imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Западные аргументы: что кроме кино и качественной еды?

Всякие «анти глобалисты» (а значит в частности и леваки и российские про – нацисты) пишут что для них «самое интересное то, что в самой Бразилии, Гане, Пакистане немногие считают виновными в своих бедах неоколониальную систему. И одновременно с этим восхищаются сериалами/фильмами Голливуда, слушают американские группы, питаются в Макдоналдсах». То есть для большинства мира – это обыденность, но вот у них вызывает интерес, да еще к тому же и самый серьезный. Что ж попробуем разобрать этот феномен, не прибегая к каким-то особо мудрым научным исследованиям.
Прежде всего они как всегда в своей пропаганде апеллируют к эмоциям к чувствам. Мы, например, никогда бы не сказали «самое интересное», а всегда бы как минимум бы уточнили «для кого»: для нас, для наших друзей, знакомых, родных. Для пропаганды это умолчание форма навязывания мнения: этим следует интересоваться. Ну мы же медведь из анекдота: вот мы заинтересовались. Им легче от этого стало? А медведь – он скотина бесчувственная, ее на эмоции не возьмешь и интересом не проймешь – мы же поставим вполне простые, но убийственные для подобной пропаганды вопросы. Ну для начала такой: является ли позитивным что то из предлагаемых для Европы прогрессивных решений? Если да, то с какой стати мы будем про это грустить? Потому что где-то «в северных лесах» уничтожат «длиннохвостых ягуаров броненосных черепах»? Так прогресс в Европе – отдельно, а броненосные черепахи – сами по себе. Именно так эти проблемы человечеством и решаются. Про ягуаров мы погрустим отдельно, проще говоря. И попытаемся их спасти. Но все-таки этот вопрос не является на самом деле главным. Он – лишь разминка. Он к главному: почему те страны, о которых так пекутся «русские мальчики» «ОТКАЗЫВАЮТСЯ отказаться» от западного образа жизни? От всех тих макдональдсов и прочего. Прежде всего «русские мальчики», все эти «наивные люди» просто не давали себе труда задуматься об этом. А ведь ответ лежит на поверхности: все эти «макдональдсы» - это удобно. Проще говоря: а ЗАЧЕМ отказываться? Ради чего?
Ответ на вопрос для большинства наших читателей может быть и прост, но для многих представляет быть может проблему и попробуем об этом хотя бы в несколько слов порассуждать. Итак их «михеев» говорит: давайте победим гитлера а ради этого не будем ни есть и ни спать. Хорошо. Победили. А дальше? Побеждали то ради чего? Ни у михеевых, ни у русских мальчиков, ни у прочих наивных людей ответа нет. А вот у запада эти ответы как раз есть. И все необходимые аргументы. А поэтому получается, что ни у кого не возникает ни вопроса, ни желания каким-то образом этот порядок поменять. Потому что – а зачем? Очередных гитлеров на горизонте не много, да и побеждать их можно не особо напрягаясь санкционным режимом и точечными атаками на части «элиты». Так зачем напрягаться? То есть с нашей то точки зрения ответ предельно очевиден: это превосходство с точки зрения целеполагания, с точки зрения ответов на вопрос «ради чего». В том числе и ради чего побеждать очередного гитлера. Что бы сладко спать и приятно кушать в макдональдсе. А как еще? Ведь у СССР тоже была «идея». Гитлера побелили, а потом СССР – развалился. Потому что гитлеры приходят и уходят, а жить где то, «кушанькать», одеваться, ездить в отпуск люди желают всегда, пока они люди, пока они живы, а не стабилизированы окончательно путинским кладбищем.
Собственно одной из важнейших «фишек» запада как для себя так и для других окружающих его народов являлось то что у него всегда были есть и остаются не только перспективы но еще и аргументы. Для партнеров, союзников, для врагов и друзей. И если Колинн Пауэл что-нибудь предъявляет, значит так и есть а не наивное «хихихи», которое звучит каждый раз когда возникают какие то даже ошибки. А разве можно к аргументам отнести какое-нибудь очередное блеяние «лаврова»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, США, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments