imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Добро пожаловать в американскую политику: из Ирана?

Мы продолжаем начатые ранее попытки разобраться в ситуации вокруг кажущейся на первый взгляд совершенно невероятной связи Ирана и Калифорнии. Этот поиск приводит к любопытным результатам, причем если то что происходит сегодня – объяснить достаточно легко, то происходившее в истории до сих пор с нашей точки зрения выглядит пока что совершенно необъяснимым. В то же время мы разумеется, как и всегда ранее считали и продолжаем считать своим долгом знакомить вас с результатами своих находок, какими бы невероятными они не казались даже нам самим.
Впрочем первые факты, как мы и отметили выше могут иметь объяснение вполне прозаичное: дело в том что не так давно нам стало известно о том, что Реза Пехлеви обучался в Университете Южной Калифорнии (США). А вот период, когда он обучался в этом образовательном учреждении, а особенно последовавшие затем события заставляют более пристально присмотреться к событиям вокруг Ирана, и как ни странно – опять в контексте как движения мировых кланов, так и исторических событий того периода.
Как всем известно в 1979 году СССР ввел в Афганистан войска. Объяснений этому событию, на самом деле не существует, хотя попыток конечно было совершено немало. Но мы конечно помним, что последовало за этим. Восьмидесятые годы, вообще, и их начало в особенности – время откровенно говоря бурное. Это и события в Польше, и покушение на папу Римского, но самое главное, в рассматриваемом нами контексте – это конечно же начало 22 сентября 1980 года ирано – иракской войны, закончившейся надо признать, откровенно странно. Мы отмечали не случайное совпадение дат «Афганистана и иранской революции». И, казалось бы, войны за революциями следуют нередко, но вот последствия войн – в данном случае оказываются крайне странными. И у этой странности есть как минимум два аспекта.
Первый состоит в том, что ввод войск СССР в Афганистан действительно предварял начало ирано – иракской войны, действительно никем никогда внятно не был объяснен, но во всяком случае может быть увязан с действительно серьезными событиями собственно в Иране. Такие аналогии мы проводили на основе знаний о событиях в Украине в 2013 – 2015 годах и позднее. Но вот второй «хвост» этих событий если не ввести одной дополнительной гипотезы выглядит уж и вовсе необъяснимо, и не объяснено. Объяснение «что бы наши мальчики не гибли там в песках» рассматривать не станем, как вброшенное для заведомых идиотов с ампутированным мозгом. Целых десять лет «мальчики погибали», но наступил 1989 год и «тут вдруг прониклись». Не будем считать идиотами ни себя, ни читателей, и уж конечно тех, кто принимал решение о выводе войск.
Итак – ввод войск СССР можно объяснить хотя бы по аналогии событий, но их вывод оттуда объяснить так невозможно. А стало быть получается, что и первая аналогия семантически подрывается. Однако если сопоставить даты не разрозненно, а системно, и вспомнить, что война между Ираном и Ираком завершилась 20 августа 1988 года, в то время как советские войска с гордо развевающимися флагами покинули Афганистан в 1989 году… мы внезапно видим совершенно четкую и ясную таблицу событий! Войска СССР ВОШЛИ в Афганистан в 1979 году, то есть ДО начала войны, а ВЫШЛИ в 1989 году, то есть сразу ПОСЛЕ ее завершения. И вот только теперь, увидев эту системную взаимосвязь мы имеем поставить вопрос и о реальных причинах входа советских войск в Афганистан и о причинах их ухода оттуда. Допустим, СССР в Афганистане присутствовал на стороне одной из противоборствующих сторон.
А какой? Можем ли мы дать ответ на этот вопрос, если вернемся в свою логику о странных, почти мистических связях Калифорнии и Ирана? Мы думаем, что можно будет обойтись даже без мистики. Дело в том, что если такую связь предположить, то советские войска находились в Афганистане на стороне именно Ирана. Почему? 20 января 1981 года к власти в США пришел… нет, не калиф, но человек тесно связанный именно со штатом Калифорния, бывший актер, и политик, которому приписывают славу уничтожения СССР – Рональд Рейган. Занятно, что про сменившего его в 1989 году Джорджа Буша-старший, сами американцы высказывались уничижительно, переделав ключевую фразу read my lips: no new taxes в насмешливое read my lips: no new Texans – "Читайте по губам: никаких новых налогов" в "Читайте по губам: никаких новых техасцев", и проголосовав в 1992 году за Билла Клинтона. Нам только кажется, что связей Калифорнии и Ирана набирается уже как-то слишком много. Или нет?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: "конь", "орел", Беларусь, Запад, США, Украина, красножелтая игра, мировые кланы, план "К", план2, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal