о том, что, если ты не хочешь поддерживать свободу – ты не достоин НИ свободы, НИ собственности. Этот урок закона Магнитского рано или поздно должен быть реализован в полной мере. Или можно поступать И, по совести И «как то по другому»?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, Запад, МААСП, будущее, дневник, красножелтая игра, манифест, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments