imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Путинская пропаганда в Украине и не только: слова или дела?

Мы еще раз коснемся поднятой ранее темы про то, что многие украинцы беспокоятся о том, что внезапно случится «зрада» и их страну Запад «сольет». Тема во многом любопытна скажем тем что украинцам (в том числе и находящимся, например, в Германии, в Польше) их страна совершенно небезразлична, в противовес тому, как пытается уверять россиян путинская пропаганда. И это открывает нам любопытный аспект проблемы со «зрадой». Прежде всего мы этот вопрос кажется формально закрыли, и еще аж в начале 2015 года. Не будем повторяться – основания у нас были весомые. Но ведь как говорится «мало ли», идет постоянная «игра нервов» а значит как говорят в некоторых играх «кто первым моргнет». Приемы сделать так что бы Украина моргнула используются. Это факт. Откровенно говоря, надежды на это питать можно весьма слабые – «армия Венка» не просто «не придет», ее просто не существует в природе, но говорят, что последней умирает как раз-таки именно она, надежда. И просто что бы понимать то как они пытаются заставить это работать, покажем буквально в самом общем виде как иногда работают путинские «гибридные информаторы», попросту говоря пропагандисты тайные и явные. Что называются – они не гнушаются в своих провокациях абсолютно ничем. Это то и следует понимать каждому из нас отличая слова от дел, а дела от их оснований.
Некий чувак с фамилией Меркель где-то говорит что-то про Крым. Сколько в Германии людей с фамилией Меркель? Больше ли чем в Австрии? Сложно сказать. Факт в том, что они существуют. Мало в Германии путинских коллаборантов разных мастей, начиная от министров и президентов, заканчивая депутатами и бизнесменами? Ответ на этот вопрос так же очевиден. Конечно то что они делают достаточная глупость – но делают же: ведущие украинские блогеры и журналисты подхватят эту новость в кремлевском варианте и начнут ее далее тиражировать, подрывая мораль украинского общества собственными усилиями. Идеальная технология. Новости на русском языке нужно читать всегда в последнюю очередь, потому что весь русский сегмент - с вирусами. Собственно говоря это было всегда – «работа по продвижению за рубеж пропагандистски выгодных материалов. очерков А.Боровика об Афганистане в журналах «Лайф» и «Штерн», книги «Новая действительность вечной России», в изд-ве «Эдисьон дю Сэ» и т.д.». Идеальным, наверное, все-таки не назовешь, но какую-то панику в чьих-то головах посеять способно. В принципе эти методы как мы видим известны многим еще со времен СССР. Кто-то ведется. Кто-то научился так не поступать. Но важны все же не слова, а дела, стоящие за словами и основания дел.
Да и вообще - многие новости и аналитика про Германию в России зачастую попросту лживые. Недавно было обсуждение где сравнивалась подача информации в немецких СМИ про встречу глав МИД ФРГ и РФ: как описывали встречу российские медиа и как подавали данную встречу в немецких СМИ - абсолютно разные подачи! Немцы пишут, что глава МИД ФРГ методично наезжал на Лаврова (потому что есть небольшая разница между западными учителями и нерадивыми российскими учениками, и в Германии как конечно и мы ее прекрасно понимают и озвучивают вслух), в частности по Украине, по подавлению гражданских протестов в России и за незаконное задержание в Москве репортеров «Дойче Велле». А в РФ пишут, что встреча проходила в дружественном формате и было достигнуто множество классных договоренностей. А ведь многие украинские СМИ тиражируют через свою инфраструктуру новости именно из российских источников! В сущности, украинцы перерабатывают не первоисточники, а инфоВИРУСЫ путинского агрессора, потому что они на русском (понятном) языке прописаны. Тогда как нужно русскоязычные источники информации изучать через призму колоссальнейшего опыта и скептицизма! Вот вам и «защита украинского языка». Но только ли слова? Дела бывают тоже удивительными, хотя проклевываются возможно первые росточки проводимой нами информационной работе по расчистке «большого» информационного пространства от путинского пропагандистского мусора. Из тюрьмы недавно вышел известный борец за свободу слова Борис Стомахин и заявил, что готов возглавить российскую оппозицию. По какому ведомству у нас проходили и проходят пламенные диссиденты? Ну как бы мы бы никак не хотели обижать Стомахна, но ведь и Лимонов «сидел». В то же время именно Стомахину уже возражают и делают это вполне резонно, и даде на наш взгляд - обоснованно: Бориса стоило бы предостеречь, невозможно возглавить то, чего нет и можно влипнуть в Гапоновщину ("Гапон" это проект чекистов в нем участвуют Навальный, Яшин, Соболь, шаман, блогер Камикадзе и др.) Собственно… а мы О ЧЕМ говорим?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, Украина, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments