imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Мир без «детей» и «взрослых»: и – без самоубийств?

Начнем с весьма показательного графика:
.
Россия в нем как можно заметить на самом первом месте. Мы уже рассказывали о том что буквально через 5 лет после введения комендантского часа для подростков преступность среди них выросла в десять раз. И это по вполне официальным данным. В реальности видимо картина была еще хуже. Когда путин ввел ОСАГО, численность ДТП, в том числе и с жертвами так же существенно выросла, как мы и предупреждали еще в 2002 году. Мы так же предупреждали и о том, что чем больше будет «запретов» на курение среди подростков, тем больше вырастет реальное количество курящей молодежи. Это опять-таки подтверждается цифрами: по нашим многократно публиковавшимся данным число курящих подростков к 6 – 9 классу сегодня составляет вплоть до практически 100 %. Эта цифра кстати означает неблагополучие на направлениях как сексуальности, так и физической активности подростков вообще. И вот кстати: количество «предотвращенных» террористических актов можно считать разными методиками, в то время как число преступлений среди подростков или количество автомобильных аварий величина, учитываемая по вполне надежным критериям.
То есть на первый взгляд кажется, что «что они не делают – не идут дела». Или как раз наоборот – идут слишком хорошо? Мы естественно касались в своих публикациях и вопроса о самоубийствах. Понятно, что мы говорили о том, что их число будет расти. Но нам бы сейчас не хотелось рассуждать о том экономическом фоне на котором Россия опередила по данному показателю многие страны. Мы бы конечно же хотели сказать о законах, принимаемых по данному вопросу. Мы не будем интриговать читателей и отметим: они однозначно провоцируют рост таких явлений. Судя по всему, они ради этого и принимаются.
Но какие механизмы? Остановимся на этом хотя бы кратко. Мы конечно говорим о так называемом «запрете пропаганды» самоубийства. Или что-то такое, что имеется сейчас в путинской «правовой системе». В принципе здесь особенных каких-то новелл мы видим – самоубийце прежде всего все-таки хочется не покончить с собой, а рассказать о проблеме. Но запрещенная российской конституцией цензура в таких вопросах приводит к тому что человек не находит возможности рассказать о проблеме, а стало быть и решить ее. Результат мы видим на графике.
Что является здесь выходом? Конечно же отмена всех так называемых «законов» о вредной информации, о «запрете» всяческой пропаганды, подчеркнем АБСОЛЮТНО ЧЕГО угодно. Рано или поздно мы будем также должны проснуться в стране где законодательное разделение на «детей и взрослых» исчезло. Мы уже просыпались в новой стране, так что помешает изменить и такую вот малость… и не только ее?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, Прометей, будущее, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments